Ingredienti
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180 g farina tipo 00
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90 g Zucchero di canna
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45 g succo di melagrana
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50 g olio di semi
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5 g lievito per dolci istantaneo
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per completare
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q.b. zucchero semolato
Procedimento
Biscotti alla melagrana ventaglio vegani
I biscotti alla melagrana ventaglio sono dei simpaticissimi biscotti che ho preparato con la pasta frolla al melograno e che sono piaciuti a tutti. Realizzarli è semplicissimo e richiederà pochissimo tempo.
La base di pasta frolla che ho utilizzato è una pasta frolla vegana, quindi senza uova, senza burro ma buonissima leggera e dal sapore delicato.
La particolarità di questa pasta frolla è che ha il succo di melagrana nell’impasto. Avete capito bene si!!! ho ricavato il succo di una melagrana e con una parte ho preparato questi biscotti. Il sapore è veramente ottimo, si stende facilmente e il risultato sono stati dei biscotti buoni friabili e golosi.
Per realizzare questi biscotti basterà avere un bicchiere con fondo piano e il gioco è fatto.
Ingredienti per 12 biscotti circa
180 g di farina 00
90 g di zucchero
50 g di olio di semi
45 g di succo di melagrana
5 g di lievito per dolci
Per completare
Zucchero q.b.
Preparazione dei biscotti alla melagrana ventaglio
Per preparare questi biscotti bisogna preparare la pasta frolla alla melagrana, poi potrete realizzarli facendo delle palline di circa 30 g ciascuna di pasta. Una volta preparate le palline schiacciatele con il fondo del bicchiere e con il bordo formate tanti piccoli semicerchi a formare dei ventagli.
Preparazione della pasta frolla e dei biscotti
Ricavate il succo di melagrana che serve per la ricetta, poi sbattete succo, olio e zucchero.
Setacciate la farina e il lievito in una ciotola e unite il miscuglio olio e succo. Mescolate bene e formate un panetto.
Accendete il forno a 180 °C modalità statica e foderate una teglia di carta da forno.
Intanto che il forno si riscalda formate delle palline di circa 30 g di pasta frolla alla melagrana. Disponete le palline sulla teglia e schiacciatele con il fondo del bicchiere.
Girate il bicchiere e formate dei semicerchi sopra ad ogni biscotto. Spolverate i biscotti alla melagrana ventaglio con poco zucchero e quando il forno avrà raggiunto la temperatura infornateli e fate cuocere per 15 al massimo 20 minuti. Controllate che i biscotti non scuriscano troppo.
Estraete i biscotti quando saranno cotti e lasciateli raffreddare bene prima di toglierli dalla teglia.
Ed ecco qua che i vostri biscotti alla melagrana ventaglio sono pronti per essere gustati.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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