Peperoni ripieni di patate e tonno

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Peperoni ripieni di patate e tonno

Caratteristiche /Features:
    • 1 h
    • Persone / Porzioni 3
    • Facile

    Procedimento

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    Peperoni ripieni di patate e tonno

    Questa sera ho preparato i peperoni ripieni di patate e tonno, una ricetta estiva sfiziosa e buonissima. Si può servire fredda e quindi potrete prepararla in anticipo.

    peperoni ripieni di patate e tonno

    Ingredienti per 3 persone

    2 peperoni medio grandi (620 gr )
    600 gr di patate
    140 gr di tonno al naturale
    8 olive nere denocciolate
    2 pomodorini pachino
    5 gr di prezzemolo
    2 cucchiai di olio evo
    Sale

     

    Preparazione dei peperoni ripieni di patate e tonno

    Preparare i peperoni ripieni di patate e tonno è molto semplice anche se richiede un po’ di tempo.

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    Innanzi tutto cuocete le patate.

    Lavatele bene e poi mettetele in un tegame con abbondante acqua che le copra totalmente e fatele bollire per 40 minuti.

    Intanto che le patate si lessano preparate i peperoni.

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    Lavateli e tagliateli a metà per la loro lunghezza cercando di lasciare il picciolo in entrambe le metà. Togliete via i semi e i filamenti bianchi poi foderate di carta da forno una teglia che li contenga tutti in un solo strato e metteteci le metà dei peperoni. Salate e oliate le metà dei peperoni e cuocetele per 30 minuti a 190 °C.

    Quando le patate saranno lesse scolatele e sbucciatele poi mettetele in una ciotola e fatele raffreddare. Quando saranno fredde schiacciatele con i rebbi di una forchetta. Aggiungete alle patate il tonno sgocciolato e amalgamate bene.

    Intanto prendete quattro olive nere e tagliatele a fettine sottili. Sminuzzate il prezzemolo dopo averlo lavato e aggiungetelo nella ciotola insieme alle fettine di olive nere. Aggiustate di sale condite con l’olio e mescolate.

    Intanto i peperoni saranno cotti toglieteli dal forno e riempiteli con le patate e tonno. Prendete i pomodorini, lavateli e tagliateli a fettine sottilissime insieme alle altre quattro olive nere poi decorateci i peperoni.

    Irrorate con poco olio e servite i vostri peperoni ripieni di patate e tonno freddi o tiepidi. Sono sempre buonissimi

    peperoni ripieni di patate e tonno

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    Passaggi

    1
    Fatto

    Preparazione delle patate

    Innanzi tutto cuocete le patate. Lavatele bene e poi mettetele in un tegame con abbondante acqua che le copra totalmente e fatele bollire per 40 minuti. Intanto che le patate si lessano preparate i peperoni. Quando le patate saranno lesse scolatele e sbucciatele poi mettetele in una ciotola e fatele raffreddare. Quando saranno fredde schiacciatele con i rebbi di una forchetta.

    2
    Fatto

    Intanto che le patate si lessano preparate i peperoni. Lavateli e tagliateli a metà per la loro lunghezza cercando di lasciare il picciolo in entrambe le metà. Togliete via i semi e i filamenti bianchi poi foderate di carta da forno una teglia che li contenga tutti in un solo strato e metteteci le metà dei peperoni . Salate e oliate le metà dei peperoni e cuocetele per 30 minuti a 190 °C.

    3
    Fatto

    Aggiungete alle patate il tonno sgocciolato e amalgamate bene.
    Intanto prendete quattro olive nere e tagliatele a fettine sottili. Sminuzzate il prezzemolo dopo averlo lavato e aggiungetelo nella ciotola insieme alle fettine di olive nere. Aggiustate di sale condite con l’olio e mescolate.

    4
    Fatto

    prendete i peperoni ormai cotti e riempiteli con le patate e tonno. Prendete i pomodorini, lavateli e tagliateli a fettine sottilissime insieme alle altre quattro olive nere poi decorateci i peperoni.
    Irrorate con poco olio e servite i vostri peperoni ripieni di patate e tonno freddi o tiepidi. Sono sempre buonissimi

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