Ingredienti
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per le conchiglie
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270 g farina tipo 00
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110 g purea di barbabietola rossa
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80 g zucchero semolato
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55 g olio di semi
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1 uova
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8 g lievito per dolci istantaneo
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per farcire
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200 ml panna fresca da montare
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250 g mascarpone
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40 g zucchero semolato
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5 amarene sciroppate
Procedimento
Conchiglie di pasta frolla dolce alla barbabietola
Le conchiglie di pasta frolla dolce alla barbabietola rossa sono un dessert che stupirà tutti e che potrete preparare anche per grandi occasioni.
Sono veramente semplici da preparare e molto belle soprattutto per il loro colore particolare.
Le ho preparate con una pasta frolla alla barbabietola dolce veramente sorprendente che mi ha molto soddisfatto anche per preparare biscotti e crostate dolci.
La pasta frolla dolce alla barbabietola rossa è una ricetta base, senza burro in quanto per prepararla ho utilizzato solo olio, molto buona e golosa.
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Preparare le conchiglie di pasta frolla dolce alla barbabietola è semplice e abbastanza veloce ma dovrete procurarvi le conchiglie di capesante per ottenere un effetto fantastico.
Quest’anno per Natale in famiglia abbiamo preparato le capesante gratinate e i gusci li ho lasciati proprio per creare dolci e salati accattivanti.
Ma andiamo a vedere come si preparano queste conchiglie di pasta frolla dolce
Ingredienti per 5 conchiglie
270 g di farina 00
110 g di purea di barbabietola rossa
80 g di zucchero semolato
55 g di olio di semi mais
1 uovo
8 g di lievito per dolci
Per farcire
250 g di mascarpone
200 ml di panna fresca da montare
4 cucchiai di zucchero
5 amarene sciroppate
Preparazione delle conchiglie di pasta frolla dolce alla barbabietola
Per preparare le conchiglie dolci iniziate preparando la pasta frolla alla barbabietola e la crema di farcitura. Una volta cotte le conchiglie potrete farcirle e servirle.
Preparazione della pasta frolla
Prendete una barbabietola media precotta e sbucciatela con un pelapatate, frullate la polpa della barbabietola fino ad ottenere una crema senza grumi.
Una volta ottenuto il purè di barbabietola sarete pronti per preparare la pasta frolla.
Setacciate in una ciotola la farina insieme al lievito.
Mettete l’uovo in un’atra ciotola insieme alla polpa di barbabietola frullata, e allo zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema abbastanza omogenea.
A questo punto aggiungete l’olio ed infine la farina insieme al lievito.
Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete la pasta frolla alla barbabietola rossa nella pellicola trasparente e mettetela in frigo a riposare per almeno 1 ora oppure 30 minuti nel freezer.
Intanto ungete bene le conchiglie di capasanta.
Trascorso il tempo di riposo potrete preparare le conchiglie di pasta frolla dolce
Prendete la pasta frolla e stendetela ad uno spessore di 3 – 4 cm.
Poggiate le conchiglie di capasanta già unte sulla frolla e ritagliatela con un coltello seguendo il contorno delle conchiglie.
Lasciate la pasta frolla sulla conchiglia e copritela con un’altra per avere l’effetto scanalato da entrambi i lati.
Posizionate le conchiglie su una teglia e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 20 – 25 minuti
Tirate fuori le conchiglie di pasta frolla dolce cotte e lasciatele raffreddare prima di farcirle.
Intanto preparate la farcia.
Montate la panna con lo zucchero e poi aggiungete il mascarpone precedentemente ammorbidito con una spatola.
Adesso potrete assemblare le conchiglie
Mettete la farcia in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella.
Farcite metà conchiglia, appoggiate la seconda conchiglia sopra la panna e completate con una amarena sciroppata ben sgocciolata.
Ed eccole le vostre conchiglie di pasta frolla dolce alla barbabietola rossa pronte per essere gustate.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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