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Insalata di polpo mediterranea leggera

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Ingredienti

Adjust Servings:
500 g polpo 1
70 g cuore di sedano
150 g pomodorini
40 g ravanelli
4 Olive nere snocciolate
1 succo di limone
15 g olio e.v.o.
q.b. sale
q.b. pepe
per lessare il polpo
1 litro Acqua
100 ml vino
1 costa sedano
1/2 carote
1/2 cipolle
2 g pepe nero in grani

Insalata di polpo mediterranea leggera

Caratteristiche /Features:
  • pesce
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova

L’insalata di polpo mediterranea è una gustosa e leggera insalata che potrete preparare come antipasto o come secondo, dipende da come lo servirete

  • 30 minuti
  • Persone / Porzioni 2
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per lessare il polpo

Procedimento

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Insalata di polpo mediterranea leggera

L’insalata di polpo mediterranea è una gustosa e leggera insalata che potrete preparare come antipasto servendola in bicchierini monoporzione o su crostini di pane o mini frise. Una ricetta deliziosa che potrete servire come secondo piatto accompagnata da pane e un frutto.
Per preparare l’insalata di polpo bisogna innanzi tutto pulire il polpo poi proseguire con la cottura ed infine preparare tutte le verdure e condire l’insalata. Circa 1 ora per ottenere un piatto gustosissimo.

L’insalata di polpo mediterranea è una gustosa e leggera

Ingredienti per 2 persone

500 g di polpo intero
1 cuore di sedano (70 g circa)
150 g di pomodorini
40 g di ravanelli
4 olive nere snocciolate
Succo di 1 limone
15 g di olio evo
Sale
Pepe

Per cuocere il polpo
1 l di acqua
100 ml di vino bianco
1 gambo di sedano
1/2 carota
1/2 cipolla bianca piccola
2 g di pepe nero in grani

 

Preparazione dell’insalata di polpo mediterranea

Per preparare l’insalata polpo iniziate con il pulire il polpo.

Per pulire il polpo bisogna tagliare via la parte con gli occhi, Togliere ciò che è contenuto dentro la tasca sopra la testa, spingere via  il becco che sta al centro dei tentacoli, facendo pressione dal lato che avete tagliato.

Togliete infine la pelle dalla sacca e dalla parte superiore dei tentacoli. Prendete poi un pugno di sale cospargendolo soprattutto sui tentacoli del polpo, per togliere tutta la sabbia che ci potrebbe essere. Lavate bene il polpo.

Cottura del polpo

Portate a ebollizione l’acqua e le verdure previste per la cottura poi  per fare arricciare i tentacoli immergete solo la parte finale di essi nell’acqua bollente per due o tre volte. Immergete il polpo interamente nell’acqua e fate bollire per 20 minuti poi lasciate raffreddare leggermente nell’acqua di cottura.

Quando il polpo è tiepido, tagliatelo a pezzetti, e mettetelo in una ciotola.

Lavate bene il cuore di sedano, i pomodorini e i ravanelli.

Tagliate i pomodorini in quattro parti ed invece i ravanelli, il cuore di sedano e le olive nere tagliateli a fettine sottili, poi aggiungete tutto nella ciotola insieme al polpo a pezzi.

Condite l’insalata con olio evo, il succo di 1 limone e aggiustate di sale poi completate con una macinata di pepe nero.

Ed ecco qua la vostra insalata di polpo mediterranea pronta per essere gustata.

L’insalata di polpo mediterranea è una gustosa e leggera

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Quando il polpo è tiepido, tagliatelo a pezzetti, e mettetelo in una ciotola.
Lavate bene il cuore di sedano, i pomodorini e i ravanelli.
Tagliate i pomodorini in quattro parti ed invece i ravanelli, il cuore di sedano e le olive nere tagliateli a fettine sottili, poi aggiungete tutto nella ciotola insieme al polpo a pezzi.
Condite l’insalata con olio evo, il succo di 1 limone e aggiustate di sale poi completate con una macinata di pepe nero.
Ed ecco qua la vostra insalata di polpo mediterranea pronta per essere gustata

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