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Fichi secchi mandorlati ricoperti di cioccolato

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Ingredienti

Adjust Servings:
400 g fichi secchi
40 mandorle sgusciate
200 g cioccolata fondente
20 g burro

Fichi secchi mandorlati ricoperti di cioccolato

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • Vegetariane

I fichi secchi mandorlati ricoperti di cioccolato sono un dolce tipico natalizio che incontra i gusti di tutti. Sono semplici da realizzare

  • 30 minuti + riposo
  • Persone / Porzioni 24
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Fichi secchi mandorlati ricoperti di cioccolato

I fichi secchi mandorlati ricoperti di cioccolato sono un dolce tipico del periodo natalizio molto goloso. Prepararli è semplice e abbastanza veloce. Vi serviranno fichi secchi di ottima qualità, mandorle sbucciate ma non pelate e cioccolato fondente.

Fichi secchi mandorlati ricoperti di cioccolato I

 

Ingredienti per 24 fichi glassati

400 g di fichi secchi ( i miei erano 24)
Mandorle dolci ( 35 circa )
200 g di cioccolato fondente
20 g di burro

 

Preparazione dei fichi secchi mandorlati ricoperti di cioccolato

Preparare questi fichi secchi mandorlati ricoperti di cioccolato è molto semplice in qualche ora otterrete dei dolci golosissimi.

Innanzi tutto prendete i fichi secchi e togliete a tutti il picciolo.

Tagliate i fichi a metà e inseriteci una o due mandorle, questo dipende dalla grandezza dei fichi e delle mandorle a vostra disposizione.

Richiudete bene i fichi e metteteli in una teglia foderata di carta da forno.

Accendete il forno a 180 °C e quando sarà a temperatura metteteci la teglia con i fichi mandorlati e fateli cuocere per 15 minuti.

Trascorso il tempo di cottura togliete la teglia dal forno e mentre i fichi si raffreddano preparate il cioccolato.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde poi aggiungete il burro e amalgamate bene.

Immergete ogni fico nel cioccolato fondente sciolto e con una forchetta toglietelo dal cioccolato e rimettetelo nella teglia già foderata di carta da forno. Proseguite così fino ad esaurimento dei fichi.

Se dovesse rimanere del cioccolato fuso niente paura. Prendete delle mandorle e mettetele nella ciotola del cioccolato. Amalgamate bene e fate dei mucchietti con le vostre mandorle glassate al cioccolato.

Fate raffreddare sia i fichi che le mandorle fino a che il cioccolato sarà indurito.

Ed ecco qua i vostri fichi secchi mandorlati ricoperti di cioccolato pronti per essere gustati

fichi secchi mandorlati ricoperti di cioccolato

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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