Ingredienti
-
210 g farina tipo 00
-
180 g zucchero semolato
-
180 g Albume di uovo6
-
4 Kiwi
-
80 g olio di oliva
-
16 g lievito per dolci istantaneo
-
2 g aroma di vaniglia
Procedimento
Torta albumi olio e kiwi
La ricetta della torta albumi olio e kiwi è una torta ideale per la colazione o per l’ora del tea. Sofficissima e gustosa vi darà energia e tanta carica per iniziare la giornata.
Ottima ricetta del riciclo di albumi rimasti dalla preparazione di altri dolci che richiedono l’uso di soli tuorli.
Se volete potrete anche vedere la ricetta della TORTA ALLO YOGURT CON KIWI ROSSI anche essa deliziosa e veramente golosa.
Ingredienti per 1 torta da 22 – 24 cm di diametro
210 g di farina 00
180 g di zucchero
6 albumi d’uovo (180 g)
4 kiwi
80 g di olio evo (o di semi)
1 bustina di lievito
1 limone
Preparazione della torta albumi olio e kiwi
Preparare questa torta albumi olio e kiwi è facilissimo e veloce. Ho impiegato 20 minuti per prepararla.
Prendete una tortiera a cerniera da 22 – 24 cm di diametro e imburratela.
Accendete il forno a 180 °C ( se statico ) o a 160 °C ventilato.
Prendete i kiwi, sbucciateli e tagliateli a fettine mediamente sottili.
Preparate due ciotole. In una ciotola mettete gli albumi, lo zucchero e il succo di ½ limone. Prendete delle fruste elettriche e sbattete bene gli albumi fino ad ottenere una bella meringa bianca.
Prendete l’altra ciotola e setacciateci la farina il lievito e mescolatelo con l’olio evo, poi aggiungete il succo dell’altro mezzo limone.
Aggiungete all’impasto di farina e olio metà degli albumi e mescolate bene con una frusta da pasticcere.
Aggiungete poi i rimanenti albumi montati e amalgamate bene mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.
Versate il composto nella tortiera e decorate con le fettine di kiwi. Spolverate con poco zucchero e infornate per 30 – 35 minuti in forno statico e per 20 – 25 minuti in forno ventilato.
Prima di sfornare la torta fate sempre la prova stecchino. Quando la torta sarà raffreddata toglietela dallo stampo e servitela spolverando di zucchero a velo.
Ed ecco qua la vostra torta albumi olio e kiwi pronta per essere gustata.
ricetta presa da qui Donna moderna
Torna alla Home per leggere altre ricette
Zia Ralù Consiglia
CIAMBELLA BICOLORE AGLI ALBUMI per una colazione golosa e soffice.
TORTA SOLO ALBUMI CON COCCO sempre per riciclare albumi ottenendo un dolce goloso.
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ; PINTEREST ; Instagram ; TWITTER ; Telegram
Passaggi
1
Fatto
|
|
2
Fatto
|
|
3
Fatto
|
Versate il composto nella tortiera e decorate con le fettine di kiwi. Spolverate con poco zucchero e infornate per 30 – 35 minuti in forno statico e per 20 – 25 minuti in forno ventilato. |