Torta fetta al latte senza glutine

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
per la base
250 g cioccolata fondente
100 g ricotta
4 uova
10 g fecola di patate
90 g zucchero semolato
1 pizzico sale
per la farcia
3 fogli gelatina in fogli
50 g zucchero semolato
100 g yogurt
100 g formaggio spalmabile
200 m panna fresca da montare

Torta fetta al latte senza glutine

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza glutine

La torta fetta al latte è una torta che riprende nell'aspetto la famosissima Kinder fetta al latte, ma non ha nulla a che vedere con questa. Provatela!!!

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 8
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per la base

  • per la farcia

Procedimento

Condividi
Pubblicità
Condividi / share sui socials

Torta fetta al latte

La torta fetta al latte nasce dalla ricetta del dolce senza glutine e lievito. Mio marito ha assaggiato il dolce e mi ha consigliato di preparaci un dolce tipo il kinder fetta al latte. Poiché mio marito mi da sempre idee geniali, ho deciso di provare. Avevo del formaggio spalmabile e dello yogurt ed ho così deciso di provare. Per ottenere un risultato più buono e goloso potrete farcire la torta con la crema al latte la cui ricetta potete trovarla qui –>> crema al latte
L’esperimento è riuscito e la torta fetta al latte è sparita in un giorno.

torta fetta al latte

 

 

Andiamo quindi a vedere come si prepara

 

Ingredienti per una torta 18X13 cm finita:

Per la base da fare in una teglia 37 X 26:

Pubblicità

250 g di cioccolato fondente di ottima qualità
100 g di ricotta
4 uova
10 g di fecola di patate
90 g di zucchero
1 pizzico di sale

Per la farcia:
3 fogli di gelatina
50 g di zucchero
100 g di yogurt alla vaniglia
100 g di formaggio spalmabile
200 ml di panna fresca da montare

 

Preparazione della torta fetta al latte

Per preparare la base di cioccolato vi rimando alla ricetta del dolce senza glutine e lievito che troverete cliccando qui.

Pubblicità

Vi ci vorranno 35 – 40 minuti per prepararla.

Una volta preparata la base, mentre questa si raffredda preparate la farcia.

 

Preparazione della farcia:

Per preparare la crema iniziate a far sciogliere i fogli di gelatina in acqua fredda.

Prendete un tegamino metteteci dell’acqua fredda e fate rinvenire i fogli di gelatina. Mettete i fogli di gelatina in un contenitore con tre cucchiai di acqua bollente e fate sciogliere.

Montate la panna con delle fruste elettriche. Aggiungete il formaggio spalmabile, lo yogurt e la gelatina. Mescolate dal basso verso l’alto per far si che la panna non si smonti.

Prendete ora la base al cioccolato e dividetela in due parti uguali. Spalmate ora la crema ottenuta su una delle due metà di base.

Senza togliere la base dalla carta da forno, mettetela in un vassoio di carta e poi posizionatela sopra la base farcita. Girate ora la torta e togliete il foglio di carta da forno e mettete il dolce in frigo per almeno un ora.

Quando sarà il momento di servire il dolce spolverizzatelo con del cacao amaro.

La vostra torta fetta al latte è pronta.

torta fetta al latte senza glutine

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :

FACEBOOK cliccate qui IN CUCINA CON ZIA RALU’

PINTEREST  cliccate qui e poi cliccate su segui

Instagram -> cliccate qui e poi su segui

TWITTER  -> cliccate qui e poi segui

Pubblicità

Telegram -> unisciti alla mio canale cliccando qui

torta fetta al latte

(Visited 1.671 times, 3 visits today)

Condividi / share sui socials
Pubblicità

Passaggi

1
Fatto

preparazione della farcia

Per preparare la crema iniziate a far sciogliere i fogli di gelatina in acqua fredda. Prendete un tegamino metteteci dell’acqua fredda e fate rinvenire i fogli di gelatina. Mettete i fogli di gelatina in un contenitore con tre cucchiai di acqua bollente e fate sciogliere. Montate la panna con delle fruste elettriche. Aggiungete il formaggio spalmabile, lo yogurt e la gelatina. Mescolate dal basso verso l’alto per far si che la panna non si smonti.

2
Fatto

Farcite la torta prendendo la base preparata precedentemente e dividetela a metà. Spalmate la crema in una delle metà e coprite con l'altra metà che avevate messo su un vassoio di carta.

3
Fatto

Girate ora la torta che si troverà sul vassoio. Mettetela in frigo per 1 ora. servite spolverando con del cacao amaro

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

Sformati fave piselli su fonduta di pecorino
ricette / articoli più recenti
Sformati fave piselli fonduta pecorino
mini plumcake robiola cocco
ricette/articoli meno recenti
Mini plumcake robiola cocco e cioccolato
Sformati fave piselli su fonduta di pecorino
ricette / articoli più recenti
Sformati fave piselli fonduta pecorino
mini plumcake robiola cocco
ricette/articoli meno recenti
Mini plumcake robiola cocco e cioccolato

7 Commenti Nascondi commenti

Aggiungi il tuo commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »