Ingredienti
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per la base
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250 g cioccolata fondente
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100 g ricotta
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4 uova
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10 g fecola di patate
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90 g zucchero semolato
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1 pizzico sale
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per la farcia
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3 fogli gelatina in fogli
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50 g zucchero semolato
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100 g yogurt
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100 g formaggio spalmabile
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200 m panna fresca da montare
Procedimento
Torta fetta al latte
La torta fetta al latte nasce dalla ricetta del dolce senza glutine e lievito. Mio marito ha assaggiato il dolce e mi ha consigliato di preparaci un dolce tipo il kinder fetta al latte. Poiché mio marito mi da sempre idee geniali, ho deciso di provare. Avevo del formaggio spalmabile e dello yogurt ed ho così deciso di provare. Per ottenere un risultato più buono e goloso potrete farcire la torta con la crema al latte la cui ricetta potete trovarla qui –>> crema al latte
L’esperimento è riuscito e la torta fetta al latte è sparita in un giorno.
Andiamo quindi a vedere come si prepara
Ingredienti per una torta 18X13 cm finita:
Per la base da fare in una teglia 37 X 26:
250 g di cioccolato fondente di ottima qualità
100 g di ricotta
4 uova
10 g di fecola di patate
90 g di zucchero
1 pizzico di sale
Per la farcia:
3 fogli di gelatina
50 g di zucchero
100 g di yogurt alla vaniglia
100 g di formaggio spalmabile
200 ml di panna fresca da montare
Preparazione della torta fetta al latte
Per preparare la base di cioccolato vi rimando alla ricetta del dolce senza glutine e lievito che troverete cliccando qui.
Vi ci vorranno 35 – 40 minuti per prepararla.
Una volta preparata la base, mentre questa si raffredda preparate la farcia.
Preparazione della farcia:
Per preparare la crema iniziate a far sciogliere i fogli di gelatina in acqua fredda.
Prendete un tegamino metteteci dell’acqua fredda e fate rinvenire i fogli di gelatina. Mettete i fogli di gelatina in un contenitore con tre cucchiai di acqua bollente e fate sciogliere.
Montate la panna con delle fruste elettriche. Aggiungete il formaggio spalmabile, lo yogurt e la gelatina. Mescolate dal basso verso l’alto per far si che la panna non si smonti.
Prendete ora la base al cioccolato e dividetela in due parti uguali. Spalmate ora la crema ottenuta su una delle due metà di base.
Senza togliere la base dalla carta da forno, mettetela in un vassoio di carta e poi posizionatela sopra la base farcita. Girate ora la torta e togliete il foglio di carta da forno e mettete il dolce in frigo per almeno un ora.
Quando sarà il momento di servire il dolce spolverizzatelo con del cacao amaro.
La vostra torta fetta al latte è pronta.
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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preparazione della farciaPer preparare la crema iniziate a far sciogliere i fogli di gelatina in acqua fredda. Prendete un tegamino metteteci dell’acqua fredda e fate rinvenire i fogli di gelatina. Mettete i fogli di gelatina in un contenitore con tre cucchiai di acqua bollente e fate sciogliere. Montate la panna con delle fruste elettriche. Aggiungete il formaggio spalmabile, lo yogurt e la gelatina. Mescolate dal basso verso l’alto per far si che la panna non si smonti. |
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Fatto
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Fatto
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7 Commenti Nascondi commenti
Veramente ottima.
grazie!!
Ho sempre desiderato fare la kinder fetta al latte in casa! ora mi tengo stretta questa tua bellissima ricetta! grazie!!!
che bontà provo a farla subito! <3
grazie!!! buona serata e grazie di essere passata dal mio blog
Troppo golosa! Un bacione
grazie <3