Ingredienti
-
200 g farina tipo 00
-
50 g amaretti
-
80 g zucchero semolato
-
50 g burro
-
2 uova
-
1/2 bustina lievito per dolci istantaneo8 g
-
per guarnire
-
q.b. zucchero a velo
-
q.b. Gocce di cioccolato fondente
Procedimento
Biscotti zucche fantasmi – per la festa di Halloween
I biscotti zucche fantasmi per Halloween sono dei biscotti che ho preparato per mio figlio e visto che dovevo fare delle prove per la festa di Halloween li ho fatti utilizzando le formine a zucca, fantasmi e pipistrello che avevo acquistato di recente dalla mia ormai fornitrice di stampi e attrezzi vari per le mie ricette.
la particolarità di questi biscotti è che, la pasta frollache ho utilizzato per realizzarli è la mia ultima pasta frolla aromatizzata. Questa pasta frolla è fatta con una parte di amaretti tritati fino a diventare quasi farina.
Ma vediamo come si preparano questi dolcetti.
Il peso della pasta cruda è circa 400 g i biscotti cotti non sono riuscita a pesarli. Non indico il numero dei biscotti in quanto questo dipende dalla dimensione delle forme utilizzate.
Ingredienti:
200 g di farina 00
50 g di amaretti
80 g di zucchero
50 g di burro
2 uova
½ bustina di lievito per dolci. (8 g)
Per decorare:
Zucchero a velo
Gocce di cioccolato
Preparazione dei biscotti zucche fantasmi per Halloween
Per preparare questi biscotti zucche fantasmi per Halloween iniziate preparando la pasta frolla Se volete vedere le foto del procedimento passo passo cliccate qui.
Prendete gli amaretti metteteli nel frullatore e rendeteli una farina. Prendete una spianatoia e setacciatevi la farina, la farina di amaretti, lo zucchero ed il lievito. Questa operazione rende arieggiata la farina e quindi permette di ottenere una pasta frolla più friabile. Dopo spezzettate il burro e amalgamatelo velocemente alle polveri.
Mettete le uova nelle farina e burro ed impastate ancora velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Prendete ora una placca foderata di carta da forno. Accendete il forno a 180°C.
Stendete la pasta di uno spessore massimo di ½ cm e tagliate i biscotti con i taglia biscotti a forma di zucca fantasmi o pipistrelli.
Mettete i biscotti sulla placca da forno foderata e fate gli occhi ai fantasmi con le gocce di cioccolato. Infornate per 15 minuti e poi sfornate e fate raffreddare. Se volete potete spolverare i biscotti con zucchero a velo.
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :
FACEBOOK cliccate qui IN CUCINA CON ZIA RALU’
PINTEREST cliccate qui e poi cliccate su segui
Instagram -> cliccate qui e poi su segui
TWITTER -> cliccate qui e poi segui
Telegram -> unisciti alla mio canale cliccando qui
Passaggi
1
Fatto
|
formate i biscotti |
2
Fatto
|
mettete gli occhi ai fantasmi |
2 Commenti Nascondi commenti
Ma quanto sono simpatici questi biscotti di halloween! 🙂
grazie carissima Laura .. erano anche buoni <3