Treccine di pan brioche alla panna e arancia

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Ingredienti

Adjust Servings:
300 gr farina manitoba
300 gr farina tipo 00
150 ml latte vaccino intero
200 ml panna fresca da montare
120 gr zucchero semolato
15 gr lievito di birra
1 uova
1 bio arancia
1 bustina aroma di vaniglia
per decorare
1/2 bicchiere Acqua
2 cucchiaini zucchero semolato
per spolverare zucchero a velo

Treccine di pan brioche alla panna e arancia

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
Cucina:
    • 1 h più lievitazione
    • Porzioni/ persone 10
    • Media difficoltà

    Ingredienti

    • per decorare

    Procedimento

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    Treccine di pan brioche alla panna con arancia senza burro

    Le treccine di pan brioche alla panna con arancia senza burro sono ideali per una colazione o la merenda sana genuina e sena grassi.

    Soffici e golose potrete anche farcirle con della confettura o crema di nocciole.

    treccine di pasta brioche

    Ingredienti per 10 treccine

    300 gr di farina 00
    300 gr di farina manitoba
    200 ml di panna da montare
    150 ml di latte
    15 gr di lievito di birra fresco
    120 gr di zucchero
    1 uovo
    la buccia di un’arancia bio
    1 bustina di vaniglina

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    Per decorare
    Zucchero a velo
    ½ bicchiere di acqua
    2 cucchiaini di zucchero

     

    Preparazione delle treccine di pan brioche alla panna

    Preparare le treccine di pan brioche alla panna e arancia è semplicissimo e richiede pochissimo tempo. In poche ore avrete le vostre treccine pronte per essere gustate. Tenete presente che è pur sempre un lievitato.

    In un pentolino versate la panna e il latte e fate intiepidire ma non scaldate troppo, altrimenti il calore ucciderebbe il lievito di birra.

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    Mettete il latte e la panna in una ciotola e scioglieteci il lievito di birra, poi versateci anche lo zucchero e mescolate fino a completo scioglimento anche di questo.

    Grattugiate ora la buccia di un’arancia biologica nella ciotola e aggiungete anche la vanillina. Sbattete nel liquido anche l’uovo.

    Iniziate a questo punto ad inglobare poca farina per volta fino a che otterrete un impasto abbastanza consistente.

    Trasferite a questo punto la pasta in una spianatoia e mescolate continuando ad amalgamare la farina. Impastate bene fino ad ottenere una consistenza omogenea ed elastica.

    Trasferite ora la pasta in una ciotola formando una palla e tagliate la parte superiore a croce con l’aiuto di un coltello affilato. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e fate lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume. Ci vorranno dalle due alle tre ore.

    Quando la pasta sarà raddoppiata di volume, foderate una o più teglie di carta da forno.

    Stendete la pasta con un mattarello dando alla stessa una forma rettangolare di circa 1 cm di spessore.

    Tagliate delle strisce di circa 3 cm di larghezza per tutta la lunghezza del rettangolo. Dividete a metà il rettangolo di strisce.

    Prendete tre strisce alla volta e intrecciatele, disponete poi ogni striscia sulla teglia distanziandola una dall’altra.

    Una volta terminate le treccine lasciatele lievitare nuovamente per altri 30 minuti.

    Trascorsi i 30 minuti accendete il forno a 180 °C statico e quando sarà a temperatura cuocete le vostre treccine per 20 minuti.

    Sfornate le trecce e in un bicchiere riempito di acqua a metà sciogliete due cucchiaini di zucchero. Prendete un pennello e spennellateci le treccine.

    Quando saranno asciutte cospargetele di zucchero a velo

    Ed ecco qua che le vostre treccine di pan brioche alla panna e arancia sono pronte per essere mangiate

    treccine di pasta brioche

    Ricetta letta qui e modificata  le foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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