Ingredienti
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per l'impasto
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250 g farina tipo 00
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25 g burro
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35 g zucchero semolato
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150 ml latte vaccino intero
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12 g lievito di birra fresco
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3 g sale
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per la crema
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2 tuorli
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300 ml latte vaccino intero
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25 g zucchero semolato
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20 g farina tipo 00
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q..b. amarene sciroppate
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per spennellare
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1 tuorli
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10 ml latte vaccino intero
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per farcire all'esterno
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q.b. granella di zucchero
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q.b. zucchero a velo
Procedimento
Girelle al forno crema e amarene
Le girelle al forno crema e amarene sono dei soffici dolcetti ideali per fare colazione e merenda. Delle soffici girelle di pasta lievitata cotte al forno farcite con crema pasticcera e amarene sciroppate. Da provare
Ingredienti per 23 – 24 girelle:
250 g di farina 00
25 g di burro
35 g di zucchero
12 g di lievito di birra fresco
150 ml di latte
3 g di sale
Per la farcitura:
Amarene sciroppate q.b.
300 ml di latte
2 tuorli
20 g di farina
25 g di zucchero
Per spennellare:
1 tuorlo d’uovo
10 ml di latte
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Granella di zucchero (facoltativa)
Zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione delle girelle al forno crema e amarene
Per preparare queste deliziose girelle al forno iniziate preparando l’impasto.
Riscaldate leggermente il latte. Mettete un terzo del latte in una ciotola e scioglieteci il lievito con un cucchiaino di zucchero. Nel rimanente latte sciogliete tutto lo zucchero rimasto.
Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.
Setacciate la farina nella ciotola di una planetaria e versate il latte con il lievito. Mescolate un po’ poi aggiungete il latte con lo zucchero. Fate continuare a mescolare e versate il burro fuso ed infine il sale. Fate impastare per una decina di minuti.
Coprite la ciotola con un canovaccio e mettetela nel forno spento a lievitare per due ore e mezza.
Preparazione della crema pasticcera
Intanto preparate la crema utilizzando le dosi di questa ricetta e seguendo il procedimento che troverete qui.
composizione delle girelle al forno crema e amarene
Quando la pasta avrà raggiunto il doppio del suo volume riprendetela e stendetela in un rettangolo di circa 30 x 40 cm .
Farcitela con la crema che si sarà raffreddata e poi con le amarene sciroppate senza lo sciroppo e tagliate a metà.
Arrotolate il rettangolo dal lato più lungo, copritelo e fatelo lievitare ancora per 1 ora. Tagliate ora il rotolo in fette di due cm circa e disponete le girelle su una o più teglie foderate di carta da forno. Copritele con un canovaccio pulito e fate lievitare ancora una mezz’ora (30 minuti).
Sbattete un tuorlo con 10 ml di latte e spennellate le girelle con questa emulsione. Se volete potete spargere sulle girelle dello zucchero in granella o cuoricini o altro sempre di zucchero.
Cottura
Infornate a 180 °C per 15 – 20 minuti. Le girelle dovranno risultare ambrate.
Fate raffreddare completamente e poi staccatele
ed ecco qua che le vostre girelle al forno crema e amarene sono pronte per essere gustate
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
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2
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3
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4
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5
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6
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7
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8
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8 Commenti Nascondi commenti
ma queste girelle sono super fantastiche!!! come sempre, sei bravissima! ♥
grazie Fulvia <3
Sono bellissime da vedere e sicuramente ottime da gustare, brava!
grazie mille Paola <3
Chissà che buone!!! Poi cotte nel forno sono ancor più leggere!!!Bravissima!
grazie Cristina <3
Ohhh ma quanto sono belle e golose!!! aspetta che vedo se oggi è la giornata di dieta oppure no! 😛 ….. ecco oggi posso mangiare ahahahaha buona giornata!
😀 speriamo di no:D grazie