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Gelato alle nocciole senza gelatiera (furbo)

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Ingredienti

Adjust Servings:
125 g panna fresca da montare
50 g latte condensato
50 g crema aspalmabile alla nocciola anche nutella
3 g Cacao amaro in polvere

Gelato alle nocciole senza gelatiera (furbo)

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • senza uova

Il gelato alle nocciole senza gelatiera (furbo) è un gelato preparato con panna e latte condensato che permette di ottenere la stessa cremosità del gelato che si trova in comemrcio ecco perché si chiama furbo

  • 20 minuti + 5 ore
  • Persone / Porzioni 3
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Gelato alle nocciole senza gelatiera (furbo)

Il gelato alle nocciole senza gelatiera (furbo) è un gelato preparato con panna e latte condensato che permette di ottenere la stessa cremosità del gelato che si trova in comemrcio ecco perché si chiama furbo perché senza gelatiera si ottiene un ottimo gelato. Ci vorranno solo pochi minuti per prepararlo ed almeno sei ore per poterlo gustare.
Non credevo che venisse così buono e goloso ma certo ora che ho provato lo preparerò spesso. Ovviamente è molto dolce e quindi da non consumare in grandi quantità.

gelato alle nocciole senza gelatiera furbo;

Questa versione è molto buona e cremosa e sparirà in un attimo, ma andiamo a leggere come si prepara.

Ingredienti per 225 g di gelato circa

125 g di panna vegetale
50 g di latte condensato
50 g di crema spalmabile alle nocciole
3 g di cacao amaro in polvere

 

Preparazione del gelato alle nocciole senza gelatiera

Per preparare questo gelato sbattete la panna fredda di frigo in una ciotola poi aggiungete il latte condensato e la crema alle nocciole e mescolate bene fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Completate con una spolverata di cacao amaro in polvere e mescolate nuovamente.
Mettete la crema così ottenuta in un contenitore di plastica o di acciaio per gelato e copritelo bene con il coperchio. Fate congelare in freezer almeno 5 ore prima di consumare il gelato.
Non è necessario mescolare il gelato durante il rassodamento in congelatore e sarà morbido quando lo toglierete dal freezer. Se ne preparerete in quantità maggiori e rimarrà del gelato considerate che rimettendolo in freezer diventerà più duro e difficilmente lavorabile. E’ preferibile prepararlo in minori quantità e consumarlo subito tutto.

Ed ecco qua il vostro gelato alla nocciola senza gelatiera pronto per essere gustato

gelato alle nocciole senza gelatiera furbo;

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

montare la panna aggiungere il latte condensato ed infine crema alla nocciola e il cacao.

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