Ingredienti
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500 g sedano rapa
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60 g cipolla bianca
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40 g patate
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500 ml brodo vegetale
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2 cucchiai olio e.v.o.
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q.b. sale
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1 rametto timo
Procedimento
Vellutata di sedano rapa e patate
La vellutata di sedano rapa è un piatto caldo e avvolgente veramente buono e ricco di vitamine. Un piatto unico che vi coccolerà nelle giornate invernali.
L’utilizzo del sedano rapa rende questa vellutata povera di calorie ma ricca di sostanze utili per affrontare l’inverno.
Andiamo a veder come si prepara la vellutata di sedano rapa e cosa serve
Ingredienti per 1 persona:
500 g di sedano sapa (380 g pulito)
60 g di cipolla
40 g di patate
500 ml di brodo vegetale
2 cucchiai di olio
timo
Preparazione del vellutata di sedano rapa
Preparare questo primo piatto è veramente semplice e veloce.
Innanzi tutto sbucciate la patata e il sedano rapa poi lavate entrambe e tagliate tutto a piccoli pezzi.
Tagliate la cipolla a fettine e mettetela in un tegame di coccio o di acciaio inox con fondo spesso. Aggiungete un cucchiaio di olio evo e fate cuocere per qualche minuto, poi aggiungete nel tegame anche i pezzi di sedano rapa e la patata.
A questo punto dovrete scegliere se preparare il brodo vegetale o usare un brodo pronto.
Allora io solitamente utilizzo il mio dado iposodico ma stavolta ho voluto provare il dado vegetale della Fattoria di Nonno fiore. Ho utilizzato 30 g di dado, che è semiliquido e conservato in piccoli barattoli di vetro, e l’ho disciolto in 500 ml di acqua.
Qualsiasi sia stata la vostra scelta sul brodo vegetale versatelo nel tegame insieme alle verdure e fate cuocere a fuoco lento per 40 minuti.
Quando il sedano rapa e le patate saranno cotte frullate il tutto servendovi di un mini pimer o versando il tutto in un frullatore. Aggiustate di sale se ce ne fosse bisogno.
Versate la vostra vellutata in una ciotola e completate con un rametto di timo e un filo d’olio. Potrete servire la vellutata di sedano rapa accompagnata da crostini di pane o potrete anche ometterli.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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sbucciate la patata e il sedano rapa poi lavate entrambe e tagliate tutto a piccoli pezzi. |
2
Fatto
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