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Torta albumi olio e kiwi – senza burro

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Torta albumi olio e kiwi – senza burro

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • Vegetariane

La ricetta della torta albumi olio e kiwi è una torta ideale per la colazione o per l’ora del tea. Sofficissima e gustosa vi darà energia e tanta carica per iniziare la giornata.

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 12
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Torta albumi olio e kiwi

La ricetta della torta albumi olio e kiwi è una torta ideale per la colazione o per l’ora del tea. Sofficissima e gustosa vi darà energia e tanta carica per iniziare la giornata.
Ottima ricetta del riciclo di albumi rimasti dalla preparazione di altri dolci che richiedono l’uso di soli tuorli.

Se volete potrete anche vedere la ricetta della crostata con crema pasticcera e kiwi   anche essa deliziosa e veramente golosa.

Ingredienti per 1 torta da 22 – 24 cm di diametro

210 g di farina 00
180 g di zucchero
6 albumi d’uovo (180 g)
4 kiwi
80 g di olio evo (o di semi)
1 bustina di lievito
1 limone

Preparazione della torta albumi olio e kiwi

Preparare questa torta albumi olio e kiwi è facilissimo e veloce. Ho impiegato 20 minuti per prepararla.
Prendete una tortiera a cerniera da 22 – 24 cm di diametro e imburratela.

Accendete il forno a 180 °C ( se statico ) o a 160 °C ventilato.

Prendete i kiwi, sbucciateli e tagliateli a fettine mediamente sottili.

Preparate due ciotole. In una ciotola mettete gli albumi, lo zucchero e il succo di ½ limone. Prendete delle fruste elettriche e sbattete bene gli albumi fino ad ottenere una bella meringa bianca.

Prendete l’altra ciotola e setacciateci la farina il lievito e mescolatelo con l’olio evo, poi aggiungete il succo dell’altro mezzo limone.

Aggiungete all’impasto di farina e olio metà degli albumi e mescolate bene con una frusta da pasticcere.

Aggiungete poi i rimanenti albumi montati e amalgamate bene mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.

Versate il composto nella tortiera e decorate con le fettine di kiwi. Spolverate con poco zucchero e infornate per 30 – 35 minuti in forno statico e per 20 – 25 minuti in forno ventilato.

Prima di sfornare la torta fate sempre la prova stecchino. Quando la torta sarà raffreddata toglietela dallo stampo e servitela spolverando di zucchero a velo.

Ed ecco qua la vostra torta albumi olio e kiwi pronta per essere gustata.

ricetta presa da qui Donna moderna

torta albumi olio e kiwi

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

montante gli albumi con lo zucchero e il succo di mezzo limone fino a che saranno chiari e lucidi. impastate olio farina lievito e il succo di mezzo limone.

2
Fatto

Aggiungete all’impasto di farina e olio metà degli albumi e mescolate bene con una frusta da pasticcere. Aggiungete poi i rimanenti albumi montati e amalgamate bene mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.

3
Fatto

Versate il composto nella tortiera e decorate con le fettine di kiwi. Spolverate con poco zucchero e infornate per 30 – 35 minuti in forno statico e per 20 – 25 minuti in forno ventilato.
Prima di sfornare la torta fate sempre la prova stecchino. Quando la torta sarà raffreddata toglietela dallo stampo e servitela spolverando di zucchero a velo.

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