Ingredienti
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750 g zucca
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750 ml Marsala
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120 g Zucchero di canna
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30 g miele
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1 fiala aroma di limone
Procedimento
Confettura zucca al marsala
La ricetta della confettura zucca al marsala l’ho fatta dopo averla letta su una rivista di cucina “Vivere light” di Ottobre che compro spesso per le numerose notizie utili sugli alimenti. La ricetta è dello Chef Giuseppe Berardi e devo dire che è una ricetta veramente particolare.
La confettura è pressoché senza zucchero considerate che su 500 g di zucca vengono utilizzati solo 80 g di zucchero di canna e 20 g di miele.
Veramente complimenti allo Chef.
la ricetta originale prevedeva queste quantità e ne ho ricavato 1 vasetto da 300 g:
500 g di zucca
80 g di zucchero di canna
20 g di miele
500 ml di marsala
10 g di scorza di arancia
la scorza di un limone
la seconda versione da me seguita è la seguente
Ingredienti per 2 vasetti da 250 ml:
750 g di zucca già pulita
120 g di zucchero di canna
750 ml di Marsala
30 g di miele
Aroma di limone 1 fiala (sarebbe meglio la buccia grattugiata di un limone)
Preparazione della confettura zucca e marsala
Preparare questa confettura zucca al marsala è semplicissimo anche se richiede almeno 12 ore di riposo o macerazione della zucca.
Pulizia della zucca e mettetela a marinare nel Marsala
Iniziate innanzi tutto pulendo la zucca. Tagliatela a pezzi, togliete la buccia e lavatela bene. Asciugatela con un canovaccio pulito.
Prendete il Marsala e mettetelo in una ciotola, scioglieteci lo zucchero di canna e poi metteteci la zucca a pezzi a bagno. Mettete la ciotola in frigo e lasciate macerare per almeno 12 ore.
Trascorso il tempo di macerazione prendete la zucca e il marsala e mettete tutto in un tegame. Aggiungete quindi il miele e l’aroma di limone. Fate bollire fino a che otterrete la consistenza di una confettura e mescolate spesso.
Se desiderate ottenere una confettura più omogenea a metà cottura frullate il tutto.
I tempi di realizzazione variano dalla quantità di zucca e di Marsala che preparerete. Ho già fatto questa confettura due volte. La prima volta ho utilizzato le dosi originali 500 g di zucca e in 1 ora e un quarto ho ottenuto la confettura.
La seconda volta ho avuto bisogno di due ore.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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ed ecco la confettura zucca al marsala
Passaggi
1
Fatto
15 minuti + 12 ore riposo
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preparazione della zucca |
2
Fatto
2 h
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cottura della confetturaTrascorso il tempo di macerazione prendete la zucca e il marsala e mettete tutto in un tegame. Aggiungete quindi il miele e l’aroma di limone. Fate bollire fino a che otterrete la consistenza di una confettura e mescolate spesso. A metà cottura frullate il tutto se desiderate una confettura con meno grumi. I tempi di realizzazione variano dalla quantità di zucca e di marsala che preparerete |