Ingredienti
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750 g di polpa di ananas
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140 g di polpa di Banane
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160 g di polpa di mele
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500 g zucchero semolato
Procedimento
Confettura ananas mela banana
La confettura ananas mela banana è una confettura molto particolare. Il sapore di questa confettura è veramente delicato e il risultato buono. Con questa confettura potrete creare dolci e crostatine deliziosi.
Con questa confettura potrete preparare anche una torta con confettura nell’impasto ottenendo un risultato fantastico.
Ingredienti :
1 ananas circa 750 g pulita (1.650 g)
160 g di mela pulita (1 mela media)
1 banana (140 g pulita)
500 g di zucchero
(1 bustina di fruttapec se decidete di usarla)
Preparazione della confettura ananas mela banana
Per preparare la confettura ananas mela banana innanzi tutto bisogna sterilizzare i vasetti che verranno utilizzati per conservare la confettura. Io utilizzo sempre lo stesso metodo ma ce ne sono anche altri.
Metteteli aperti con i loro tappi a bollire per 30 minuti in acqua. Quando l’acqua sarà tiepida, toglieteli e metteteli ad asciugare capovolti in un canovaccio pulito.
A questo punto pulite la frutta.
Pulite l’ananas, togliendo bene la buccia e la parte centrale del frutto. Tagliate a pezzetti l’ananas. Sbucciate la banana e tagliatela a pezzetti. Sbucciate la mela e tagliatela a pezzi.
A questo punto potrete scegliere due procedimenti diversi. Utilizzare il fruttapec o preparare la confettura senza.
Confettura con il fruttapec
Mettete tutta la frutta a pezzi su un tegame ampio e mescolatela con la bustina di fruttapec . Accendete il fornello e portate a ebollizione per 1 minuto.
A questo punto aggiungete lo zucchero (1 kg, 500 gr o 350 gr a seconda che il fruttapec sia rispettivamente 1:1, 2:1, 3:1) e fate bollire per circa 5 minuti.
Versate subito la confettura nei vasetti e chiudeteli. Capovolgete i vasetti con la confettura per favorire la formazione del sottovuoto.
Confettura senza fruttapec
Mettete la frutta a pezzi in un tegame ampio e alto e aggiungete lo zucchero e mescolate bene. Fate bollire il composto per circa 40 – 50 minuti. Fate la prova del piattino per vedere se la confettura è fatta.
Prendete con un cucchiaio una piccola parte di confettura e mettetela in un piattino di porcellana, se la confettura non cola quando piegate il piattino allora è fatta.
Spegnere il fornello e versate subito la confettura ancora calda nei vasetti sterilizzati, chiudeteli bene e capovolgeteli per 10 minuti poi rimetteteli dritti, così si formerà il sottovuoto.
Quando la confettura sarà fredda mettete i vasetti in un luogo asciutto e buio.
Se volete vedere altre ricette di marmellate e confetture cliccate qui : CONSERVE DOLCI
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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