Ingredienti
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400 g finocchi
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65 g pompelmo
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50 g arancia
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5 g zenzero
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5 Olive nere snocciolate
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10 g succo di limone
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5 g olio e.v.o.
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q.b. pepe rosa in grani
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q.b. sale
Procedimento
Insalata di finocchi agrumi e zenzero
L’insalata di finocchi agrumi e zenzero è un’insalata buona e leggera ideale per accompagnare qualsiasi secondo piatto di carne o pesce.
Preparare questa insalata è semplice e veloce. L’unica difficoltà è data dal fatto che dovrete pelare gli spicchi di arancia e pompelmo. Se salterete questo passaggio avrete una punta di amarognolo in più. A voi la scelta.
Ingredienti per 1 persona
400 g di finocchi ( 280 g puliti)
½ pompelmo ( 65 g pulito)
½ arancia (50 g pulita)
5 g di zenzero fresco
10 g di succo di limone
5 olive nere
5 gr di olio evo
Pepe rosa
Sale
Preparazione dell’insalata di finocchi agrumi e zenzero
Per preparare l’insalata di finocchi agrumi e zenzero iniziate dalla pulizia del pompelmo e dell’arancia.
Sbucciate l’arancia e il pompelmo. Con un coltello tagliate via la parte bianca lasciando il pompelmo e l’arancia con i bordi a vivo.
Aprite arancia e pompelmo e divideteli a metà, poi separate ogni spicchio togliendo ad ognuno la pellicina laterale.
Prendete il finocchio lavatelo e poi dividetelo a metà quindi tagliatelo a fettine sottilissime. Se possibile aiutatevi con una mandolina.
Spremete il succo di ½ limone e ricavatene 10 g; versatelo in una ciotolina e metteteci qualche grano di pepe rosa schiacciato dentro.
Mettete il finocchio affettato in una ciotola, prendete lo zenzero e grattugiatene 5 g nella ciotola. Condite con l’olio evo, un pizzico di sale e il succo di limone passato attraverso un colino. Mescolate e poi aggiungete gli spicchi di arancia e pompelmo pelati a vivo.
Prendete infine le olive nere e tagliatele a rondelle e completate l’insalata con le rondelle di olive.
Ed ecco qua che la vostra insalata di finocchi agrumi e zenzero è pronta per essere servita e gustata
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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