Ingredienti
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15 fiori di zucca80 g circa
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150 g farina tipo 00
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150 g latte vaccino intero
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45 g zucchero semolato
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1 tuorli
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2 g lievito per dolci istantaneo
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per friggere
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q.b. olio di semi
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per completare
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q.b. zucchero a velo
Procedimento
Frittelle di fiori di zucca dolci
La ricetta delle frittelle di fiori di zucca dolci è una ricetta che molto spesso mia madre prepara, nel periodo estivo quando i fiori di zucca ma soprattutto di zucchina sono abbondanti e a volte non si sa come utilizzarli.
Io purtroppo vivendo in città non ho la possibilità di utilizzare fiori di zucca dell’orto ma preparare queste ricette mi fa sentire un po’ più a casa.
Ricetta estiva semplicissima e veloce da preparare, e soprattutto veloce da mangiare. Queste frittelle sono così buone che non riuscirete a finire di friggerle che non ci saranno più.
Ingredienti per 4 persone
15 fiori di zucca (circa 80 g)
150 g di farina 00
150 g di latte intero
1 tuorlo
45 g di zucchero
2 g di lievito per dolci
Olio per friggere
Zucchero a velo per spolverare
Preparazione delle frittelle di fiori di zucca dolci
Preparare queste frittelle è veramente semplicissimo.
Innanzi tutto preparate la pastella:
In una ciotola mettete lo zucchero e il tuorlo d’uovo. Sbattete il tuorlo con lo zucchero ed ammorbiditelo con il latte fino ad amalgamare tutto il liquido. Setacciate la farina e il lievito nella ciotola e mescolate bene fino ad ottenere una pastella senza grumi e mediamente solida.
Mettete la pastella così preparata in frigo a riposare ed intanto pulite e lavate i fiori di zucca.
Togliete la parte del pistillo del fiore estraendola dall’esterno. Lavate bene i fiori e poi spezzettateli con le mani in senso orizzontale, cioè fate a striscioline i fiori di zucca.
Prendete ora un padella o meglio un piccolo tegamino dai bordi alti e riempitelo di olio di semi.
Portate a bollore l’olio poi abbassate a fiamma media il fornello. Prendete nuovamente la pastella dal frigo e amalgamateci le striscioline di fiori di zucca.
Prendete un cucchiaio e prelevate poca pasta con i fiori per volta e versatela nel tegamino con l’olio. fate cuocere bene da entrambi i lati e poi scolate su un piatto coperto di carta da cucina. Proseguite fino ad esaurimento della pastella.
Spolverate di zucchero a velo ed ecco che le vostre frittelle di fiori di zucca dolci sono pronte per essere gustate
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Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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preparare la pastellain una ciotola mettete lo zucchero e il tuorlo d’uovo. Sbattete il tuorlo con lo zucchero ed ammorbiditelo con il latte fino ad amalgamare tutto il liquido. Setacciate la farina e il lievito nella ciotola e mescolate bene fino ad ottenere una pastella senza grumi e mediamente solida. |
2
Fatto
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preparare i fiori di zucca |
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Fatto
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4
Fatto
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cottura delle frittellePrendete ora un padella o meglio un piccolo tegamino dai bordi alti e riempitelo di olio di semi. |