Ingredienti
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200 g biscotti secchi
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60 g burro
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300 g formaggio spalmabile
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200 g ricotta
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2 uova
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1 tuorli
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90 g zucchero semolato
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Per farcire
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200 g marmellata di arance
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30 g Liquore
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1 gelatina in fogli
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per le arance caramellate
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3 fette arancia
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3 cucchiai zucchero semolato
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2 cucchiai Liquore
Procedimento
Cheesecake all’arancia al forno
La cheesecake all’arancia al forno è una cheesecake cotta che vi sorprenderà per la sua bontà. Il procedimento per prepararla è un po’ lungo ma non difficile quindi armatevi di tempo e di tutti gli ingredienti e prepariamo questo delizioso dolcetto.
Ingredienti per 8 persone
200 g di biscotti digestive
60 g di burro
300 g di formaggio spalmabile
250 g di ricotta
2 uova
1 tuorlo
90 g di zucchero
Per la farcitura
200 g di confettura di arance
30 g di liquore alle arance
1 foglio di gelatina
Per le arance caramellate
3 fette di arance biologiche
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di liquore alle arance
Preparazione della cheesecake all’arancia al forno
Preparare la cheesecake all’arancia al forno è semplice. Leggevo invece che è la cottura la fase più delicata, io invece ho avuto difficoltà nello sformare la torta e trasferendola nel piatto di portata ho rotto la base.
Quindi molta attenzione in tutte le fasi e buon lavoro.
Per preparare la cheesecake all’arancia al forno iniziate dalla preparazione della base.
Prendete una tortiera di 18 – 20 cm di diametro necessariamente a cerniera e foderate solo la base con un foglio di carta da forno tanto per stare sicuri che tutto proceda bene.
Tritate i biscotti digestive e poi aggiungeteci il burro. Amalgamate bene e distribuite il miscuglio sulla base delle tortiera.
Mettete in frigo a rassodare e intanto preparate la crema.
Separate gli albumi dai tuorli. Mettete due albumi in una ciotola e lasciate i tre tuorli da parte.
Montate a neve gli albumi poi preparate la crema di formaggio
Prendete la ricotta e il formaggio spalmabile e metteteli in una ciotola. Mescolate bene fino ad ottenere una crema poi aggiungete lo zucchero, le uova e il tuorlo e mescolate bene. Aggiungete a questo punto gli albumi montati a neve ed incorporateli delicatamente.
Riprendete la tortiera e versateci la crema di formaggio. Foderate bene la tortiera con dell’alluminio per evitare che l’acqua della cottura a bagnomaria entri nella tortiera stessa. Mettete la vostra tortiera foderata in una tortiera di dimensioni più grandi.
Versate nella tortiera di base dell’acqua, basteranno pochi centimetri.
Accendete il forno a 160 °C e quando sarà caldo infornate la torta e fatela cuocere per 55 – 60 minuti.
Quando sarà cotta lasciatela raffreddare nel forno aperto togliendola dalla teglia con l’acqua.
Mettete la tortiera in frigo per almeno 6 ore.
Trascorso il tempo di raffreddamento prendete la torta e farcitela.
Innanzi tutto mettete il foglio di gelatina in un contenitore con dell’acqua e fatelo ammorbidire. Prendete la marmellata di arance e mettetela in un tegamino. Aggiungete il liquore e fate riscaldare bene. Aggiungete poi il foglio di gelatina ammorbidito e fatelo sciogliere completamente a fuoco basso.
Lasciate raffreddare un poco la marmellata e poi distribuitela sopra alla vostra torta ancora nello stampo.
Prendete tre fette di arancia mettetele in una padella aggiungete lo zucchero e il liquore e fate caramellare. Lo zucchero da bianco diventerà scuro .
Togliete le arance e decorateci la vostra torta.
Rimettete in frigorifero e lasciate così fino a che dovrete servire la torta.
Al momento di servire la torta prendete un coltello affilato e passatelo nei bordi della torta per accertarvi che sia completamente distaccata.
Sformate la torta e mettetela nel piatto di portata facendo attenzione a non romperla.
Quando taglierete le fette di torta togliete momentaneamente le fette di arancia e poi semmai tagliatele a pezzetti e servitele insieme alla torta.
Ecco la vostra cheesecake all’arancia al forno pronta per essere mangiata
Ricetta presa dalla rivista “Facile cucina” foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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preparazione della basePrendete una tortiera di 18 – 20 cm di diametro necessariamente a cerniera e foderate solo la base con un foglio di carta da forno tanto per stare sicuri che tutto proceda bene. |
2
Fatto
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preparazione della cremaSeparate gli albumi dai tuorli. Mettete due albumi in una ciotola e lasciate i tre tuorli da parte. |
3
Fatto
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cottura della cheesecakeVersate nella tortiera di base dell’acqua, basteranno pochi centimetri. |
4
Fatto
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farcitura della cheesecakeInnanzi tutto mettete il foglio di gelatina in un contenitore con dell’acqua e fatelo ammorbidire. Prendete la marmellata di arance e mettetela in un tegamino. Aggiungete il liquore e fate riscaldare bene. Aggiungete poi il foglio di gelatina ammorbidito e fatelo sciogliere completamente a fuoco basso. |