Crostata meringata alle albicocche e cocco

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Ingredienti

Adjust Servings:
Ingredienti per la base
100 g farina tipo 00
100 g margarina
100 g zucchero semolato
50 g amido di mais
40 g cocco disidratato
1 uova
3 tuorli
Per la meringa
3 Albume di uovo
80 g zucchero semolato
80 g cocco disidratato
Per la farcia
1 barattolo da 250 g albicocche confettura di frutta
4 metà albicocche sciroppate

Crostata meringata alle albicocche e cocco

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

La crostata meringata alle albicocche è una delizia con base di pasta frolla ricoperta di confettura di albicocche e albicocche e meringa al cocco

  • 50 minuti
  • Persone / Porzioni 12
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • Ingredienti per la base

  • Per la meringa

  • Per la farcia

Procedimento

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Crostata meringata alle albicocche e cocco

La crostata meringata alle albicocche è una crostata golosa che potrete preparare in ogni occasione composta da una base di pasta frolla ricoperta di confettura di albicocche e albicocche sciroppate infine ricoperta di una golosa meringa al cocco. Insomma un dolce ideale per concludere con dolcezza un pranzo o una cena.

La crostata meringata alle albicocche

Ingredienti per una teglia da cm 30 x 20:

per la base:
100 g di farina 00
50 g di amido di mais
100 g di zucchero
40 g di cocco disidratato
100 g di margarina
1 uovo
3 tuorli

Per la meringa:
3 albumi
80 g di zucchero
80 g di cocco disidratato

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Per farcire:
1 barattolo da 250 g di confettura di albicocche
4 metà di albicocche sciroppate

 

Preparazione della crostata meringata alle albicocche e cocco:

Per preparare questa deliziosa crostata dolce iniziate preparando la base.

Innanzi tutto dividete i tuorli dagli albumi di tre uova.

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Setacciate tutte le farine in una ciotola e unitevi la margarina. Mescolate con una forchetta e poi aggiungete i tuorli precedentemente sbattuti.

Dovrete ottenere un impasto abbastanza liquido, ma non eccessivamente.

Stendete questo impasto in una teglia (quadrata 20 x 30 cm o rotonda di cm 28 di diametro) precedentemente foderata di carta da forno.

Distribuite ora la confettura di albicocche sopra alla base in modo uniforme. Tagliate a fettine almeno 4 metà di albicocche sciroppate e distribuitele sopra alla confettura. Io ne ho utilizzate 4 ma se volete potete metterne anche qualcuna di più, senza esagerare però.

Cottura del dolce

Accendete il forno a 180 °C.

Montate ora gli albumi a neve e poi aggiungete gradualmente lo zucchero e il cocco disidratato, continuando a montare gli albumi.

Dovrete ottenere una massa gonfia e lucida, ma soprattutto ferma. Se capovolgerete il piatto la massa deve rimanere attaccata e non si deve muovere.

Stendete gli albumi montati sopra alla crostata e infornate a forno caldo per circa 25 minuti.

 

Lasciate raffreddare bene la crostata e poi toglietela dallo stampo. Tagliatela a quadrotti e servitela.

La vostra crostata meringata alle albicocche e cocco è pronta e sarà buonissima!!!

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Preparazione della base

Setacciate tutte le farine in una ciotola e unitevi la margarina. Mescolate con una forchetta e poi aggiungete i tuorli precedentemente sbattuti. Fino ad ottenere un impasto mediamente morbido.

2
Fatto

Stendete questo impasto in una teglia (quadrata 20 x 30 cm o rotonda di cm 28 di diametro) precedentemente foderata di carta da forno.

3
Fatto

Disposizione del ripieno

Distribuite ora la confettura di albicocche sopra alla base in modo uniforme. Tagliate a fettine almeno 4 metà di albicocche sciroppate e distribuitele sopra alla confettura. Io ne ho utilizzate 4 ma se volete potete metterne anche qualcuna di più, senza esagerare però.

4
Fatto

preparazione della meringa

Montate ora gli albumi a neve e poi aggiungete gradualmente lo zucchero e il cocco disidratato, continuando a montare gli albumi.
Dovrete ottenere una massa gonfia e lucida, ma soprattutto ferma. Se capovolgerete il piatto la massa deve rimanere attaccata e non si deve muovere.

5
Fatto

Stendete gli albumi montati sopra alla crostata e infornate a forno caldo per circa 25 minuti.

6
Fatto

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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8 Commenti Nascondi commenti

ciao Elisabetta 🙂 certo che puoi . basta citare la fonte si può fare tutto 😉 buona serata e grazie

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