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Cheesecake salata senza burro

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Ingredienti

Adjust Servings:
80 g taralli
80 g tonno sott'olio
5 g Rucola
1/2 succo di limone
Per la crema
100 g ricotta
80 g yogurt greco
100 g Patate lesse
sale
pepe
per completare
100 g Mango
100 g fragole
50 g Nespole del giappone
30 g mirtilli
10 g aceto di mele
10 g olio e.v.o.
5 g miele
q.b. prezzemolo

Cheesecake salata senza burro

Caratteristiche /Features:
  • pesce
  • senza burro
  • senza uova

La cheesecake salata senza burro è una ottima idea per un antipasto o un secondo piatto fresco e leggero. Senza burro arricchita da frutta

  • 1 ora
  • Persone / Porzioni 4
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • Per la crema

  • per completare

Procedimento

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Cheesecake salata senza burro alla frutta

La cheesecake salata senza burro alla frutta è una cheesecake colorata e insolita che potrete preparare in occasioni particolari per stupire i vostri ospiti. Ho letto molte ricette m una soltanto mi ha dato l’ispirazione e solo per la parte cremosa. Per la base ho deciso di sostituire il burro con del tonno sott’olio, rendendo la base più leggera ed anche gustosa. Se volte potrete andare a leggere questo articolo che vi darà tantissime idee di come sostituire il burro nelle ricette

L’utilizzo delle patate nella preparazione della base è un’idea fantastica. Grazie a My cooking idea per l’idea.

cheesecake salata senza burro

 

Ingredienti per 4 persone:

Per la base
80 g di taralli (o crackers)
80 g di tonno sott’olio sgocciolato
5 g di rucola

Per la crema
100 g di ricotta
80 g di yogurt greco
100 g di patate lesse
Sale
Pepe
Succo di ½ limone

Per farcire
100 g di mango pulito
50 gr di nespole giapponesi (o pesche)
100 g di fragole
30 g di mirtilli
1 cucchiaio di olio evo (10 g)
1 cucchiaio di aceto di mele (10 g)
5 g di miele
prezzemolo

 

Preparazione della cheesecake salata senza burro alla frutta

Preparare questa cheesecake non è difficile ma leggermente laborioso.

Innanzi tutto lessate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate, poi fatele raffreddare.

Dopo aver lessato le patate  preparate la base.

Tritate i taralli e le foglie di rucola con un frullatore e poi mescolateli bene con il tonno sgocciolato.

Prendete una tortiera a cerniera di 16 cm di diametro e foderatela di carta da forno.

Distribuite i taralli mescolati al tonno e alla rucola della teglia e compattate bene a formare la base della cheesecake.

Mescolate la ricotta, lo yogurt greco e le patate schiacciate ormai fredde, aggiustate di sale e di pepe. Distribuite la crema salata sopra alla base e compattatela bene con un cucchiaio.

Mettete la teglia nel freezer per 30 minuti coprendola con della pellicola trasparente.

Quando la cheesecake sarà raffreddata e compatta farcitela.

Preparate l’insalata di frutta.

Tagliate la polpa di mango a cubetti e mettetela in una ciotola. Pulite le nespole giapponesi e tagliate la polpa a pezzetti.

Pulite anche le fragole, e tagliatele a pezzetti ed aggiungete nespole e fragole nella ciotola insieme al mango. Lavate infine i mirtilli e tagliate a metà soltanto quelli più grandi.

In una ciotola mescolate l’aceto di mele l’olio evo e il miele fino ad ottenere una salsa omogenea.

Condite l’insalata di frutta nella ciotola insieme ad alcune foglie di prezzemolo tritate e con la salsina di aceto e olio.

Distribuite l’ insalata di frutta sopra alla cheesecake ed ecco qua che siete pronti per gustarla.

cheesecake salata senza burro

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Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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cheesecake salata senza burro

 

 

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