Ingredienti
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180 g farina tipo 00
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90 g zucchero semolato
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50 g olio e.v.o.
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45 g Acqua
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5 g lievito per dolci istantaneo
Procedimento
Pasta frolla vegan di Montersino
La ricetta della pasta frolla vegan è una ricetta base dolce per creare biscotti, crostate e dolci di ogni genere; buona ed equilibrata non ha nulla da invidiare alla pasta frolla normale. L’impasto non contiene lattosio, uova ed è fatta con olio. La ricetta è quella del maestro Montersino che ho leggermente modificato ma che rimane ottima ed infallibile.
Ci si possono preparare ottimi dolci per tutti , crostate ma anche biscotti, ma andiamo a vedere cosa serve e come si prepara
Ingredienti per circa 360 g di impasto
180 g di farina
90 g zucchero
50 g di olio di oliva
45 g di acqua
5 g di lievito
Preparazione della pasta frolla vegan
Per preparare questa pasta frolla iniziate dal setacciare farina e lievito in una ciotola.
Mettete olio zucchero e acqua in un’altra ciotola e mescolateli bene.
Aggiungete le polveri setacciate in un solo colpo e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Trasferite la pasta su una spianatoia e spolverate con poca farina e terminate di impastare fino ad ottenere un impasto che non si attaccherà più alle mani.
Foderate la pasta con pellicola trasparente chiudendola bene e mettetela in frigo. Fate riposare la pasta per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo togliete la pasta frolla vegan dal frigo stendetela dello spessore di un ½ cm per fare biscotti a cui potrete dare le forme più disparate utilizzando dei taglia biscotti con forme varie.
Potrete utilizzare la pasta frolla così preparata per fare delle crostatine.
Consigli utili
Per evitare che la pasta cuocendo si restringa non la stirate quando la stendete o quando la mettete sulla teglia che dovete foderare.
Stendete quindi la pasta frolla di qualche cm in più rispetto alle dimensioni della teglia da rivestire. Taglierete poi l’eccedenza della pasta passando il matterello sopra la teglia facendo pressione.
Cottura della pasta frolla
La pasta frolla vegan cuoce in forno statico a 170 °C per 15 – 20 minuti. Potrete preparaci crostatine ripiene, crostate, biscotti e ogni tipo di dolce.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Fatto
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Trasferite la pasta su una spianatoia e spolverate con poca farina e terminate di impastare fino ad ottenere un impasto che non si attaccherà più alle mani. Foderate la pasta con pellicola trasparente chiudendola bene e mettetela in frigo. Fate riposare la pasta per 1 ora. |