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Ciambella alla zucca profumata all’amaretto

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Ciambella alla zucca profumata all’amaretto

Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • 1 h 30 minuti
  • Persone / Porzioni 14
  • Media difficoltà

Procedimento

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Ciambella alla zucca con mele cacao e amaretto

La ciambella alla zucca con cacao mele e amaretto è una ciambella veramente profumata, soffice che rimane umida e veramente buona per una colazione sana e genuina.

Povera di grassi soprattutto senza burro è una ciambella da provare

ciambella alla zucca

 

 

 

Ingredienti per stampo da 24 cm di diametro

1 kg di zucca (70 gr circa di polpa pulita)
300 gr di farina tipo 1
4 uova
150 gr di zucchero di canna
100 gr di olio di semi
80 ml di panna liquida
50 gr di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
50 ml di amaretto

Per decorare:
1 mela
miele q.b.
Granella di mandorle q.b.
Zucchero a velo per spolverare

 

Preparazione della ciambella alla zucca

Preparare la ciambella alla zucca con cacao mele e amaretto è mediamente complesso. Richiede la cottura della zucca che se fatta al microonde richiederà meno tempo del forno.

Innanzi tutto pulite la zucca, a meno che l’abbiate comprata già pulita. Togliete la buccia della zucca con un coltello a lama grande e poi pulitela dai semi interni. Lavate bene la polpa della zucca e tagliatela a cubetti piccoli.

Mettete la zucca in un piatto e fatela cuocere nel forno a microonde alla massima potenza per una decina di minuti.

Se non avete il forno a microonde cuocete la zucca in forno statico a 200 °C per 20 minuti o fino a che sarò morbida.

Una volta cotta la zucca passatela al passaverdure con il disco a fori larghi o allo schiaccia patate, e fatela cadere in una ciotola.

Accendete il forno a 180 °C e ungete una teglia da ciambella da 24 cm di diametro e spolveratela di farina. Se avete cotto la zucca in forno aspettate a riaccenderlo in quanto ci metterà meno tempo a riprendere la temperatura.

Setacciate la farina il cacao e il lievito in una ciotola.

Aprite le uova e separate gli albumi dai tuorli.

Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima, servendovi di fruste elettriche.

Con le stesse fruste elettriche montate i tuorli con lo zucchero di canna fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.

Aggiungete a questo punto la polpa della zucca e successivamente l’olio a filo continuando a sbattere.

Amalgamate all’impasto anche la farina alternandola alla panna e all’amaretto. Ora potete riaccendere il forno e metterlo a 180 °C se avete cotto la zucca in forno).

Aggiungete ora gli albumi montati a neve fermissima cercando di non smontare l’impasto.

Versate il composto nello stampo precedentemente unto e infarinato e sbucciate la mela. Tagliatela in quarti e poi a fettine e distribuitele a raggiera sulla ciambella. Cospargete con la granella di mandorle e infornate in forno già caldo a 180 °C per 50 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la ciambella.

Una volta cotta sfornate la ciambella, fatela raffreddare e poi toglietela dallo stampo. Prendete poco miele e spennellatelo sopra agli spicchi di mela.

Cospargete di zucchero a velo e la vostra ciambella alla zucca con cacao mele e amaretto è pronta per essere gustata.

ciambella alla zucca

 

Se volete vedere altre ricette con le mele cliccate qui RICETTE CON LE MELE

 

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Passaggi

1
Fatto

Cuocete la zucca e passatela poi al passa verdure

2
Fatto

separate albumi e tuorli. Montate a neve fermissima gli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero di canna

3
Fatto

Aggiungete la polpa della zucca e successivamente l’olio a filo continuando a sbattere.
Amalgamate all’impasto anche la farina alternandola alla panna e all’amaretto.

4
Fatto

Aggiungete gli albumi mescolando con una spatola dall'alto verso il basso. Versate il composto nello stampo precedentemente unto e infarinato e sbucciate la mela.

5
Fatto

Tagliatela in quarti e poi a fettine e distribuitele a raggiera sulla ciambella. Cospargete con la granella di mandorle e infornate in forno già caldo a 180 °C per 50 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la ciambella.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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