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Confettura ananas mela banana

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Ingredienti

750 g di polpa di ananas
140 g di polpa di Banane
160 g di polpa di mele
500 g zucchero semolato

Confettura ananas mela banana

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane

La confettura ananas mela banana è una confettura decisamente particolare e dal sapore quasi agrumato, il colore scurisce con lunghe cotture

  • 60 min
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Confettura ananas mela banana

La confettura ananas mela banana è una confettura molto particolare. Il sapore di questa confettura è veramente delicato e il risultato  buono.  Con questa confettura potrete creare dolci e crostatine deliziosi.

Con questa confettura potrete preparare anche una torta con confettura nell’impasto ottenendo un risultato fantastico.

confettura ananas mela banana

 

Ingredienti :

1 ananas circa 750 g pulita (1.650 g)
160 g di mela  pulita (1 mela media)
1 banana (140 g pulita)
500 g di zucchero
(1 bustina di fruttapec se decidete di usarla)

Preparazione della confettura ananas mela banana 

Per preparare la confettura ananas mela banana innanzi tutto bisogna sterilizzare i vasetti che verranno utilizzati per conservare la confettura. Io utilizzo sempre lo stesso metodo ma ce ne sono anche altri.

Metteteli aperti con i loro tappi a bollire per 30 minuti in acqua. Quando l’acqua sarà tiepida, toglieteli e metteteli ad asciugare capovolti in un canovaccio pulito.

A questo punto pulite la frutta.

Pulite l’ananas, togliendo bene la buccia e la parte centrale del frutto. Tagliate a pezzetti l’ananas. Sbucciate la banana e tagliatela a pezzetti. Sbucciate la mela e tagliatela a pezzi.

A questo punto potrete scegliere due procedimenti diversi. Utilizzare il fruttapec o preparare la confettura senza.

Confettura  con il fruttapec

Mettete tutta la frutta a pezzi su un tegame ampio e mescolatela con la bustina di fruttapec . Accendete il fornello e portate a ebollizione per 1 minuto.

A questo punto aggiungete lo zucchero (1 kg, 500 gr o 350 gr a seconda che il fruttapec sia rispettivamente 1:1, 2:1, 3:1) e fate bollire per circa 5 minuti.

Versate subito la confettura nei vasetti e chiudeteli. Capovolgete i vasetti con la confettura per favorire la formazione del sottovuoto.

 

Confettura senza fruttapec

Mettete la frutta a pezzi in un tegame ampio e alto e aggiungete lo zucchero e mescolate bene. Fate bollire il composto per circa 40  – 50 minuti. Fate la prova del piattino per vedere se la confettura è fatta.

Prendete con un cucchiaio una piccola parte di confettura e mettetela in un piattino di porcellana, se la confettura non cola quando piegate il piattino allora è fatta.

Spegnere il fornello e versate subito la confettura ancora calda nei vasetti sterilizzati, chiudeteli bene e capovolgeteli per 10 minuti poi rimetteteli dritti, così si formerà il sottovuoto.

Quando la confettura sarà fredda mettete i vasetti in un luogo asciutto e buio.

Se volete vedere altre ricette di marmellate e confetture cliccate qui : CONSERVE DOLCI

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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