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Frittelle di fiori di zucca dolci – ricetta della mamma

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Ingredienti

Adjust Servings:
15 fiori di zucca 80 gr circa
150 gr farina tipo 00
150 gr latte vaccino intero
45 gr zucchero semolato
1 tuorli
2 gr lievito per dolci istantaneo
per friggere
q.b. olio di semi
per completare
q.b. zucchero a velo

Frittelle di fiori di zucca dolci – ricetta della mamma

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • 40 minuti
  • Porzioni/ persone 4
  • Facile

Ingredienti

  • per friggere

  • per completare

Procedimento

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Frittelle di fiori di zucca dolci

La ricetta delle frittelle di fiori di zucca dolci è una ricetta che molto spesso mia madre prepara, nel periodo estivo quando i fiori di zucca ma soprattutto di zucchina sono abbondanti e a volte non si sa come utilizzarli.

Io purtroppo vivendo in città non ho la possibilità di utilizzare fiori di zucca dell’orto ma preparare queste ricette mi fa sentire un po’ più a casa.

Ricetta estiva semplicissima e veloce da preparare, e soprattutto veloce da mangiare. Queste frittelle sono così buone che non riuscirete a finire di friggerle che non ci saranno più.

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frittelle di fiori di zucca dolci

 

Ingredienti per 4 persone:

15 fiori di zucca (circa 80 gr)
150 gr di farina 00
150 gr di latte intero
1 tuorlo
45 gr di zucchero
2 gr di lievito per dolci

Olio per friggere
Zucchero a velo per spolverare

 

Preparazione delle frittelle di fiori di zucca dolci

Preparare queste frittelle è veramente semplicissimo.

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Innanzi tutto preparate la pastella:

In una ciotola mettete lo zucchero e il tuorlo d’uovo. Sbattete il tuorlo con lo zucchero ed ammorbiditelo con il latte fino ad amalgamare tutto il liquido. Setacciate la farina e il lievito nella ciotola e mescolate bene fino ad ottenere una pastella senza grumi e mediamente solida.

Mettete la pastella così preparata in frigo a riposare ed intanto pulite e lavate i fiori di zucca.

Togliete la parte del pistillo del fiore estraendola dall’esterno. Lavate bene i fiori e poi spezzettateli con le mani in senso orizzontale, cioè fate a striscioline i fiori di zucca.

Prendete ora un padella o meglio un piccolo tegamino dai bordi alti e riempitelo di olio di semi.

Portate a bollore l’olio poi abbassate a fiamma media il fornello. Prendete nuovamente la pastella dal frigo e amalgamateci le striscioline di fiori di zucca.

Prendete un cucchiaio e prelevate poca pasta con i fiori per volta e versatela nel tegamino con l’olio. fate cuocere bene da entrambi i lati e poi scolate su un piatto coperto di carta da cucina. Proseguite fino ad esaurimento della pastella.

Spolverate di zucchero a velo ed ecco che le vostre frittelle di fiori di zucca dolci sono pronte per essere gustate

frittelle di fiori di zucca dolci

Se vuoi vedere altre ricette di Dolci clicca qui –>>> RICETTE DOLCI

Se cerchi delle idee per delle ricette estive e gustose clicca qui: RICETTE ESTIVE

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

preparare la pastella

in una ciotola mettete lo zucchero e il tuorlo d’uovo. Sbattete il tuorlo con lo zucchero ed ammorbiditelo con il latte fino ad amalgamare tutto il liquido. Setacciate la farina e il lievito nella ciotola e mescolate bene fino ad ottenere una pastella senza grumi e mediamente solida.
Mettete la pastella così preparata in frigo a riposare ed intanto pulite e lavate i fiori di zucca.

2
Fatto

preparare i fiori di zucca

Togliete la parte del pistillo del fiore estraendola dall’esterno. Lavate bene i fiori e poi spezzettateli con le mani in senso orizzontale, cioè fate a striscioline i fiori di zucca.

3
Fatto

Prendete ora un padella o meglio un piccolo tegamino dai bordi alti e riempitelo di olio di semi.
Portate a bollore l’olio poi abbassate a fiamma media il fornello. Prendete nuovamente la pastella dal frigo e amalgamateci le striscioline di fiori di zucca.

4
Fatto

cottura delle frittelle

Prendete ora un padella o meglio un piccolo tegamino dai bordi alti e riempitelo di olio di semi.
Portate a bollore l’olio poi abbassate a fiamma media il fornello. Prendete nuovamente la pastella dal frigo e amalgamateci le striscioline di fiori di zucca.
Prendete un cucchiaio e prelevate poca pasta con i fiori per volta e versatela nel tegamino con l’olio. fate cuocere bene da entrambi i lati e poi scolate su un piatto coperto di carta da cucina. Proseguite fino ad esaurimento della pastella.
Spolverate di zucchero a velo ed ecco che le vostre frittelle di fiori di zucca dolci sono pronte per essere gustate

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