• Home
  • Dolci
  • Cornetti sfogliati al cacao senza lattosio
0 0
Cornetti sfogliati al cacao senza lattosio

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
250 g farina tipo 00
10 g lievito di birra fresco
50 g zucchero semolato
40 g margarina
1 uova
75 ml Acqua
1 fialetta aroma di vaniglia
sale
per sfogliare
70 g margarina
20 g Cacao amaro in polvere

Cornetti sfogliati al cacao senza lattosio

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza Lattosio

I cornetti sfogliati al cacao senza lattosio sono dei cornetti molto particolari, sembrano cornetti bicolori ma la doppia colorazione deriva dal fatto che la sfogliatura l’ho effettuata con margarina mescolata a cacao

  • 1 h + lievitazione
  • Persone / Porzioni 12
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per sfogliare

Procedimento

Condividi

Cornetti sfogliati al cacao senza lattosio

I cornetti sfogliati al cacao senza lattosio sono dei cornetti molto particolari, sembrano cornetti bicolori ma la doppia colorazione deriva dal fatto che la sfogliatura l’ho effettuata con margarina mescolata a cacao. Non sono semplicissimi da realizzare ma sono buonissimi e leggeri.

cornetti sfogliati al cacao senza lattosio

 

Ingredienti per 10 – 12 cornetti

250 g di farina 00
10 g di lievito di birra fresco
50 g di zucchero
1 uovo medio
40 g di margarina senza grassi idrogenati ( se non avete problemi con lattosio anche burro)
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
75 ml di acqua

 

Per la sfogliatura

70 g di margarina (senza grassi idrogenati)
20 g di cacao amaro in polvere

 

Preparazione dei cornetti sfogliati al cacao senza lattosio

Per preparare questi cornetti preparate gli ingredienti. Mettete l’acqua leggermente intiepidita in un bicchiere insieme a 2 cucchiai di zucchero e al lievito. Sciogliete il lievito e coprite il bicchiere con un foglio di pellicola trasparente e fate riposare 10 minuti.

Mettete l’uovo e il rimanente zucchero nella ciotola di una planetaria sbatteteli con una piccola frusta o una forchetta.

Aggiungete la farina l’acqua con il lievito e fate impastare fino a che la pasta sarà ben omogenea e incordata.

A questo punto potrete aggiungere la margarina a pezzetti poca alla volta finché sarà ben assorbita nell’impasto….. l’impasto finale risulterà lucido ed elastico e piuttosto morbido.

Prendete l’impasto e mettetelo in una ciotola leggermente oliata e lasciare riposare per circa 3 ore nella ciotola coperta con pellicola trasparente in luogo lontano da correnti di aria.

Sfogliatura della pasta

Quando la pasta sarà ben lievitata prendetela e stendetela su una spianatoia a rettangolo.

Prendete la margarina e mescolatela al cacao amaro in polvere ottenendo una crema ben amalgamata.

Stendete la margarina al cacao su tutta la superficie della pasta e fate una piega a quattro. Piegate prima i lembi esterni al centro lasciando un po’ di spazio per consentire di piegare tutto a metà.

Coprite la pasta con pellicola trasparente e fate riposare per 1 ora in frigo.

Trascorso il tempo di riposo tirate fuori la pasta e disponetela con la parte aperta delle pieghe nella parte superiore.

Stendete la pasta nuovamente a rettangolo con molta delicatezza altrimenti la margarina fuoriesce e fate una piega da tre.

Dividete ipoteticamente il rettangolo in tre parti uguali e piegate il lembo destro verso sinistra e il lembo destro a chiudere sopra alla parte destra.

Coprite la pasta con pellicola trasparente e fate riposare per 1 ora in frigo.

Trascorsa 1 ora stendete nuovamente la pasta a rettangolo e fate nuovamente una piega a 4 rimettete in frigo.

Trascorsi 30 minuti formate l’ultima piega da tre ottenendo un quadrato. Fate riposare 30 minuti e poi formate i cornetti.

Formazione dei cornetti

Stendete l’impasto cercando di ottenere un rettangolo. Tagliate i bordi di circa 1 cm di larghezza con un coltello cercando di rendere dritti i bordi del rettangolo.

Con i ritagli dei bordi ottenete 4 chiocciole arrotolando su se stesso le strisce. Tagliate invece il rettangolo in 6 o sette triangoli isoscele.

Tagliate la base di ogni triangolo a metà e formate i cornetti.

Disponete i cornetti e le chiocciole ben distanziati su una o più teglie foderate di carta da forno e fateli lievitare in forno spento per almeno 1 ora. Decorate i cornetti e le chiocciole con zuccherini

Infornate a 190 °C per circa 15 – 20 minuti o comunque fino a che saranno ben cotti.

cornetti sfogliati al cacao senza lattosio

Torna  alla Home per leggere  altre ricette  

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ;  PINTEREST ; Instagram TWITTER ; Telegram

 

cornetti sfogliati al cacao senza lattosio

(Visited 3.560 times, 1 visits today)
Condividi / share sui socials

Passaggi

1
Fatto

sfogliatura

Quando la pasta sarà ben lievitata prendetela e stendetela su una spianatoia a rettangolo.

Prendete la margarina e mescolatela al cacao amaro in polvere ottenendo una crema ben amalgamata.

Stendete la margarina al cacao su tutta la superficie della pasta e fate una piega a quattro. Piegate prima i lembi esterni al centro lasciando un po’ di spazio per consentire di piegare tutto a metà.

Coprite la pasta con pellicola trasparente e fate riposare per 1 ora in frigo.

2
Fatto

Trascorso il tempo di riposo tirate fuori la pasta e disponetela con la parte aperta delle pieghe nella parte superiore.

Stendete la pasta nuovamente a rettangolo con molta delicatezza altrimenti la margarina fuoriesce e fate una piega da tre.

Dividete ipoteticamente il rettangolo in tre parti uguali e piegate il lembo destro verso sinistra e il lembo destro a chiudere sopra alla parte destra.

Coprite la pasta con pellicola trasparente e fate riposare per 1 ora in frigo.

Trascorsa 1 ora stendete nuovamente la pasta a rettangolo e fate nuovamente una piega a 4 rimettete in frigo.
Trascorsi 30 minuti formate l’ultima piega da tre ottenendo un quadrato. Fate riposare 30 minuti e poi formate i cornetti.

3
Fatto

formazione dei cornetti

Stendete l’impasto cercando di ottenere un rettangolo. Tagliate i bordi di circa 1 cm di larghezza con un coltello cercando di rendere dritti i bordi del rettangolo. Con i ritagli dei bordi ottenete 4 chiocciole arrotolando su se stesso le strisce. Tagliate invece il rettangolo in 6 o sette triangoli isoscele.
Tagliate la base di ogni triangolo a metà e formate i cornetti.
Disponete i cornetti e le chiocciole ben distanziati su una o più teglie foderate di carta da forno e fateli lievitare in forno spento per almeno 1 ora. Decorate i cornetti e le chiocciole con zuccherini

pasta al vino
ricette / articoli più recenti
Pasta al vino per torte salate- ricette base
pan brioche senza lattosio
ricette/articoli meno recenti
Pan brioche soffice senza lattosio
pasta al vino
ricette / articoli più recenti
Pasta al vino per torte salate- ricette base
pan brioche senza lattosio
ricette/articoli meno recenti
Pan brioche soffice senza lattosio

Aggiungi il tuo commento