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Confettura zucca al marsala

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Ingredienti

Adjust Servings:
750 g zucca
750 ml Marsala
120 g Zucchero di canna
30 g miele
1 fiala aroma di limone

Confettura zucca al marsala

  • 2 h 15 minuti + riposo
  • Persone / Porzioni 0
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Confettura zucca al marsala

La ricetta della confettura zucca al marsala l’ho fatta dopo averla letta su una rivista di cucina “Vivere light” di Ottobre  che compro spesso per le numerose notizie utili sugli alimenti. La ricetta è dello Chef Giuseppe Berardi e devo dire che è una ricetta veramente particolare.
La confettura è pressoché senza zucchero considerate che su 500 g di zucca vengono utilizzati solo 80 g di zucchero di canna e 20 g di miele.

confettura zucca al marsala
Veramente complimenti allo Chef.

la ricetta originale prevedeva queste quantità e ne ho ricavato 1 vasetto da 300 g:

500 g di zucca
80 g di zucchero di canna
20 g di miele
500 ml di marsala
10 g di scorza di arancia
la scorza di un limone

 

la seconda versione da me seguita è la seguente

Ingredienti per 2 vasetti da 250 ml:

750 g di zucca già pulita
120 g di zucchero di canna
750 ml di Marsala
30 g di miele
Aroma di limone 1 fiala (sarebbe meglio la buccia grattugiata di un limone)

Preparazione della confettura zucca e marsala

Preparare questa confettura zucca al marsala è semplicissimo anche se richiede almeno 12 ore di riposo o macerazione della zucca.

Pulizia della zucca e mettetela a marinare nel Marsala

Iniziate innanzi tutto pulendo la zucca. Tagliatela a pezzi, togliete la buccia e lavatela bene. Asciugatela con un canovaccio pulito.

Prendete il Marsala e mettetelo in una ciotola, scioglieteci lo zucchero di canna e poi metteteci la zucca a pezzi a bagno. Mettete la ciotola in frigo e lasciate macerare per almeno 12 ore.

Trascorso il tempo di macerazione prendete la zucca e il marsala e mettete tutto in un tegame. Aggiungete quindi il miele e l’aroma di limone. Fate bollire fino a che otterrete la consistenza di una confettura e mescolate spesso.

Se desiderate ottenere una confettura più omogenea a metà cottura frullate il tutto.

I tempi di realizzazione variano dalla quantità di zucca e di Marsala che preparerete. Ho già fatto questa confettura due volte. La prima volta ho utilizzato le dosi originali 500 g di zucca e in 1 ora e un quarto ho ottenuto la confettura.

La seconda volta ho avuto bisogno di due ore.

Se volete vedere altre ricette di marmellate e confetture cliccate qui : CONSERVE DOLCI

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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ed ecco la confettura zucca al marsala

 

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Passaggi

1
Fatto
15 minuti + 12 ore riposo

preparazione della zucca

Tagliatela a pezzi, togliete la buccia e lavatela bene. Asciugatela con un canovaccio pulito. Prendete il marsala e mettetelo in una ciotola, scioglieteci lo zucchero di canna e poi metteteci la zucca a pezzi a bagno. Mettete la ciotola in frigo e lasciate macerare per almeno 12 ore.

2
Fatto
2 h

cottura della confettura

Trascorso il tempo di macerazione prendete la zucca e il marsala e mettete tutto in un tegame. Aggiungete quindi il miele e l’aroma di limone. Fate bollire fino a che otterrete la consistenza di una confettura e mescolate spesso. A metà cottura frullate il tutto se desiderate una confettura con meno grumi. I tempi di realizzazione variano dalla quantità di zucca e di marsala che preparerete

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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