Cuor di mela all’olio e zenzero

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
Per la pasta frolla
180 g farina tipo 00
80 g zucchero semolato
50 g olio di semi
45 g Acqua
5 g lievito per dolci istantaneo
1 pizzico Cannella in polvere
per il ripieno
2 mele
30 g miele
10 g Zucchero di canna
1 pizzico zenzero

Cuor di mela all’olio e zenzero

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane

i cuor di mela all'olio sono dei biscotti dolci aromatizzati alla cannella e allo zenzero che vi piaceranno

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 10
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • Per la pasta frolla

  • per il ripieno

Procedimento

Condividi
Pubblicità
Condividi / share sui socials

Cuor di mela e zenzero

I cuor di mela sono dei frollini all’olio ripieni di mela (o composta di mela) e di solito aromatizzati alla cannella. Sono dei biscotti ripieni buonissimi ed io li ho voluti preparare in modo speciale e senza lattosio.. Sono usciti con una pasta frolla all’olio senza uova aromatizzata alla cannella e con un ripieno di mela miele e zenzero.

Cuor di mela e zenzero

Una vera bontà ideale per chi come me ha intolleranze al lattosio o alle uova.

Ma andiamo a vedere come si preparano questi biscotti.

Pubblicità

Ingredienti per 10 biscotti

180 g di farina
80 g di zucchero
50 g di olio di semi
45 g di acqua
5 g di lievito
1 pizzico di cannella

Per il ripieno
2 mele medie
30 g di miele
10 g di zucchero di canna
1 pizzico di zenzero in polvere

 

Preparazione dei cuor di mela all’olio e zenzero

Preparare questi biscotti è veramente facile ma richiede alcune ore per il riposo della pasta frolla e il raffreddamento del ripieno.

Pubblicità

Preparazione della pasta frolla

In una ciotola mescolate l’olio lo zucchero e l’acqua poi aggiungete tutto insieme farina, cannella e lievito setacciate. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo. Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo almeno 1 ora. Intanto preparate il ripieno

Preparazione del ripieno di mele e zenzero

Innanzi tutto preparate il ripieno: sbucciate le mele togliete il torsolo interno e poi tagliatele a cubetti o fettine sottili e fatele cadere in un tegamino. Aggiungete il miele lo zucchero e lo zenzero in polvere e fate cuocere 10 minuti. Le mele dovranno essere morbide e quasi asciutte.

Se volete che siano più cotte quasi a composta dovrete aggiungere qualche cucchiaio di acqua e continuare la cottura per altri 10 minuti.

Raggiunta la cottura delle mele spegnete il fornello e fate raffreddare il tutto.

Assemblaggio e cottura dei biscotti

Quando la pasta frolla avrà riposate potrete assemblare i vostri cuor di mela.

Accendete il forno a 180 °C statico e foderata una teglia rettangolare con carta da forno.

Stendete la pasta frolla su una spianatoia infarinata allo spessore di qualche millimetro. Prendete due taglia biscotti rotondi di 6.5 cm e 7.5 cm di diametro. Tagliate 10 cerchi di pasta con il taglia biscotti più piccolo e disponeteli ben distanziati sulla placca foderata di carta da forno.

Disponete le mele cotte sopra ai cerchi e poi stendete nuovamente la pasta tagliando 10 cerchi con il coppa pasta più grande.

Sovrapponete ogni cerchio alle basi con le mele e chiudete bene ogni biscotto.

Infornate i cuor di mela all’olio e zenzero e fate cuocere per 15 minuti o fino a che saranno coloriti.

Sfornate, fate raffreddare e buon appetito. Sono buonissimi a colazione a merenda o per una coccola serale.

Cuor di mela e zenzero

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina FACEBOOK le vostre foto le pubblicherò..

#SaporiDiBellezza

Con questa ricetta partecipo alla rubrica #SaporiDiBellezza  “una mela al giorno …” che questo mese ha per argomento le #mele .

Scoprite  tutti gli articoli partendo dai Muffin allo yogurt e mele dell’amica Lucia cliccando qui. Continuerete poi con consigli sull’utilizzo dell’aceto di mele,   per poi proseguire con una fantastica torta di mele e terminerete con un delizioso Crumble di mele in tazza adatto proprio a tutti anche celiaci. Per far ciò dovrete iniziare dalla prima ricetta quella di Lucia cliccando qui

Pubblicità

Vi auguro buona navigazione attraverso i vari blog

mele

 

(Visited 127 times, 1 visits today)

Condividi / share sui socials
Pubblicità
torta piumino al cocco
ricette / articoli più recenti
Torta piumino al cocco senza latticini
paté di lampascioni ricetta pugliese
ricette/articoli meno recenti
Paté di lampascioni – ricetta pugliese
torta piumino al cocco
ricette / articoli più recenti
Torta piumino al cocco senza latticini
paté di lampascioni ricetta pugliese
ricette/articoli meno recenti
Paté di lampascioni – ricetta pugliese

3 Commenti Nascondi commenti

Elena appena posso li provo, ora ho da finirmi i mei muffin e poi passo ai tuoi deliziosi biscottini.

Aggiungi il tuo commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »