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Insalata di cavolfiori e sott’aceti

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Ingredienti

Adjust Servings:
300 g cavolfiori colorati misti già puliti
15 g capperi sotto aceto
35 g giardiniera sottoaceto
10 Olive nere snocciolate
1 acciughe sott'olio
10 g olio e.v.o.
q.b. aceto di mele
q.b. sale
q.b. pepe

Insalata di cavolfiori e sott’aceti

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegetariane

L’insalata di cavolfiori e sott’aceti saporita è un’ottima insalata che potrete consumare per accompagnare secondi di carne o pesce per  pranzo o cena.

  • 20 min
  • Persone / Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Insalata di cavolfiori e sott’aceti saporita

L’insalata di cavolfiori e sott’aceti saporita è un’ottima insalata che potrete consumare per accompagnare secondi di carne o pesce per  pranzo o cena. Gli ingredienti che la compongono rendono questa insalata buona appetitosa e leggera. Potrete rendere vegan questa saporita insalata di cavolfiori togliendo le acciughe sotto sale senza nulla perdere di sapore e gusto.

insalata di cavolfiori e sott’aceti saporita

Ingredienti per 2  persone

300 g di cavolfiori colorati misti già puliti

15 g di capperi sotto aceto

35 g di giardiniera sotto aceto

10 olive nere snocciolate (20 g)

1 acciuga sotto sale ( omettere per un piatto vegano)

1 cucchiaio di olio evo  (10 g)

1 pizzico di sale

Aceto di mele q.b.

Pepe q.b.

 

Come preparare l’insalata di cavolfiori e sott’aceti saporita

Preparare questa insalata è veramente semplice. Dovrete  solamente lessare i cavolfiori  ma per il resto basterà condire tutti gli ingredienti e servire questa insalata fredda o tiepida.

Quindi iniziate lessando i cavolfiori.

Se avete scelto come me cavolfiori colorati misti dovrete cuocerli separatamente e seguendo un  ordine altrimenti rischierete di trovarli tutti dello stesso colore.

Preparate quindi  una piccola pentola di acqua e cuocete ogni tipo di cavolfiore alla volta seguendo rigorosamente questo ordine: cavolfiore bianco, poi verde, poi arancione e poi viola. 

Fate bollire per 5  massimo 8  minuti poi scolate ogni tipo di  cavolfiore e proseguite fino a terminare le varietà.

Quando avrete  cotto tutti i tipi di cavolfiore potete preparare l’insalata.

Prendete i sott’aceti e se li avete a pezzi riduceteli a listarelle. Io ho usato i sott’aceti a julienne e quindi non ho dovuto fare questa operazione.

Lavate e pulite bene l’acciuga sotto sale e poi riducetela a pezzi non molto piccoli.

Mettete i cavolfiori in  una ciotola e conditeli con l’olio l’aceto di mele,  poco sale e una macinata i pepe.

Aggiungete ai cavolfiori i sottaceti, i capperi, le olive intere o a pezzetti e l’acciuga spezzettata. Amalgamate bene il tutto e servite.

Ed ecco qua la vostra insalata di cavolfiori e sott’aceti saporita  pronta per essere gustata.

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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