Ingredienti
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400 g fichi secchi
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40 mandorle sgusciate
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200 g cioccolata fondente
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20 g burro
Procedimento
Fichi secchi mandorlati ricoperti di cioccolato
I fichi secchi mandorlati ricoperti di cioccolato sono un dolce tipico del periodo natalizio molto goloso. Prepararli è semplice e abbastanza veloce. Vi serviranno fichi secchi di ottima qualità, mandorle sbucciate ma non pelate e cioccolato fondente.
Ingredienti per 24 fichi glassati
400 g di fichi secchi ( i miei erano 24)
Mandorle dolci ( 35 circa )
200 g di cioccolato fondente
20 g di burro
Preparazione dei fichi secchi mandorlati ricoperti di cioccolato
Preparare questi fichi secchi mandorlati ricoperti di cioccolato è molto semplice in qualche ora otterrete dei dolci golosissimi.
Innanzi tutto prendete i fichi secchi e togliete a tutti il picciolo.
Tagliate i fichi a metà e inseriteci una o due mandorle, questo dipende dalla grandezza dei fichi e delle mandorle a vostra disposizione.
Richiudete bene i fichi e metteteli in una teglia foderata di carta da forno.
Accendete il forno a 180 °C e quando sarà a temperatura metteteci la teglia con i fichi mandorlati e fateli cuocere per 15 minuti.
Trascorso il tempo di cottura togliete la teglia dal forno e mentre i fichi si raffreddano preparate il cioccolato.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde poi aggiungete il burro e amalgamate bene.
Immergete ogni fico nel cioccolato fondente sciolto e con una forchetta toglietelo dal cioccolato e rimettetelo nella teglia già foderata di carta da forno. Proseguite così fino ad esaurimento dei fichi.
Se dovesse rimanere del cioccolato fuso niente paura. Prendete delle mandorle e mettetele nella ciotola del cioccolato. Amalgamate bene e fate dei mucchietti con le vostre mandorle glassate al cioccolato.
Fate raffreddare sia i fichi che le mandorle fino a che il cioccolato sarà indurito.
Ed ecco qua i vostri fichi secchi mandorlati ricoperti di cioccolato pronti per essere gustati
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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