Biscotti zucche fantasmi – festa Halloween

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Ingredienti

Adjust Servings:
200 g farina tipo 00
50 g amaretti
80 g zucchero semolato
50 g burro
2 uova
1/2 bustina lievito per dolci istantaneo 8 g
per guarnire
q.b. zucchero a velo
q.b. Gocce di cioccolato fondente

Biscotti zucche fantasmi – festa Halloween

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

I biscotti per la festa di Halloween sono dei biscotti carini e buonissimi!!!

  • 40 minuti
  • Persone / Porzioni 30
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per guarnire

Procedimento

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Biscotti zucche fantasmi – per la festa di Halloween

I biscotti zucche fantasmi per Halloween sono dei biscotti che ho preparato per mio figlio e visto che dovevo fare delle prove per la festa di Halloween li ho fatti utilizzando le formine a zucca, fantasmi e pipistrello che avevo acquistato di recente dalla mia ormai fornitrice di stampi e attrezzi vari per le mie ricette.

biscotti zucche fantasmi

la particolarità di questi biscotti è che, la pasta frolla che ho utilizzato per realizzarli è la mia ultima pasta frolla aromatizzata. Questa pasta frolla è fatta con una parte di amaretti tritati fino a diventare quasi farina.

Ma vediamo come si preparano questi dolcetti.

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Il peso della pasta cruda è circa 400 g i biscotti cotti non sono riuscita a pesarli. Non indico il numero dei biscotti in quanto questo dipende dalla dimensione delle forme utilizzate.

 

Ingredienti:

200 g di farina 00

50 g di amaretti

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80 g di zucchero

50 g di burro

2 uova

½ bustina di lievito per dolci. (8 g)

 

Per guarnire:

Zucchero a velo

Gocce di cioccolato

 

Preparazione dei biscotti zucche fantasmi per Halloween

Per preparare questi biscotti zucche fantasmi per Halloween iniziate preparando la pasta frolla Se volete vedere le foto del procedimento passo passo cliccate qui.

Prendete gli amaretti metteteli nel frullatore e rendeteli una farina. Prendete una spianatoia e setacciatevi la farina, la farina di amaretti, lo zucchero ed il lievito. Questa operazione rende arieggiata la farina e quindi permette di ottenere una pasta frolla più friabile. Dopo spezzettate il burro e amalgamatelo velocemente alle polveri.

Mettete le uova nelle farina e burro ed impastate ancora velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Prendete ora una placca foderata di carta da forno. Accendete il forno a 180°C.

Stendete la pasta di uno spessore massimo di ½ cm e tagliate i biscotti con i taglia biscotti a forma di zucca fantasmi o pipistrelli.

Mettete i biscotti sulla placca da forno foderata e fate gli occhi ai fantasmi con le gocce di cioccolato.  Infornate per 15 minuti e poi sfornate e fate raffreddare. Se volete potete spolverare i biscotti con zucchero a velo.

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

formate i biscotti

Dopo aver preparato la pasta frolla prendetela e stendetela . Prendete i taglia biscotti e formate le zucche, i fantasmi e i pipistrelli.

2
Fatto

mettete gli occhi ai fantasmi

Mettete i biscotti sulla placca da forno foderata e fate gli occhi ai fantasmi con le gocce di cioccolato. Infornate e cuocete a 180°C per 15 minuti

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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