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Peperoni ripieni di patate e tonno

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Ingredienti

Adjust Servings:
620 g peperoni
600 g patate
140 g tonno sott'olio
8 Olive nere snocciolate
2 pomodorini pachino
5 g prezzemolo
2 cucchiai olio e.v.o.
sale

Peperoni ripieni di patate e tonno

Caratteristiche /Features:
  • pesce
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova

I peperoni ripieni di patate e tonno sono un secondo piatto estivo buono e gustoso. Potrete prepararli in anticipo e servirli anche freddi

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 3
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Peperoni ripieni di patate e tonno

Questa sera ho preparato i peperoni ripieni di patate e tonno, una ricetta estiva sfiziosa e buonissima. Si può servire fredda e quindi potrete prepararla in anticipo.

peperoni ripieni di patate e tonno

Ingredienti per 3 persone

2 peperoni medio grandi (620 g )
600 g di patate
140 g di tonno al naturale
8 olive nere denocciolate
2 pomodorini pachino
5 g di prezzemolo
2 cucchiai di olio evo
Sale

 

Preparazione dei peperoni ripieni di patate e tonno

Preparare i peperoni ripieni di patate e tonno è molto semplice anche se richiede un po’ di tempo.

Innanzi tutto cuocete le patate.

Lavatele bene e poi mettetele in un tegame con abbondante acqua che le copra totalmente e fatele bollire per 40 minuti.

Intanto che le patate si lessano preparate i peperoni.

Lavateli e tagliateli a metà per la loro lunghezza cercando di lasciare il picciolo in entrambe le metà. Togliete via i semi e i filamenti bianchi poi foderate di carta da forno una teglia che li contenga tutti in un solo strato e metteteci le metà dei peperoni. Salate e oliate le metà dei peperoni e cuocetele per 30 minuti a 190 °C.

Quando le patate saranno lesse scolatele e sbucciatele poi mettetele in una ciotola e fatele raffreddare. Quando saranno fredde schiacciatele con i rebbi di una forchetta. Aggiungete alle patate il tonno sgocciolato e amalgamate bene.

Intanto prendete quattro olive nere e tagliatele a fettine sottili. Sminuzzate il prezzemolo dopo averlo lavato e aggiungetelo nella ciotola insieme alle fettine di olive nere. Aggiustate di sale condite con l’olio e mescolate.

Intanto i peperoni saranno cotti toglieteli dal forno e riempiteli con le patate e tonno. Prendete i pomodorini, lavateli e tagliateli a fettine sottilissime insieme alle altre quattro olive nere poi decorateci i peperoni.

Irrorate con poco olio e servite i vostri peperoni ripieni di patate e tonno freddi o tiepidi. Sono sempre buonissimi

peperoni ripieni di patate e tonno

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Preparazione delle patate

Innanzi tutto cuocete le patate. Lavatele bene e poi mettetele in un tegame con abbondante acqua che le copra totalmente e fatele bollire per 40 minuti. Intanto che le patate si lessano preparate i peperoni. Quando le patate saranno lesse scolatele e sbucciatele poi mettetele in una ciotola e fatele raffreddare. Quando saranno fredde schiacciatele con i rebbi di una forchetta.

2
Fatto

Intanto che le patate si lessano preparate i peperoni. Lavateli e tagliateli a metà per la loro lunghezza cercando di lasciare il picciolo in entrambe le metà. Togliete via i semi e i filamenti bianchi poi foderate di carta da forno una teglia che li contenga tutti in un solo strato e metteteci le metà dei peperoni . Salate e oliate le metà dei peperoni e cuocetele per 30 minuti a 190 °C.

3
Fatto

Aggiungete alle patate il tonno sgocciolato e amalgamate bene.
Intanto prendete quattro olive nere e tagliatele a fettine sottili. Sminuzzate il prezzemolo dopo averlo lavato e aggiungetelo nella ciotola insieme alle fettine di olive nere. Aggiustate di sale condite con l’olio e mescolate.

4
Fatto

prendete i peperoni ormai cotti e riempiteli con le patate e tonno. Prendete i pomodorini, lavateli e tagliateli a fettine sottilissime insieme alle altre quattro olive nere poi decorateci i peperoni.
Irrorate con poco olio e servite i vostri peperoni ripieni di patate e tonno freddi o tiepidi. Sono sempre buonissimi

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