Ingredienti
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200 g farina tipo 0
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60 ml olio e.v.o.
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80 g Acqua
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15 g Cacao amaro in polvere
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30 g noci sgusciate
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1/2 cucchiaino zenzero
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q.b. sale
Procedimento
Crackers salati al cacao e noci
I crackers salati al cacao e noci sono uno snack particolare e molto semplice da preparare. Senza lievito e senza burro sono ideali da gustare da soli o serviti come base di antipasti sfiziosi. Io li ho utilizzati per creare due antipasti veramente particolari; creati ad ok per la rivista Enjoy food Magazine che nel numero in uscita tratta solo di cioccolato.
Ingredienti er circa 60 pezzi
200 g di farina 0
60 ml di olio evo
80 g di acqua fredda
15 g di cacao amaro in polvere
½ cucchiaino di zenzero in polvere
30 g di gherigli di noci
Sale q.b.
Preparazione dei crackers salati al cacao e noci
Per preparare questi crackers innanzi tutto tritate i gherigli di noce cercando di ottenere una granella di piccole dimensioni.
In una ciotola miscelate farina, cacao amaro in polvere, zenzero, noci tritate e un bel pizzico di sale.
Incorporate l’olio, e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete mano a mano l’acqua fredda e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido ma non troppo appiccicoso.
Trasferitevi su una spianatoia e lavorate fino a che l’impasto sarà liscio ed omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo l’impasto per 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180 °C e foderare una o più teglie con carta da forno. Su un piano di lavoro infarinato, stendete la pasta in una sfoglia alta 3 mm. Potrete utilizzare un mattarello o una macchinetta per stendere la pasta.
Con uno stampo tondo da biscotto, ricavate i cracker poi passarli di nuovo nella macchinetta stendi pasta ottenendo così una forma ovoidale.
Mettete i biscotti salati ottenuti nelle teglie foderate di carta da forno, bucherellateli con i rebbi di una forchetta. In questo momento potrete salare i vostri crackers nel caso li vogliate salti in superficie.
Infornate per circa 15 minuti. Lasciateli freddare su di una gratella.
Ed ecco qua che i vostri crackers sono pronti per essere gustati.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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