Crackers con le noci croccanti

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Crackers con le noci croccanti

Features:
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane
  • Media difficoltà

Procedimento

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Crackers con le noci croccanti

I crackers con le noci croccanti sono degli snack che potrete utilizzare sia come base per un antipasto o come spuntino sano e genuino.

Pochi ingredienti per ottenere un risultato ottimo. Li ho preparati insieme a mio figlio di tre anni e mezzo e quindi non ho potuto pesare precisamente i crackers cotti e tanto meno il numero dei crackers, perché vi lascio immaginare: gli ho dato un pezzetto di pasta e con quella ha giocato tutto il tempo mentre mi osservava attentamente.

crackers con le noci

 

 

INGREDIENTI

250 gr di farina 00
100 ml di acqua tiepida
35 gr di olio evo (30 ml)
5 gr di sale
5 gr di zucchero
20 gr di noci sgusciate (4 noci)

 

Preparazione dei crackers con le noci croccanti

Preparare i crackers con le noci croccanti è semplicissimo e richiede anche poco tempo.
Innanzi tutto tritate bene i gherigli di noce con un coltello; devono essere sminuzzati ma non in polvere, ecco perché è preferibile tritarli con il coltello.

Setacciate la farina in una ciotola poi aggiungete il sale lo zucchero l’acqua e l’olio. amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto compatto.

Prendete ora le noci tritate ed aggiungetele alla pasta. Amalgamate bene. Trasferite la palla di impasto su una spianatoia e impastate fino ad ottenere una massa liscia e ben amalgamata.

Foderate una placca con della carta da forno e accendete il forno a 180 °C.

Prendete l’impasto e stendetelo poco alla volta utilizzando la nonna papera, la macchinetta per stendere la pasta.

Tagliate i vostri crackers con una rotella dentellata per avere un bell’effetto visivo e date loro la forma che preferite.

Trasferite i vostri crackers sulla teglia foderata di carta da forno e bucherellateli con i rebbi di una forchetta.

Prendete un cucchiaio di olio e uno di acqua e mescolateli poi spennellate con questa miscela i vostri crackers. Se desiderate salate i crackers anche se sono ottimi anche senza sale in superfice.

Infornate i cracker nella parte media del forno e fateli cuocere per 10 – 12 minuti. Devono diventare coloriti ma non bruciare. Controllate spesso perché si bruciano con facilità

Sfornate i crackers quando saranno belli coloriti e croccanti estraeteli dal forno e fateli raffreddare.

Ed ecco qua che i vostri crackers con le noci croccanti sono pronti per essere mangiati

Crackers con le noci croccanti

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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crackers con le noci

 

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