Crostatine al cacao con crema di avocado

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Ingredienti

Adjust Servings:
100 g farina tipo 00
20 g Cacao amaro in polvere
62 g burro
62 g zucchero semolato
25 g uova 1/2 uovo
Per la crema all'avocado
100 g Avocado
30 g zucchero a velo
30 g mandorle pelate
40 g Latte di mandorle

Crostatine al cacao con crema di avocado

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • 1 h
  • Persone / Porzioni 12
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • Per la crema all'avocado

Procedimento

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Crostatine al cacao con crema di avocado

Le crostatine al cacao con crema di avocado sono nate perché volevo preparare l’avocadella, una crema spalmabile all’avocado con nocciole e cacao che avevo trovato in rete, ma avendo un avocado a disposizione ho deciso di preparare con il rimanente avocado una variante alle mandorle e senza cacao..

E’ nata così la crema spalmabile all’avocado e mandorle, una crema molto buona e ideale da spalmare su una bella fetta biscottata a colazione. Ma vi pare che potevo spalmarla su una fetta biscottata? Eh no!! ed ecco che sono nate le crostatine al cacao con crema di avocado e mandorle

crostatine al cacao con crema di avocado

 

Ingredienti per 12 crostatine:

100 g di farina 00
20 g di cacao amaro in polvere
62 g di burro
62 g di zucchero
1/2 uovo (circa 25 g)

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Per la crema avocado e mandorle
100 g di avocado
30 g di zucchero a velo
30 g di mandorle pelate
40 g di latte ( io ho usato quello di mandorle )

Per decorare:
mandorle sgusciate e tostate tagliate a fettine sottili

 

Preparazione delle crostatine al cacao con crema di avocado

Per preparare le crostatine al cacao con crema di avocado iniziate a preparare la pasta frolla.

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Prendete lo zucchero e il burro e mescolateli bene poi aggiungete il mezzo uovo e continuate ad impastare. Versate la farina e amalgamate bene il tutto. Al termine aggiungete anche il cacao e mescolate ancora per ottenere una pasta frolla omogenea anche nel colore.

Foderate la pasta frolla con della pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 30 minuti.

Intanto preparate la crema di avocado e mandorle.

Prendete le mandorle pelate, mettetele in una teglia e infornatele in forno già caldo a 180 °C per qualche minuto.

Prendete l’avocado dividetelo a metà e sbucciatene una metà poi pesatelo. Dovrebbe essere la quantità giusta, anzi maggiore di 100 g.

Mettete ora le mandorle in un mixer e azionatelo prima ad alta velocità per qualche secondo poi a bassa velocità ottenendo una crema di mandorle. Aggiungete poi lo zucchero a velo e continuate a tritare con il mixer sempre a bassa velocità. A questo punto prendete l’avocado e aggiungetelo nel tritatutto. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.

Avete ottenuto la vostra avocadella alle mandorle.

Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla riprendetela e accendete il forno a 180 °C.

Stendete la pasta ad uno spessore di circa 3 millimetri.

Prendete delle formine da crostatine di 6 cm di diametro e un taglia biscotti da 7 cm. Tagliate 12 formine rotonde con il tagliapasta e poi disponetele nelle formine da crostatina.

Io non avevo tutte le crostatine ed ho utilizzato degli stampini ovali ed ho tagliato la pasta frolla con una rotella dentellata intorno agli stampini.

Distribuite sulle crostatine dei legumi secchi per la cottura in bianco e informate le crostatine nel forno ormai caldo. Fate cuocere le crostatine per 15 minuti.

Quando saranno cotte estraetele dal forno e togliete i legumi della cottura in bianco.

Farcite le crostatine mettendo la crema avocado e mandorle in una sacca da pasticcere e decorandole bene.
Completate con le mandorle tagliate a pezzetti

Ed eco qua che le vostre crostatine al cacao con crema di avocado sono pronte.

crostatine al cacao con crema di avocado

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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crostatine al cacao con crema di avocado

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Passaggi

1
Fatto

preparazione della pasta frolla

Prendete lo zucchero e il burro e mescolateli bene poi aggiungete il mezzo uovo e continuate ad impastare. Versate la farina e amalgamate bene il tutto. Al termine aggiungete anche il cacao e mescolate ancora per ottenere una pasta frolla omogenea anche nel colore. Foderate la pasta frolla con della pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 30 minuti.

2
Fatto

preparazione dell'avocadella alle mandorle

Prendete l’avocado dividetelo a metà e sbucciatene una metà poi pesatelo. Dovrebbe essere la quantità giusta, anzi maggiore di 100 g. Mettete ora le mandorle in un mixer e azionatelo prima ad alta velocità per qualche secondo poi a bassa velocità ottenendo una crema di mandorle. Aggiungete poi lo zucchero a velo e continuate a tritare con il mixer sempre a bassa velocità. A questo punto prendete l’avocado e aggiungetelo nel tritatutto. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.
Per le foto del procedimento rimando alla ricetta dell'avocadella alle mandorle che troverete sotto

3
Fatto

formazione e decorazione delle crostate

Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla riprendetela e accendete il forno a 180 °C.
Stendete la pasta ad uno spessore di circa 3 millimetri.
Prendete delle formine da crostatine di 6 cm di diametro e un taglia biscotti da 7 cm. Tagliate 12 formine rotonde con il tagliapasta e poi disponetele nelle formine da crostatina. Io non avevo tutte le crostatine ed ho utilizzato degli stampini ovali ed ho tagliato la pasta frolla con una rotella dentellata intorno agli stampini.

4
Fatto

cottura delle crostatine

Distribuite sulle crostatine dei legumi secchi per la cottura in bianco e informate le crostatine nel forno ormai caldo. Fate cuocere le crostatine per 15 minuti.
Quando saranno cotte estraetele dal forno e togliete i legumi della cottura in bianco.

5
Fatto

decorazione delle crostatine

Farcite le crostatine mettendo la crema avocado e mandorle in una sacca da pasticcere e decorandole bene.
Completate con le mandorle tagliate a pezzetti
Ed eco qua che le vostre crostatine al cacao con crema di avocado sono pronte.

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