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Dolci di pasta sfoglia uva e mascarpone

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Ingredienti

Adjust Servings:
1 foglio Pasta sfoglia rettangolare
80 g mascarpone potrete utilizzare anche del formaggio tipo Philadelphia
30 g zucchero a velo
1 bustina aroma di vaniglia
8 acini uva rosata red globe
1 uova
per guarnire zucchero a velo

Dolci di pasta sfoglia uva e mascarpone

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

I dolci di pasta sfoglia uva e mascarpone sono dei carinissimi dolcetti farciti con una crema di formaggio dolce e uva.. Sono buonissimi

  • 40 minuti totali
  • Persone / Porzioni 15
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Dolci di pasta sfoglia uva e mascarpone

I dolci di pasta sfoglia uva e mascarpone sono dei dolci molto carini e golosissimi. Ideali da servire nei giorni di festa e in occasioni particolari, quali ad esempio il Natale. Sono buoni anche come dolce per pranzi tra amici e per buffet o compleanni.
Sono molto carini e di grande effetto.

La preparazione di questi dolcetti è semplice e veloce. Una volta che avrete imparato a farli li preparerete sempre.

Dolci di pasta sfoglia uva e mascarpone

 

Ingredienti per 15 dolci

1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
80 g di mascarpone o formaggio spalmabile
30 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
1 uovo
8 acini di uva rossa

 

Preparazione dei dolci di pasta sfoglia uva e mascarpone 

Preparare questi dolci di pasta sfoglia uva e mascarpone è più facile da farsi che da spiegarsi.

Innanzi tutto prendete l’uovo e separate il tuorlo dall’albume.

Prendete gli acini di uva, lavateli bene e divideteli a metà, togliendo anche eventuali semi. Mettete entrambi in due contenitori separati. Serviranno per preparare i dolci ma separati.

Prendete il foglio di pasta sfoglia e dividetelo in 15 quadrati di 8 cm di lato. Con la strisciolina che rimane potrete fare dei torcetti condendoli con zucchero di canna.

Prendete ogni quadrato e piegatelo seguendo una delle diagonali.

Tagliate i lati verso gli angoli ma lasciate una parte di pasta intera verso la piega.

Spiegate il quadrato e prendete uno degli angoli della striscia che risulta tagliata. Portatelo verso l’altro angolo. Procedete nello stesso modo anche con l’altro lembo.

Prendete ora il mascarpone e mescolatelo bene insieme allo zucchero a velo, la vanillina e il tuorlo. Otterrete una bella crema.  Prendete ora l’albume e sbattetelo bene. Spennellate l’albume sulle parti di pasta sfoglia dei dolci. Mettete ora meno di un cucchiaino di crema al centro di ogni diamante.

Completate infine i dolcetti con i mezzi acini e infornateli a 200 °C per 15 – 20 minuti.

Quando saranno ben coloriti sfornateli e fateli raffreddare poi spolverateli di zucchero a velo e serviteli.. sono deliziosi.

dolci di pasta sfoglia uva e mascarpone 

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

formazione dei dolci di pasta sfoglia

Prendete il foglio di pasta sfoglia e dividetelo in 15 quadrati di 8 cm di lato. Prendete ogni quadrato e piegatelo seguendo una delle diagonali . Tagliate i lati verso gli angoli ma lasciate una parte di pasta intera verso la piega

2
Fatto

Spiegate il quadrato e prendete uno degli angoli della striscia che risulta tagliata. Portatelo verso l’altro angolo. Procedete nello stesso modo anche con l’altro lembo.

3
Fatto

Prendete ora il mascarpone e mescolatelo bene insieme allo zucchero a velo, la vanillina e il tuorlo. Otterrete una bella crema. Prendete ora l’albume e sbattetelo bene. Spennellate l’albume sulle parti di pasta sfoglia dei dolci.

4
Fatto

Mettete meno di un cucchiaino di crema al centro di ogni diamante. Completate infine i dolcetti con i mezzi acini

5
Fatto

cottura dei dolci

infornateli a 200 °C per 15 – 20 minuti. poi fateli freddare e cospargeteli di zucchero a velo

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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