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Crostata all’olio con confettura di prugne Mirabelle

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Ingredienti

Adjust Servings:
Per la pasta frolla all'olio
250 g farina tipo 00
80 g olio e.v.o.
2 uova
60 g zucchero semolato
1 bustina lievito per dolci istantaneo
per farcire
q.b. confettura di frutta

Crostata all’olio con confettura di prugne Mirabelle

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza Lattosio

La crostata all’olio con confettura di prugne mirabelle è un dolce leggero, soffice e goloso. Un dolce per tutte le stagioni molto semplice da realizzare.

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 8
  • Facile

Ingredienti

  • Per la pasta frolla all'olio

  • per farcire

Procedimento

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Crostata all’olio con confettura di prugne mirabelle

La crostata all’olio con confettura di prugne mirabelle è un dolce leggero, soffice e goloso. Un dolce per tutte le stagioni molto semplice da realizzare.

Le prugne Mirabelle sono una qualità di prugne molto particolare e se siete curiosi andate a leggere cosa ho scoperto di questo frutto cliccando qui.

La pasta frolla all’olio deve riposare per 1 ora anche se una volta ho fatto una crostata con questa pasta frolla senza farla riposare ed è venuta benissimo.

Questa crostata risulta soffice e delicata, e si scioglie in bocca. La particolarità è che è interamente senza lattosio e senza burro e quindi può essere gustata da chi soffre di intolleranza.

Ingredienti per 1 stampo da 26 cm:

Per la pasta frolla:
250 g di farina 00
80 g di olio evo
60 g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci

Per la farcia:
confettura di prugne mirabelle q.b.

 

 

Preparazione della crostata all’olio con confettura di prugne mirabelle

Per preparare questa crostata iniziate preparando la pasta frolla all’olio che deve riposare in frigo per 1 ora.
Preparate la pasta frolla seguendo il procedimento che troverete ciccando qui. Poi mettetela in frigo e fatela riposare per 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo della pasta oliate una teglia da crostata da 26 cm di diametro e accendete il forno a 180°C STATICO  o 150 °C VENTILATO.

Tirate fuori la pasta dal frigo e trasferitela su un piano di lavoro ben infarinato; stendetela ad uno spessore di mezzo cm con un mattarello e aiutandovi con lo stesso posizionarlo sulla teglia da crostata precedentemente imburrata.

Togliere l’impasto in eccesso. In pratica la pasta deve coprire la base della teglia e i bordi.

Riempite il guscio di confettura e poi decorate con la pasta frolla rimasta. Stendete la pasta frolla e tagliatela a strisce e poi decorateci la crostata con la classica grata.

Infornate in forno già caldo e fate cuocere per 30 minuti o fino a che sarà cotta o comunque la pasta frolla colorita.

Sfornate, fate raffreddare e poi togliete dallo stampo.

Ed ecco qua la vostra crostata all’olio con confettura di prugne mirabelle pronta per essere gustata

 

crostata all'olio con confettura

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

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Fatto

Preparare la pasta frolla e farla riposare in frigo per 1 ora. Trascorso il tempo di riposo della pasta oliate una teglia da crostata da 26 cm di diametro e accendete il forno a 180 °C o 150 °C VENTILATO.
Tirate fuori la pasta dal frigo e trasferitela su un piano di lavoro ben infarinato; stendetela ad uno spessore di mezzo cm con un mattarello e aiutandovi con lo stesso posizionarlo sulla teglia da crostata precedentemente imburrata. Togliere l’impasto in eccesso. In pratica la pasta deve coprire la base della teglia e i bordi.
Riempite il guscio di confettura e poi decorate con la pasta frolla rimasta. Stendete la pasta frolla e tagliatela a strisce e poi decorateci la crostata con la classica grata.
Infornate in forno già caldo e fate cuocere per 30 minuti o fino a che sarà cotta o comunque la pasta frolla colorita.
Sfornate, fate raffreddare e poi togliete dallo stampo.

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