Ingredienti
- 80 g taralli
- 80 g tonno sott'olio
- 5 g Rucola
- 1/2 succo di limone
Per la crema
- 100 g ricotta
- 80 g yogurt greco
- 100 g Patate lesse
- sale
- pepe
per completare
- 100 g Mango
- 100 g fragole
- 50 g Nespole del giappone
- 30 g mirtilli
- 10 g aceto di mele
- 10 g olio e.v.o.
- 5 g miele
- q.b. prezzemolo
Procedimento
Cheesecake salata senza burro alla frutta
La cheesecake salata senza burro alla frutta è una cheesecake colorata e insolita che potrete preparare in occasioni particolari per stupire i vostri ospiti. Ho letto molte ricette m una soltanto mi ha dato l’ispirazione e solo per la parte cremosa. Per la base ho deciso di sostituire il burro con del tonno sott’olio, rendendo la base più leggera ed anche gustosa. Se volte potrete andare a leggere questo articolo che vi darà tantissime idee di come sostituire il burro nelle ricette
L’utilizzo delle patate nella preparazione della base è un’idea fantastica. Grazie a My cooking idea per l’idea.
Ingredienti per 4 persone:
Per la base
80 g di taralli (o crackers)
80 g di tonno sott’olio sgocciolato
5 g di rucola
Per la crema
100 g di ricotta
80 g di yogurt greco
100 g di patate lesse
Sale
Pepe
Succo di ½ limone
Per farcire
100 g di mango pulito
50 gr di nespole giapponesi (o pesche)
100 g di fragole
30 g di mirtilli
1 cucchiaio di olio evo (10 g)
1 cucchiaio di aceto di mele (10 g)
5 g di miele
prezzemolo
Preparazione della cheesecake salata senza burro alla frutta
Preparare questa cheesecake non è difficile ma leggermente laborioso.
Innanzi tutto lessate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate, poi fatele raffreddare.
Dopo aver lessato le patate preparate la base.
Tritate i taralli e le foglie di rucola con un frullatore e poi mescolateli bene con il tonno sgocciolato.
Prendete una tortiera a cerniera di 16 cm di diametro e foderatela di carta da forno.
Distribuite i taralli mescolati al tonno e alla rucola della teglia e compattate bene a formare la base della cheesecake.
Mescolate la ricotta, lo yogurt greco e le patate schiacciate ormai fredde, aggiustate di sale e di pepe. Distribuite la crema salata sopra alla base e compattatela bene con un cucchiaio.
Mettete la teglia nel freezer per 30 minuti coprendola con della pellicola trasparente.
Quando la cheesecake sarà raffreddata e compatta farcitela.
Preparate l’insalata di frutta.
Tagliate la polpa di mango a cubetti e mettetela in una ciotola. Pulite le nespole giapponesi e tagliate la polpa a pezzetti.
Pulite anche le fragole, e tagliatele a pezzetti ed aggiungete nespole e fragole nella ciotola insieme al mango. Lavate infine i mirtilli e tagliate a metà soltanto quelli più grandi.
In una ciotola mescolate l’aceto di mele l’olio evo e il miele fino ad ottenere una salsa omogenea.
Condite l’insalata di frutta nella ciotola insieme ad alcune foglie di prezzemolo tritate e con la salsina di aceto e olio.
Distribuite l’ insalata di frutta sopra alla cheesecake ed ecco qua che siete pronti per gustarla.
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Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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