Ingredienti
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160 g zucchero a velo
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150 g farina tipo 00
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30 g Cacao amaro in polvere
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3 Albume di uovo
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1 buccia di arancia grattugiata
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q.b. Cannella in polverefacoltativa
Procedimento
Biscotti quaresimali toscani
I biscotti quaresimali toscani sono dei biscotti che si preparano soprattutto in questa regione nel periodo che va dal martedì grasso al giovedì di Pasqua.
Sono dei biscotti semplici fatti solo con gli albumi delle uova, farina, zucchero e cacao. Sono buoni e quest’anno li ho voluti provare.
Vi sono alcune versioni che prevedono l’aggiunta di pasta di nocciole o nocciole frullate nell’impasto, io ho preferito provare la ricetta che esclude le nocciole.
Ingredienti
3 albumi
150 g di farina 00
30 g di cacao amaro in polvere
160 g di zucchero a velo
La buccia grattugiata di 1 arancia
Cannella (facoltativa)
Preparazione dei biscotti quaresimali toscani
Per preparare questi biscotti iniziate a setacciare la farina, lo zucchero a velo il cacao e mescolate bene il tutto.
Grattugiate la buccia di 1 arancia nelle farine e mescolate. In questo momento se volete potete aggiungere anche la cannella.
Montare a neve gli albumi e pian piano inglobateci le polveri setacciate. Otterrete un impasto mediamente lavorabile.
Mettete l’impasto ottenuto in una sacca da pasticcere e foderate una o più teglie di carta da forno.
Accendete il forno a 150 °C e iniziate a formare i biscotti.
Formate le lettere cercando di realizzarle più regolari possibile.
Infornate e fate cuocere per 10 – 15 minuti. I biscotti devono risultare cotti e croccanti.
Fate raffreddare ed ecco qua i vostri biscotti quaresimali pronti per essere gustati. Mio figlio li ha mangiati tutti.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Setacciate la farina, lo zucchero a velo il cacao e mescolate bene il tutto. Grattugiate la buccia di 1 arancia nelle farine e mescolate. In questo momento se volete potete aggiungere anche la cannella. |
2
Fatto
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Mettete l’impasto ottenuto in una sacca da pasticcere e foderate una o più teglie di carta da forno. |