Insalata di polpo mediterranea leggera

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Ingredienti

Adjust Servings:
500 g polpo 1
70 g cuore di sedano
150 g pomodorini
40 g ravanelli
4 Olive nere snocciolate
1 succo di limone
15 g olio e.v.o.
q.b. sale
q.b. pepe
per lessare il polpo
1 litro Acqua
100 ml vino
1 costa sedano
1/2 carote
1/2 cipolle
2 g pepe nero in grani

Insalata di polpo mediterranea leggera

Caratteristiche /Features:
  • pesce
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova

L’insalata di polpo mediterranea è una gustosa e leggera insalata che potrete preparare come antipasto o come secondo, dipende da come lo servirete

  • 30 minuti
  • Persone / Porzioni 2
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per lessare il polpo

Procedimento

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Insalata di polpo mediterranea leggera

L’insalata di polpo mediterranea è una gustosa e leggera insalata che potrete preparare come antipasto servendola in bicchierini monoporzione o su crostini di pane o mini frise. Una ricetta deliziosa che potrete servire come secondo piatto accompagnata da pane e un frutto.
Per preparare l’insalata di polpo bisogna innanzi tutto pulire il polpo poi proseguire con la cottura ed infine preparare tutte le verdure e condire l’insalata. Circa 1 ora per ottenere un piatto gustosissimo.

L’insalata di polpo mediterranea è una gustosa e leggera

Ingredienti per 2 persone

500 g di polpo intero
1 cuore di sedano (70 g circa)
150 g di pomodorini
40 g di ravanelli
4 olive nere snocciolate
Succo di 1 limone
15 g di olio evo
Sale
Pepe

Per cuocere il polpo
1 l di acqua
100 ml di vino bianco
1 gambo di sedano
1/2 carota
1/2 cipolla bianca piccola
2 g di pepe nero in grani

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Preparazione dell’insalata di polpo mediterranea

Per preparare l’insalata polpo iniziate con il pulire il polpo.

Per pulire il polpo bisogna tagliare via la parte con gli occhi, Togliere ciò che è contenuto dentro la tasca sopra la testa, spingere via  il becco che sta al centro dei tentacoli, facendo pressione dal lato che avete tagliato.

Togliete infine la pelle dalla sacca e dalla parte superiore dei tentacoli. Prendete poi un pugno di sale cospargendolo soprattutto sui tentacoli del polpo, per togliere tutta la sabbia che ci potrebbe essere. Lavate bene il polpo.

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Cottura del polpo

Portate a ebollizione l’acqua e le verdure previste per la cottura poi  per fare arricciare i tentacoli immergete solo la parte finale di essi nell’acqua bollente per due o tre volte. Immergete il polpo interamente nell’acqua e fate bollire per 20 minuti poi lasciate raffreddare leggermente nell’acqua di cottura.

Quando il polpo è tiepido, tagliatelo a pezzetti, e mettetelo in una ciotola.

Lavate bene il cuore di sedano, i pomodorini e i ravanelli.

Tagliate i pomodorini in quattro parti ed invece i ravanelli, il cuore di sedano e le olive nere tagliateli a fettine sottili, poi aggiungete tutto nella ciotola insieme al polpo a pezzi.

Condite l’insalata con olio evo, il succo di 1 limone e aggiustate di sale poi completate con una macinata di pepe nero.

Ed ecco qua la vostra insalata di polpo mediterranea pronta per essere gustata.

L’insalata di polpo mediterranea è una gustosa e leggera

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Quando il polpo è tiepido, tagliatelo a pezzetti, e mettetelo in una ciotola.
Lavate bene il cuore di sedano, i pomodorini e i ravanelli.
Tagliate i pomodorini in quattro parti ed invece i ravanelli, il cuore di sedano e le olive nere tagliateli a fettine sottili, poi aggiungete tutto nella ciotola insieme al polpo a pezzi.
Condite l’insalata con olio evo, il succo di 1 limone e aggiustate di sale poi completate con una macinata di pepe nero.
Ed ecco qua la vostra insalata di polpo mediterranea pronta per essere gustata

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