Ingredienti
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250 g farina tipo 00
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100 ml Acqua
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35 g olio e.v.o.
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5 g sale
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5 g zucchero semolato
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20 g noci sgusciate
Procedimento
Crackers con le noci croccanti
I crackers con le noci croccanti sono degli snack che potrete utilizzare sia come base per un antipasto o come spuntino sano e genuino.
Pochi ingredienti per ottenere un risultato ottimo. Li ho preparati insieme a mio figlio di tre anni e mezzo e quindi non ho potuto pesare precisamente i crackers cotti e tanto meno il numero dei crackers, perché vi lascio immaginare: gli ho dato un pezzetto di pasta e con quella ha giocato tutto il tempo mentre mi osservava attentamente.
INGREDIENTI
250 g di farina 00
100 ml di acqua tiepida
35 g di olio evo (30 ml)
5 g di sale
5 g di zucchero
20 g di noci sgusciate (4 noci)
Preparazione dei crackers con le noci croccanti
Preparare i crackers con le noci croccanti è semplicissimo e richiede anche poco tempo.
Innanzi tutto tritate bene i gherigli di noce con un coltello; devono essere sminuzzati ma non in polvere, ecco perché è preferibile tritarli con il coltello.
Setacciate la farina in una ciotola poi aggiungete il sale lo zucchero l’acqua e l’olio. amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto compatto.
Prendete ora le noci tritate ed aggiungetele alla pasta. Amalgamate bene. Trasferite la palla di impasto su una spianatoia e impastate fino ad ottenere una massa liscia e ben amalgamata.
Foderate una placca con della carta da forno e accendete il forno a 180 °C.
Prendete l’impasto e stendetelo poco alla volta utilizzando la nonna papera, la macchinetta per stendere la pasta.
Tagliate i vostri crackers con una rotella dentellata per avere un bell’effetto visivo e date loro la forma che preferite.
Trasferite i vostri crackers sulla teglia foderata di carta da forno e bucherellateli con i rebbi di una forchetta.
Prendete un cucchiaio di olio e uno di acqua e mescolateli poi spennellate con questa miscela i vostri crackers. Se desiderate salate i crackers anche se sono ottimi anche senza sale in superfice.
Infornate i cracker nella parte media del forno e fateli cuocere per 10 – 12 minuti. Devono diventare coloriti ma non bruciare. Controllate spesso perché si bruciano con facilità
Sfornate i crackers quando saranno belli coloriti e croccanti estraeteli dal forno e fateli raffreddare.
Ed ecco qua che i vostri crackers con le noci croccanti sono pronti per essere mangiati
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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