Ingredienti
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220 g farina tipo 00
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3 tuorli
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60 ml olio di semi
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70 g zucchero semolato
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1 la buccia arancia
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35 g succo di arance
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5 g lievito per dolci istantaneo
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1 pizzico sale
Procedimento
Biscotti con confettura pasquali senza burro
I biscotti con confettura pasquali senza burro sono dei dolci molto carini ideali per il periodo di Pasqua e non solo.. Sono buonissimi e molto golosi. Ottimi per una sana e genuina merenda, per un buffet, o una festa insomma adatti a qualsiasi occasione.
Per la base di questi biscotti ho utilizzato una pasta frolla particolare, con olio e succo di arancia. Per dare forma ai vostri biscotti potrete utilizzare gli appositi stampi che poi ho acquistato e che si possono trovare nei negozi specializzati o on line ad esempio qui.
Ingredienti
220 g di farina
60 ml di olio
70 g di zucchero
3 tuorli
35 g di succo di arancia (5 cucchiai)
5 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di 1 arancia
Per completare
Confettura a piacere
Zucchero a velo
Preparazione dei biscotti con confettura pasquali senza burro
Per preparare questi biscotti senza burro innanzi tutto prendete un’arancia biologica, lavatela bene e poi grattugiatene la buccia facendola cadere in un piatto. Tagliatela a metà e spremetela ricavandone il succo. Passate il succo di arancia al colino per ottenere il succo senza residui. Pesatene circa 40 g e mettetelo in un bicchiere, il resto potete anche berlo.
Ora preparate la pasta frolla
In una planetaria oppure in una ciotola mescolate la farina con il lievito e il pizzico di sale. A questo punto sbattete i tuorli insieme all’olio, lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia.
Aggiungete i liquidi alle farine e impastate per amalgamare tutti gli ingredienti velocemente per non riscaldare troppo l’impasto.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e poi lasciatelo raffreddare per almeno 30 minuti in frigorifero.
Dopo il riposo in frigo riprendete la pasta frolla, accendete il forno a 180 °C e foderate di carta da forno una o più teglie (dipende dalla dimensione del vostro forno).
Intanto che il forno si riscalda stendete la pasta allo spessore di 3 – 4 mm. Con l’apposito coppa pasta o un coppa pasta rotondo di medio piccole dimensioni tagliate i biscotti.
Su metà dei dischi di pasta frolla forate il centro con le apposite formine pasquali. Cercate di impiegare poco tempo per evitare che la pasta frolla si scaldi nuovamente.
Disponete i biscotti sulla teglia e quando il forno avrà raggiunto la temperatura infornateli e fate cuocere per 10 al massimo 15 minuti. Controllate che i biscotti non scuriscano troppo.
Estraete i biscotti quando saranno cotti e lasciateli raffreddare bene prima di toglierli dalla teglia.
Ora potrete farcire i biscotti.
Prendete un cucchiaino di confettura e distribuite poca confettura per volta sulle basi rotonde senza foro centrale e distribuitela bene. Spolverate di zucchero a velo i biscotti con foro centrale e poi poggiateli sopra alla confettura e al biscotto senza buco.
Ed ecco qua che i vostri biscotti con confettura pasquali senza burro sono pronti per essere gustati.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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preparazione della pasta frollain planetaria oppure in una ciotola mescolate la farina con il lievito e il pizzico di sale. A questo punto sbattete i tuorli insieme all’olio , lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia. Aggiungete i liquidi alle farine e impastate per amalgamare tutti gli ingredienti velocemente per non riscaldare troppo l’impasto. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e poi lasciatelo raffreddare per almeno 30 minuti in frigorifero. |
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Fatto
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formazione e cottura dei biscottiDopo il riposo in frigo riprendete la pasta frolla, accendete il forno a 180 °C e foderate di carta da forno una teglia. |
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Fatto
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decorazione dei biscottiEstraete i biscotti quando saranno cotti e lasciateli raffreddare bene prima di toglierli dalla teglia. |