Ingredienti
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250 g farina tipo 00
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50 g amido di mais
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150 g zucchero semolato
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150 g yogurt greco
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100 g ricotta
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16 g lievito per dolci istantaneo
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100 g olio di semi
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3 uova
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per completare
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10 kiwi rossi
Procedimento
Torta allo yogurt e kiwi rosso
Torta allo yogurt e kiwi rosso è una torta soffice, senza burro con tanto yogurt e con un ingrediente speciale il kiwi rosso. Se volete conoscere le proprietà di questo fantastico frutto potrete andare a leggere qui.
Ho scoperto il kiwi rosso per caso e se lo dovessi ritrovare dal fruttivendolo lo ricomprerei perché è veramente delizioso oltre che ricco di moltissime vitamine e proprietà.
Preparare questa torta è veramente semplice e non richiede molto tempo e nemmeno particolari abilità.
Ma andiamo a vedere come preparare questa torta ideale per una colazione sana e golosa.
Ingredienti per torta da 20- 22 cm
250 g di farina 00
50 g di amido di mais
150 g di yogurt greco bianco
100 g di ricotta vaccina
150 g di zucchero
100 g di olio di semi
3 uova grandi
1 bustina di lievito per dolci
Per completare
10 kiwi rossi (o gialli – Golden kiwi )
Preparazione della torta allo yogurt e kiwi rosso
Preparare questo dolce da colazione è semplice e non richiede particolari attrezzature ed abilità. Basterà avere qualche ciotola, una teglia rotonda di 20 cm o 22 cm di diametro, meglio se a cerniera e delle fruste elettriche.
In una ciotola di medie dimensioni sbattete le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa. Aggiungete l’olio a filo continuando a sbattere con le fruste elettriche.
A questo punto potrete accendere il forno a 180 °C statico e proseguire con la preparazione della torta.
Aggiungete lo yogurt greco e la ricotta continuando sempre a sbattere. Al termine setacciate la farina e l’amido di mais insieme al lievito ed aggiungetelo poco alla volta amalgamando bene.
Otterrete un impasto denso ma non eccessivamente compatto
Ungete la teglia e cospargetela di farina, ciò servirà ad evitare che la torta si attacchi alla teglia e non si stacchi dopo la cottura. Questa operazione è essenziale se utilizzerete una teglia chiusa, che non ha cerniera e che quindi non si apre.
Distribuite l’impasto nella tortiera e sbucciate i kiwi. Tagliate ogni frutto a fettine non molto sottili e distribuitele sopra alla torta.
Infornate appena avete finito e fate cuocere la torta allo yogurt e kiwi rosso nella parte bassa del forno per almeno 45 minuti.
trascorso questo tempo verificate con il classico stecchino se la torta è cotta, non prima mi raccomando. Se non fosse completamente asciutta fate cuocere altri 5 – 10 minuti.
Sfornatela, fatela raffreddare e poi estraetela dalla tortiera.
Ed eccola pronta per essere gustata.
Se volete potrete andare a leggere anche la ricetta della torta solo albumi con kiwi verdi o anche la ricetta della crostata con crema e kiwi
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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