Ingredienti
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55 g gamberetti lessi
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70 g robiola
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10 g panna fresca
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5 g capperi sotto sale
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versione 2 più densa
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80 g formaggio spalmabile
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55 g gamberetti lessi
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5 g capperi sotto aceto
Procedimento
Mousse salata gamberetti e capperi
La mousse salata gamberetti e capperi è una sfiziosa salsa salata che potrete utilizzare per farcire tramezzini o tartine per creare dei deliziosi antipasti.
Di questa mousse ve ne fornisco due versioni : una leggermente liquida ideale per essere spalmata su pane o tramezzini, la seconda versione più densa ideale per farcire tartine o crostatine salate.
Entrambe le mousse sono buonissime e molto versatili.
Mousse n.1
55 g di gamberetti cotti
70 g di robiola
10 g di panna fresca
5 g di capperi sotto sale
Mousse n.2 (più densa)
80 g di formaggio spalmabile light
55 g di gamberetti
5 g di capperi sotto aceto
Procedimento per preparare la mousse di gamberetti e capperi
Che voi scegliate di preparare l’una o l’altra versione il procedimento è il medesimo.
Per la mousse dove si utilizzano capperi sotto sale dissalate i capperi e sciacquateli bene sotto l’acqua corrente.
Mettete i gamberetti sgocciolati dal liquido di conserva nella ciotola di un frullatore e aggiungete gli altri ingredienti tutti insieme.
Frullate bene fino a che avrete ottenuto una crema liscia ed omogenea.
Mettete la mousse così ottenuta in una ciotola e copritela con la pellicola trasparente. Potrete utilizzare la mousse subito oppure conservarla in frigo per qualche giorno prima di utilizzarla.
Con questa mousse ho preparato delle deliziose tartine. Carine e buonissime… presto la ricetta
Ed ecco qua la vostra mousse salata gamberetti e capperi pronta per essere spalmata
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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