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Torta alle arance glassata
La ricetta della torta alle arance glassata è una ricetta dolce molto buona sofficissima, senza burro e senza latte, quindi adatta a chi è intollerante al lattosio
Un dolce ideale per fare colazione o merenda che piacerà moltissimo ai bambini ma anche ai grandi. La glassatura con succo di arancia e zucchero non molto consistente la rende molto aromatizzata e agrumata.
Ingredienti per una tortiera da crostata di 28 – 30 cm di diametro:
Per la torta:
220 g di farina 00
180 g di zucchero semolato
150 g di yogurt agli agrumi
60 ml di olio evo
3 uova
Il succo di 2 arance 160 ml c.a.
50 g di mandorle
8 g di lievito per dolci
Per glassare:
150 g di zucchero a velo setacciato
75 g di succo di arancia (il succo di 1 arancia)
Preparazione della torta alle arance glassata:
Per preparare questa golosissima torta alle arance glassata iniziate dal frullare le mandorle.
Prendete le mandorle e 30 g dello zucchero totale e frullatele fino ad ottenere una farina. Lo zucchero assorbirà l’olio delle mandorle e permetterà che si formi la farina.
Prendete le arance e spremetene il succo, poi passatelo in un colino a maglie fini.
Accendete il forno a 170 °C ed ungete una tortiera rotonda con olio o burro e cospargete di farina.
Prendete una ciotola e rompeteci le uova intere e versateci il rimanente zucchero e montatele bene. Devono diventare chiare e spumose.
A questo punto prendete una spatola e amalgamate lo yogurt al composto di uova e zucchero. Per evitare di smontare le uova fatelo molto delicatamente.
Setacciate nel composto la farina con il lievito ed amalgamate bene il tutto.
Aggiungete ora la farina di mandorle, poi il succo delle arance filtrato ed infine l’olio.
Versate il composto nella tortiera unta e infarinata e infornate e fate cuocere per 45 minuti.
Quando la torta alle arance sarà pronta fatela raffreddare e poi toglietela dallo stampo.
Preparate ora la glassatura.
Mentre la torta si raffredda ancora, prendete lo zucchero a velo e mettetelo in una ciotola. Spremete una arancia, filtratene bene il succo con un colino a maglie fini e poi aggiungetelo allo zucchero a velo. Mescolate bene fino ad ottenere un miscuglio liquido denso e senza grumi. Distribuitelo sopra alla trota, fatelo assorbire ed ecco qua che la vostra torta alle arance glassata è pronta per essere gustata
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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9 Commenti Nascondi commenti
Grazie per la ricetta e complimenti per il tuo blog, mi piace molto! Buona Epifania!! 🙂
Ti/Vi aspetto sul mio blog di cucina: http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/
Deliziosa questa torta alle arance glassata, complimenti. Un bacione e a presto.
Grazie Elisabetta.. verrò a vedere le tue creazioni molto volentieri. Buona serata 😉
grazie cara Fabiola, e grazie per essere passata!!
Che buona che deve essere questa torta, adoro gli agrumi che con le mandorle ci stanno benissimo!! 😀 Bravissima..
grazie Ivana sei sempre gentilissima!!
Mi piacciono molto i dolci con le arance, la tua torta è veramente deliziosa
a presto
grazie cara Rosy <3
Ho provato una torta all’arancia tempo fa e mi è piaciuta tanto, voglio provarne anche questa, ha un ottimo aspetto.