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Pasta frolla vegan di Montersino

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Ingredienti

Adjust Servings:
180 g farina tipo 00
90 g zucchero semolato
50 g olio e.v.o.
45 g Acqua
5 g lievito per dolci istantaneo

Pasta frolla vegan di Montersino

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane

La ricetta della pasta frolla vegan è una ricetta base dolce per creare biscotti, crostate e dolci di ogni genere; buona ed equilibrata non ha nulla da invidiare alla pasta frolla normale.

  • 20 min + riposo
  • Persone / Porzioni 360
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Pasta frolla vegan di Montersino

La ricetta della pasta frolla vegan è una ricetta base dolce per creare biscotti, crostate e dolci di ogni genere; buona ed equilibrata non ha nulla da invidiare alla pasta frolla normale. L’impasto non contiene lattosio, uova ed è fatta con olio. La ricetta è quella del maestro Montersino che ho leggermente modificato ma che rimane ottima ed infallibile.

Pasta frolla vegan di Montersino

Ci si possono preparare ottimi dolci per tutti , crostate ma anche biscotti, ma andiamo a vedere cosa serve e come si prepara

 

 

Ingredienti per circa 360 g di impasto

180 g di farina
90 g zucchero
50 g di olio di oliva
45 g di acqua
5 g di lievito

 

Preparazione della pasta frolla vegan

Per preparare questa pasta frolla iniziate dal setacciare farina  e lievito in una ciotola.

Mettete olio zucchero e acqua in un’altra ciotola e mescolateli bene.

Aggiungete le polveri setacciate in un solo colpo e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

Trasferite la pasta su una spianatoia e spolverate con poca farina e terminate di impastare fino ad ottenere un impasto che non si attaccherà più alle mani.

Foderate la pasta con pellicola trasparente chiudendola bene e mettetela in frigo. Fate riposare la pasta per 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo togliete la pasta frolla vegan dal frigo stendetela dello spessore di un ½ cm per fare biscotti a cui potrete dare le forme più disparate utilizzando dei taglia biscotti con forme varie.

Potrete utilizzare la pasta frolla così preparata per fare delle crostatine.

Pasta frolla vegan di Montersino

 

 

Consigli utili

Per evitare che la pasta cuocendo si restringa non la stirate quando la stendete o quando la mettete sulla teglia che dovete foderare.

Stendete quindi la pasta frolla di qualche cm in più rispetto alle dimensioni della teglia da rivestire. Taglierete poi l’eccedenza della pasta passando il matterello sopra la teglia facendo pressione.

 

Cottura della pasta frolla 

La pasta frolla vegan cuoce in forno statico a 170 °C per 15 – 20 minuti. Potrete preparaci crostatine ripiene, crostate, biscotti e ogni tipo di dolce.

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

per preparare questa pasta frolla iniziate dal setacciare farina lievito in una ciotola. Mettete olio zucchero e acqua in un'altra ciotola e mescolateli bene. Aggiungete le polveri setacciate in un solo colpo e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

2
Fatto

Trasferite la pasta su una spianatoia e spolverate con poca farina e terminate di impastare fino ad ottenere un impasto che non si attaccherà più alle mani. Foderate la pasta con pellicola trasparente chiudendola bene e mettetela in frigo. Fate riposare la pasta per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo togliete la pasta frolla vegan dal frigo stendetela dello spessore di un ½ cm per fare biscotti a cui potrete dare le forme più disparate utilizzando

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