Latte di nocciole al naturale

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Ingredienti

Adjust Servings:
250 ml Acqua
50 g nocciole tostate
20 g sciroppo d'acero

Latte di nocciole al naturale

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane
  • 30 minuti
  • Persone / Porzioni 1
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Latte di nocciole al naturale

La ricetta del latte di nocciole l’ho presa dalla mia amica blogger Lucia  la sua ricetta prevede l’utilizzo di cacao. Una idea fantastica quella di preparare il latte con le nocciole in casa.
Non serve molto tempo per preparalo ed il risultato è ottimo. Il profumo delle nocciole vi colpirà subito e il sapore è meglio del latte alle mandorle.

latte alle nocciole

 

Ingredienti per 1 tazza di latte di nocciole

250 ml di acqua
50 g di nocciole sbucciate e tostate
20 g di sciroppo di acero

 

Preparazione del latte alle nocciole

Preparare il latte alle nocciole è semplicissimo e richiede poco tempo.

Prendete le nocciole sgusciate e sbucciate e tostatele per qualche minuto a 180 °C in forno.

Mettetele nel tritatutto e azionatelo per qualche secondo ad alta velocità, poi fermate il tritatutto. Ripetete questa operazione fino ad ottenere una farina poi azionate il tritatutto a bassa velocità e frullate fino ad ottenere una crema. Aggiungete lo sciroppo di acero e continuate a frullare.

A questo punto iniziate ad aggiungere poca acqua alla volta per far si che la crema diventi gradualmente sempre più liquida. Quando avrete aggiunto tutta l’acqua prendete una tazza e un colino a maglie fine e passate il latte ottenuto. Ripetete l’operazione con un altro colino pulito.

Versate in una tazza pulita, spolverate con del cacao amaro e il vostro latte alle nocciole è pronto per essere gustato.

latte di mandorle

Ricetta presa qui – foto di ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Prendete le nocciole sgusciate e sbucciate e tostatele per qualche minuto a 180 °C in forno. altrimenti acquistate nocciole tostate.

Mettetele nel tritatutto e azionatelo per qualche secondo ad alta velocità, poi fermate il tritatutto. Ripetete questa operazione fino ad ottenere una farina poi azionate il tritatutto a bassa velocità e frullate fino ad ottenere una crema. Aggiungete lo sciroppo di acero e continuate a frullare. A questo punto iniziate ad aggiungere poca acqua alla volta per far si che la crema diventi gradualmente sempre più liquida. Quando avrete aggiunto tutta l’acqua prendete una tazza e un colino a maglie fine e passate il latte ottenuto. Ripetete l’operazione con un altro colino pulito. Versate in una tazza pulita, spolverate con del cacao amaro e il vostro latte alle nocciole è pronto per essere gustato.

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