Brioche allo yogurt sofficissime

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Ingredienti

Adjust Servings:
230 g farina tipo 00
230 g farina manitoba
250 g yogurt ho usato all'albicocca
115 g zucchero semolato
1 uova
70 g burro
7 g lievito di birra liofilizzato 1 bustina
1 biologica arancia
per completare
1 tuorli
q.b. zucchero a velo

Brioche allo yogurt sofficissime

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

La ricetta delle brioche allo yogurt sono dei cornetti dolci e soffici che potrete gustare per colazione o per una sana e genuina merenda.

  • 1 h totale
  • Persone / Porzioni 10
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per completare

Procedimento

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Brioche allo yogurt soffici e golose

La ricetta delle brioche allo yogurt sono dei cornetti dolci e soffici che potrete gustare per colazione o per una sana e genuina merenda.
Semplicissimi da realizzare richiedono poco tempo e poca praticità.

brioche allo yogurt

Ingredienti per 10 brioche allo yogurt

230 g di farina 00
230 g di farina manitoba
250 g di yogurt all’albicocca
100 g di zucchero
1 uovo
70 g di burro
1 bustina di lievito di birra essiccato
15 g di zucchero semolato
1 arancia biologica

per completare
1 tuorlo
zucchero a velo

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Preparazione delle brioche allo yogurt

Preparare le brioche allo yogurt è semplice e mediamente veloce.

Innanzi tutto setacciate in una ciotola le due farine il lievito e lo zucchero e mescolateli insieme.

In un’altra ciotola mettete lo yogurt l’uovo, il burro ammorbidito, lo zucchero e grattugiate la buccia di ½ arancia. Mescolate bene con una frusta da pasticcere e poi aggiungete gradualmente le polveri setacciate.

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Quando avrete ottenuto un impasto che può essere impastato trasferitelo su una spianatoia e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Spolverate se necessario la spianatoia con della farina per evitare che la pasta vi si attacchi.

Mettete l’impasto in una ciotola pulita, coprite con della pellicola trasparente e fate lievitare per almeno due ore in un posto lontano da correnti e caldo. Ideale è il forno spento con la luce accesa.

Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume toglietelo dalla ciotola e rimettetelo sulla spianatoia.

Accendete il forno a 180 °C e foderate una teglia di carta da forno

Dividete l’impasto in dieci parti di circa 100 g. ciascuna.

Stendete bene la pasta a forma circolare e se volete mettete nel lato verso di voi un cucchiaio di nutella o di confettura. Richiudete il lato con la nutella solo fino a metà del cerchio di pasta e tagliate la parte di impasto rimanente a striscioline servendovi di un coltello o di una rotella taglia pizza.

Avvolgete la vostra brioche sulle strisce di pasta fino a chiudere il tutto. Potrete spennellare la pasta con poca acqua prima di avvolgerla, così non si staccherà durante la cottura.

Disponete le vostre brioche sulla teglia foderata di carata da forno man mano che le terminerete.

Sbattete un tuorlo di uovo con poca acqua e spennellateci le brioche.

Infornate in forno ormai caldo e fate cuocere 20 minuti o comunque fino a che avranno preso un colore ambrato.

Sfornate le vostre brioche, se volete spolveratele di zucchero a velo e d ecco qua che le vostre brioche allo yogurt ripiene sono pronte per essere gustate.

brioche allo yogurt

Ricetta presa qui da Benedetta  e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

 

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