Ingredienti
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300 g cavolfiori colorati mistigià puliti
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15 g capperi sotto aceto
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35 g giardiniera sottoaceto
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10 Olive nere snocciolate
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1 acciughe sott'olio
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10 g olio e.v.o.
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q.b. aceto di mele
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q.b. sale
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q.b. pepe
Procedimento
Insalata di cavolfiori e sott’aceti saporita
L’insalata di cavolfiori e sott’aceti saporita è un’ottima insalata che potrete consumare per accompagnare secondi di carne o pesce per pranzo o cena. Gli ingredienti che la compongono rendono questa insalata buona appetitosa e leggera. Potrete rendere vegan questa saporita insalata di cavolfiori togliendo le acciughe sotto sale senza nulla perdere di sapore e gusto.
Ingredienti per 2 persone
300 g di cavolfiori colorati misti già puliti
15 g di capperi sotto aceto
35 g di giardiniera sotto aceto
10 olive nere snocciolate (20 g)
1 acciuga sotto sale ( omettere per un piatto vegano)
1 cucchiaio di olio evo (10 g)
1 pizzico di sale
Aceto di mele q.b.
Pepe q.b.
Come preparare l’insalata di cavolfiori e sott’aceti saporita
Preparare questa insalata è veramente semplice. Dovrete solamente lessare i cavolfiori ma per il resto basterà condire tutti gli ingredienti e servire questa insalata fredda o tiepida.
Quindi iniziate lessando i cavolfiori.
Se avete scelto come me cavolfiori colorati misti dovrete cuocerli separatamente e seguendo un ordine altrimenti rischierete di trovarli tutti dello stesso colore.
Preparate quindi una piccola pentola di acqua e cuocete ogni tipo di cavolfiore alla volta seguendo rigorosamente questo ordine: cavolfiore bianco, poi verde, poi arancione e poi viola.
Fate bollire per 5 massimo 8 minuti poi scolate ogni tipo di cavolfiore e proseguite fino a terminare le varietà.
Quando avrete cotto tutti i tipi di cavolfiore potete preparare l’insalata.
Prendete i sott’aceti e se li avete a pezzi riduceteli a listarelle. Io ho usato i sott’aceti a julienne e quindi non ho dovuto fare questa operazione.
Lavate e pulite bene l’acciuga sotto sale e poi riducetela a pezzi non molto piccoli.
Mettete i cavolfiori in una ciotola e conditeli con l’olio l’aceto di mele, poco sale e una macinata i pepe.
Aggiungete ai cavolfiori i sottaceti, i capperi, le olive intere o a pezzetti e l’acciuga spezzettata. Amalgamate bene il tutto e servite.
Ed ecco qua la vostra insalata di cavolfiori e sott’aceti saporita pronta per essere gustata.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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