Ingredienti
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230 g farina tipo 00
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230 g farina manitoba
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250 g yogurtho usato all'albicocca
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115 g zucchero semolato
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1 uova
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70 g burro
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7 g lievito di birra liofilizzato1 bustina
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1 biologica arancia
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per completare
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1 tuorli
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q.b. zucchero a velo
Procedimento
Brioche allo yogurt soffici e golose
La ricetta delle brioche allo yogurt sono dei cornetti dolci e soffici che potrete gustare per colazione o per una sana e genuina merenda.
Semplicissimi da realizzare richiedono poco tempo e poca praticità.
Ingredienti per 10 brioche allo yogurt
230 g di farina 00
230 g di farina manitoba
250 g di yogurt all’albicocca
100 g di zucchero
1 uovo
70 g di burro
1 bustina di lievito di birra essiccato
15 g di zucchero semolato
1 arancia biologica
per completare
1 tuorlo
zucchero a velo
Preparazione delle brioche allo yogurt
Preparare le brioche allo yogurt è semplice e mediamente veloce.
Innanzi tutto setacciate in una ciotola le due farine il lievito e lo zucchero e mescolateli insieme.
In un’altra ciotola mettete lo yogurt l’uovo, il burro ammorbidito, lo zucchero e grattugiate la buccia di ½ arancia. Mescolate bene con una frusta da pasticcere e poi aggiungete gradualmente le polveri setacciate.
Quando avrete ottenuto un impasto che può essere impastato trasferitelo su una spianatoia e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Spolverate se necessario la spianatoia con della farina per evitare che la pasta vi si attacchi.
Mettete l’impasto in una ciotola pulita, coprite con della pellicola trasparente e fate lievitare per almeno due ore in un posto lontano da correnti e caldo. Ideale è il forno spento con la luce accesa.
Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume toglietelo dalla ciotola e rimettetelo sulla spianatoia.
Accendete il forno a 180 °C e foderate una teglia di carta da forno
Dividete l’impasto in dieci parti di circa 100 g. ciascuna.
Stendete bene la pasta a forma circolare e se volete mettete nel lato verso di voi un cucchiaio di nutella o di confettura. Richiudete il lato con la nutella solo fino a metà del cerchio di pasta e tagliate la parte di impasto rimanente a striscioline servendovi di un coltello o di una rotella taglia pizza.
Avvolgete la vostra brioche sulle strisce di pasta fino a chiudere il tutto. Potrete spennellare la pasta con poca acqua prima di avvolgerla, così non si staccherà durante la cottura.
Disponete le vostre brioche sulla teglia foderata di carata da forno man mano che le terminerete.
Sbattete un tuorlo di uovo con poca acqua e spennellateci le brioche.
Infornate in forno ormai caldo e fate cuocere 20 minuti o comunque fino a che avranno preso un colore ambrato.
Sfornate le vostre brioche, se volete spolveratele di zucchero a velo e d ecco qua che le vostre brioche allo yogurt ripiene sono pronte per essere gustate.
Ricetta presa qui e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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