Ingredienti
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Per la pasta frolla all'olio
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250 g farina tipo 00
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80 g olio e.v.o.
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2 uova
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60 g zucchero semolato
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1 bustina lievito per dolci istantaneo
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per farcire
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q.b. confettura di frutta
Procedimento
Crostata all’olio con confettura di prugne mirabelle
La crostata all’olio con confettura di prugne mirabelle è un dolce leggero, soffice e goloso. Un dolce per tutte le stagioni molto semplice da realizzare.
Le prugne Mirabelle sono una qualità di prugne molto particolare e se siete curiosi andate a leggere cosa ho scoperto di questo frutto cliccando qui.
La pasta frolla all’olio deve riposare per 1 ora anche se una volta ho fatto una crostata con questa pasta frolla senza farla riposare ed è venuta benissimo.
Questa crostata risulta soffice e delicata, e si scioglie in bocca. La particolarità è che è interamente senza lattosio e senza burro e quindi può essere gustata da chi soffre di intolleranza.
Ingredienti per 1 stampo da 26 cm:
Per la pasta frolla:
250 g di farina 00
80 g di olio evo
60 g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
Per la farcia:
confettura di prugne mirabelle q.b.
Preparazione della crostata all’olio con confettura di prugne mirabelle
Per preparare questa crostata iniziate preparando la pasta frolla all’olio che deve riposare in frigo per 1 ora.
Preparate la pasta frolla seguendo il procedimento che troverete ciccando qui. Poi mettetela in frigo e fatela riposare per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo della pasta oliate una teglia da crostata da 26 cm di diametro e accendete il forno a 180°C STATICO o 150 °C VENTILATO.
Tirate fuori la pasta dal frigo e trasferitela su un piano di lavoro ben infarinato; stendetela ad uno spessore di mezzo cm con un mattarello e aiutandovi con lo stesso posizionarlo sulla teglia da crostata precedentemente imburrata.
Togliere l’impasto in eccesso. In pratica la pasta deve coprire la base della teglia e i bordi.
Riempite il guscio di confettura e poi decorate con la pasta frolla rimasta. Stendete la pasta frolla e tagliatela a strisce e poi decorateci la crostata con la classica grata.
Infornate in forno già caldo e fate cuocere per 30 minuti o fino a che sarà cotta o comunque la pasta frolla colorita.
Sfornate, fate raffreddare e poi togliete dallo stampo.
Ed ecco qua la vostra crostata all’olio con confettura di prugne mirabelle pronta per essere gustata
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Preparare la pasta frolla e farla riposare in frigo per 1 ora. Trascorso il tempo di riposo della pasta oliate una teglia da crostata da 26 cm di diametro e accendete il forno a 180 °C o 150 °C VENTILATO. |