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Confettura di nespole allo zenzero

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Ingredienti

1 kg Nespole del giappone pulite
500 g zucchero semolato
15 ml succo di limone
5 g zenzero

Confettura di nespole allo zenzero

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane

La confettura di nespole allo zenzero è una buonissima confettura dal sapore molto particolare ideale soprattutto se si hanno questi frutti in abbondanza

  • 120 min
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Confettura di nespole allo zenzero

La confettura di nespole allo zenzero è una buonissima confettura dal sapore molto particolare. Ho preparato altre confetture con le nespole del Giappone come quella con le ciliegie,  tutte buonissime ma questa è molto particolare.

Pulire le nespole giapponesi richiede un po’ di tempo ma preparare queste confetture vale la pena. Ne ho fatte più versioni tute molto buone.

confettura di nespole allo zenzero

Ingredienti 

1 kg di nespole pulite
500 g di zucchero
Succo di ½ limone (15 ml)
5 g di zenzero fresco grattugiato (o in polvere)

 

Preparazione della confettura di nespole allo zenzero

Per preparare la confettura di nespole allo zenzero innanzi tutto bisogna sterilizzare i vasetti che verranno utilizzati per conservare la confettura.

Metteteli aperti con i loro tappi a bollire per 30 minuti in acqua. Quando l’acqua sarà tiepida, toglieteli e metteteli ad asciugare capovolti in un canovaccio pulito.

Una volta sterilizzati i barattoli pulite le nespole giapponesi. Un lavoro di pazienza ma non estremamente difficile.

Togliete la buccia alle nespole che se sono mature e senza ammaccature verrà via facilmente e senza problemi.

Aprite ora il frutto e togliete i semi interni e metteteli da parte, togliete anche la pellicina che ricopre i semi dalle nespole e mettete la polpa in un piatto o direttamente nella pentola dove farete bollire la confettura.

Quando avrete terminato la pulizia delle nespole giapponesi irroratele con il succo del limone. Aggiungete lo zucchero e fate macerare la frutta con lo zucchero e il limone per 30 minuti.

Passato il periodo di macerazione della frutta trasferitela in una pentola capiente. Mescolate insieme allo zenzero.

Fate bollire il composto per circa 30 – 40 minuti. Se volete ottenere una confettura più cremosa frullate la frutta o passate un frullatore ad immersione nel tegame.

Fate la prova del piattino per vedere se la confettura è pronta.

Prendete con un cucchiaio una piccola parte di confettura e mettetela in un piattino di porcellana, se la confettura non cola quando piegate il piattino allora è fatta. Spegnere il fornello e versate subito la confettura ancora calda nei vasetti sterilizzati, chiudeteli bene e capovolgeteli per 30 minuti poi rimetteteli dritti, così si formerà il sottovuoto. Quando la confettura sarà fredda mettete i vasetti in un luogo asciutto e buio.

confettura di nespole allo zenzero

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

1 Togliete la buccia alle nespole che se sono mature e senza ammaccature verrà via facilmente e senza problemi.
2 Aprite ora il frutto e togliete i semi interni e metteteli da parte, togliete anche la pellicina che ricopre i semi dalle nespole e mettete la polpa in un piatto o direttamente nella pentola dove farete bollire la confettura.

2
Fatto

3 Terminata la pulizia delle nespole giapponesi irroratele con il succo del limone. Aggiungete lo zucchero e fate macerare la frutta con lo zucchero e il limone per 30 minuti.
4 Passato il periodo di macerazione della frutta trasferitela in una pentola capiente. Mescolate insieme allo zenzero.
Fate bollire il composto per circa 30 - 40 minuti. Se volete ottenere una confettura più cremosa frullate la frutta o passate un frullatore ad immersione nel tegame. Fate la prova del piattino per vedere se la confettura è pronta.

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