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Crostata salata patate e salmone

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Ingredienti

Adjust Servings:
1 confezione Pasta sfoglia rettangolare
per il ripieno
400 g patate
100 g salmone affumicato
150 g scamorza
q.b. sale
q.b. timo
10 g olio e.v.o.
per decorare
1 tuorli
q.b. semi di papavero

Crostata salata patate e salmone

Caratteristiche /Features:
  • pesce
  • senza uova

La crostata salata patate e salmone è una torta salata di pasta sfoglia facile da preparare per una cena e come sfizioso secondo piatto.

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 4
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per il ripieno

  • per decorare

Procedimento

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Crostata salata patate e salmone

La crostata salata patate e salmone è una torta salata di pasta sfoglia dove patate, formaggio e salmone si incontrano per realizzare un gustoso e sfizioso secondo piatto. Di facile realizzazione richiede la cottura anticipata delle patate che altrimenti non cuocerebbero bene e risulterebbero dure e cattive.
Potrebbe essere servita anche come antipasto se tagliata a pezzetti piccoli. Una torta salata da provare in ogni occasione ed anche per le festività.
Potrete utilizzare vari stampi io ho utilizzato uno stampo 11 x 35 cm ma voi potrete facilmente utilizzare uno stampo quadrato da 20 cm di lato oppure una tortiera da 22 cm di diametro. Dipende dall’effetto che vorrete ottenere e soprattutto dalle teglie a vostra disposizione.

crostata salata patate e salmone

 

Ingredienti per una crostata salata:

1 foglio di pasta sfoglia rettangolare (se utilizzate uno stampo rotondo, meglio rotonda)

Per il ripieno
3 patate (circa 400 g )
150 g di formaggio a pasta filata (o meglio scamorza)
100 g di salmone affumicato
10 g di olio evo
Sale q.b.
Timo
1 tuorlo per spennellare
Semi di papavero

torta salata patate e salmone

Preparazione della torta salata patate e salmone

Per preparare questa crostata salata dovrete solamente preparare il ripieno e poi basterà infornare il tutto.

Iniziate sbucciando le patate e tagliandole a cubetti di piccole dimensioni.

Prendete una padella e metteteci l’olio e le patate a cubetti. Fate cuocere per qualche minuto poi salate e continuate la cottura per altri 5 minuti. Le patate non devono risultare estremamente cotte, poiché continueranno la cottura nel forno.

Fate raffreddare le patate e intanto tagliate il formaggio, (o la scamorza) a cubetti.

Accendete il forno a 190 °C e preparate la teglia da voi scelta.

Foderate la teglia con il foglio di pasta sfoglia insieme alla sua carta da forno, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta poi tagliate la pasta sfoglia in eccesso.

Fate attenzione perché dalla pasta sfoglia rimasta dovrete ottenere le strisce per completare la crostata.

Versate le patate cotte e fredde in una ciotola e mescolatele bene insieme al formaggio a cubetti e al salmone spezzettato grossolanamente. Disponete il ripieno nel guscio di pasta sfoglia.

Tagliate delle strisce di pasta sfoglia e decorateci la crostata. Sbattete un tuorlo d’uovo e spennellate bene tutte le strisce. Potrete anche spolverare alcune strisce con dei semi di papavero.

Infornate in forno già caldo a 190 °C per 30 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire e togliete dallo stampo aiutandovi con un piatto o togliendo la crostata salata servendovi della carta da forno sotto..

Ed ecco qua la vostra crostata salata patate e salmone pronta per essere gustata

crostata salata patate e salmone

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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