Ingredienti
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100 g farina tipo 00
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20 g Cacao amaro in polvere
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62 g burro
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62 g zucchero semolato
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25 g uova1/2 uovo
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Per la crema all'avocado
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100 g Avocado
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30 g zucchero a velo
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30 g mandorle pelate
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40 g Latte di mandorle
Procedimento
Crostatine al cacao con crema di avocado
Le crostatine al cacao con crema di avocado sono un dolce particolare ma molto buono e goloso ideali come dessert di fine pasto. La ricetta me la sono inventata perché ho preparato l’avocadella, una crema spalmabile all’avocado con nocciole e cacao che avevo trovato in rete, ma avendo un avocado a disposizione ho deciso di preparare con il rimanente avocado una variante alle mandorle e senza cacao..
E’ nata così la crema spalmabile all’avocado e mandorle, una crema molto buona e ideale da spalmare su una bella fetta biscottata a colazione.
Ma vi pare che potevo spalmarla su una fetta biscottata? Eh no!! ed ecco che sono nate le crostatine al cacao con crema di avocado e mandorle
Ingredienti per 12 crostatine:
100 g di farina 00
20 g di cacao amaro in polvere
62 g di burro
62 g di zucchero
1/2 uovo (circa 25 g)
Per la crema avocado e mandorle
100 g di avocado
30 g di zucchero a velo
30 g di mandorle pelate
40 g di latte ( io ho usato quello di mandorle )
Per decorare:
mandorle sgusciate e tostate tagliate a fettine sottili
Preparazione delle crostatine al cacao con crema di avocado
Per preparare le crostatine al cacao con crema di avocado iniziate a preparare la pasta frolla.
Prendete lo zucchero e il burro e mescolateli bene poi aggiungete il mezzo uovo e continuate ad impastare. Versate la farina e amalgamate bene il tutto. Al termine aggiungete anche il cacao e mescolate ancora per ottenere una pasta frolla omogenea anche nel colore.
Foderate la pasta frolla con della pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Intanto preparate la crema di avocado e mandorle.
Prendete le mandorle pelate, mettetele in una teglia e infornatele in forno già caldo a 180 °C per qualche minuto.
Prendete l’avocado dividetelo a metà e sbucciatene una metà poi pesatelo. Dovrebbe essere la quantità giusta, anzi maggiore di 100 g.
Mettete ora le mandorle in un mixer e azionatelo prima ad alta velocità per qualche secondo poi a bassa velocità ottenendo una crema di mandorle. Aggiungete poi lo zucchero a velo e continuate a tritare con il mixer sempre a bassa velocità. A questo punto prendete l’avocado e aggiungetelo nel tritatutto. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.
Avete ottenuto la vostra avocadella alle mandorle.
Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla riprendetela e accendete il forno a 180 °C.
Stendete la pasta ad uno spessore di circa 3 millimetri.
Prendete delle formine da crostatine di 6 cm di diametro e un taglia biscotti da 7 cm. Tagliate 12 formine rotonde con il tagliapasta e poi disponetele nelle formine da crostatina.
Io non avevo tutte le crostatine ed ho utilizzato degli stampini ovali ed ho tagliato la pasta frolla con una rotella dentellata intorno agli stampini.
Distribuite sulle crostatine dei legumi secchi per la cottura in bianco e informate le crostatine nel forno ormai caldo. Fate cuocere le crostatine per 15 minuti.
Quando saranno cotte estraetele dal forno e togliete i legumi della cottura in bianco.
Farcite le crostatine mettendo la crema avocado e mandorle in una sacca da pasticcere e decorandole bene.
Completate con le mandorle tagliate a pezzetti
Ed eco qua che le vostre crostatine al cacao con crema di avocado sono pronte.
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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preparazione della pasta frollaPrendete lo zucchero e il burro e mescolateli bene poi aggiungete il mezzo uovo e continuate ad impastare. Versate la farina e amalgamate bene il tutto. Al termine aggiungete anche il cacao e mescolate ancora per ottenere una pasta frolla omogenea anche nel colore. Foderate la pasta frolla con della pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 30 minuti. |
2
Fatto
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preparazione dell'avocadella alle mandorlePrendete l’avocado dividetelo a metà e sbucciatene una metà poi pesatelo. Dovrebbe essere la quantità giusta, anzi maggiore di 100 g. Mettete ora le mandorle in un mixer e azionatelo prima ad alta velocità per qualche secondo poi a bassa velocità ottenendo una crema di mandorle. Aggiungete poi lo zucchero a velo e continuate a tritare con il mixer sempre a bassa velocità. A questo punto prendete l’avocado e aggiungetelo nel tritatutto. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea e liscia. |
3
Fatto
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formazione e decorazione delle crostateTrascorso il tempo di riposo della pasta frolla riprendetela e accendete il forno a 180 °C. |
4
Fatto
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cottura delle crostatine |
5
Fatto
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decorazione delle crostatine |
2 Commenti Nascondi commenti
Ma che belle queste tortine!!! devo essere una bomba di bontaaa!
Sono molto buone lo ammetto. grazie mille