Biscotti quaresimali toscani

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Biscotti quaresimali toscani

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza Lattosio

I biscotti quaresimali toscani sono dei biscotti che si preparano soprattutto in questa regione nel periodo che va dal martedì grasso al giovedì di Pasqua.

  • 30 minuti
  • Persone / Porzioni 8
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

Condividi
Pubblicità
Condividi / share sui socials

Biscotti quaresimali toscani

I biscotti quaresimali toscani sono dei biscotti che si preparano soprattutto in questa regione nel periodo che va dal martedì grasso al giovedì di Pasqua.
Sono dei biscotti semplici fatti solo con gli albumi delle uova, farina, zucchero e cacao. Sono buoni e quest’anno li ho voluti provare.
Vi sono alcune versioni che prevedono l’aggiunta di pasta di nocciole o nocciole frullate nell’impasto, io ho preferito provare la ricetta che esclude le nocciole.

I biscotti quaresimali toscani

Ingredienti

3 albumi
150 g di farina 00
30 g di cacao amaro in polvere
160 g di zucchero a velo
La buccia grattugiata di 1 arancia
Cannella (facoltativa)

Preparazione dei biscotti quaresimali toscani

Per preparare questi biscotti iniziate a setacciare la farina, lo zucchero a velo il cacao e mescolate bene il tutto.

Pubblicità

Grattugiate la buccia di 1 arancia nelle farine e mescolate. In questo momento se volete potete aggiungere anche la cannella.

Montare a neve gli albumi e pian piano inglobateci le polveri setacciate. Otterrete un impasto mediamente lavorabile.

Mettete l’impasto ottenuto in una sacca da pasticcere e foderate una o più teglie di carta da forno.

Pubblicità

Accendete il forno a 150 °C e iniziate a formare i biscotti.

Formate le lettere cercando di realizzarle più regolari possibile.

Infornate e fate cuocere per 10 – 15 minuti. I biscotti devono risultare cotti e croccanti.

Fate raffreddare ed ecco qua i vostri biscotti quaresimali pronti per essere gustati. Mio figlio li ha mangiati tutti.

I biscotti quaresimali toscani

 

Torna  alla Home per leggere  altre ricette  

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

Pubblicità

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ;  PINTEREST ; Instagram TWITTER ; Telegram

 

(Visited 886 times, 1 visits today)

Condividi / share sui socials
Pubblicità

Passaggi

1
Fatto

Setacciate la farina, lo zucchero a velo il cacao e mescolate bene il tutto. Grattugiate la buccia di 1 arancia nelle farine e mescolate. In questo momento se volete potete aggiungere anche la cannella.
Montare a neve gli albumi e pian piano inglobateci le polveri setacciate. Otterrete un impasto mediamente lavorabile.

2
Fatto

Mettete l’impasto ottenuto in una sacca da pasticcere e foderate una o più teglie di carta da forno.
Accendete il forno a 150 °C e iniziate a formare i biscotti.
Formate le lettere cercando di realizzarle più regolari possibile.
Infornate e fate cuocere per 10 – 15 minuti. I biscotti devono risultare cotti e croccanti.

crackers salati al cacao e noci
ricette / articoli più recenti
Crackers salati al cacao e noci
Crackers con semi misti con vino e olio evo
ricette/articoli meno recenti
Crackers con semi misti con vino e olio evo
crackers salati al cacao e noci
ricette / articoli più recenti
Crackers salati al cacao e noci
Crackers con semi misti con vino e olio evo
ricette/articoli meno recenti
Crackers con semi misti con vino e olio evo

Aggiungi il tuo commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »