Ingredienti
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Ingredienti per la base
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100 g farina tipo 00
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100 g margarina
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100 g zucchero semolato
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50 g amido di mais
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40 g cocco disidratato
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1 uova
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3 tuorli
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Per la meringa
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3 Albume di uovo
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80 g zucchero semolato
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80 g cocco disidratato
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Per la farcia
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1 barattolo da 250 g albicocche confettura di frutta
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4 metà albicocche sciroppate
Procedimento
Crostata meringata alle albicocche e cocco
La crostata meringata alle albicocche è una crostata golosa che potrete preparare in ogni occasione composta da una base di pasta frolla ricoperta di confettura di albicocche e albicocche sciroppate infine ricoperta di una golosa meringa al cocco. Insomma un dolce ideale per concludere con dolcezza un pranzo o una cena.
Ingredienti per una teglia da cm 30 x 20:
per la base:
100 g di farina 00
50 g di amido di mais
100 g di zucchero
40 g di cocco disidratato
100 g di margarina
1 uovo
3 tuorli
Per la meringa:
3 albumi
80 g di zucchero
80 g di cocco disidratato
Per farcire:
1 barattolo da 250 g di confettura di albicocche
4 metà di albicocche sciroppate
Preparazione della crostata meringata alle albicocche e cocco:
Per preparare questa deliziosa crostata dolce iniziate preparando la base.
Innanzi tutto dividete i tuorli dagli albumi di tre uova.
Setacciate tutte le farine in una ciotola e unitevi la margarina. Mescolate con una forchetta e poi aggiungete i tuorli precedentemente sbattuti.
Dovrete ottenere un impasto abbastanza liquido, ma non eccessivamente.
Stendete questo impasto in una teglia (quadrata 20 x 30 cm o rotonda di cm 28 di diametro) precedentemente foderata di carta da forno.
Distribuite ora la confettura di albicocche sopra alla base in modo uniforme. Tagliate a fettine almeno 4 metà di albicocche sciroppate e distribuitele sopra alla confettura. Io ne ho utilizzate 4 ma se volete potete metterne anche qualcuna di più, senza esagerare però.
Cottura del dolce
Accendete il forno a 180 °C.
Montate ora gli albumi a neve e poi aggiungete gradualmente lo zucchero e il cocco disidratato, continuando a montare gli albumi.
Dovrete ottenere una massa gonfia e lucida, ma soprattutto ferma. Se capovolgerete il piatto la massa deve rimanere attaccata e non si deve muovere.
Stendete gli albumi montati sopra alla crostata e infornate a forno caldo per circa 25 minuti.
Lasciate raffreddare bene la crostata e poi toglietela dallo stampo. Tagliatela a quadrotti e servitela.
La vostra crostata meringata alle albicocche e cocco è pronta e sarà buonissima!!!
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Preparazione della base |
2
Fatto
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3
Fatto
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Disposizione del ripieno |
4
Fatto
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preparazione della meringa |
5
Fatto
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6
Fatto
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8 Commenti Nascondi commenti
questa torta deve essere annoverata nell’elenco dei patrimoni dell’umanità!!! 😉
Che meraviglia, complimenti Elena, bellissima e buonissima ricetta!
grazie Ivana sono felice che ti piaccia <3
grazie cara Fulvia <3 :*
Ma complimenti, é una vera goduria per gli occhi, figurarsi per il palato!! Grazie mille per l’idea, sicuramente copierò la tua ricetta (me lo concedi, vero? 😉 )!! 🙂
http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/
http://ilblogdielisabettas.blogspot.it
Bravissima Elena deve essere buonissima!!!
ciao Elisabetta 🙂 certo che puoi . basta citare la fonte si può fare tutto 😉 buona serata e grazie
grazie cara <3 era uno spettacolo!!! <3