Ingredienti
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600 g polpo
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50 g carote
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1 costa sedano
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1 piccola Cipolla rossa
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per completare
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250 g patate
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150 g carote
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60 g cuore di sedano
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15 g capperi sotto aceto
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6 Olive nere snocciolate
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4 olive verdi denocciolate
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per condire
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1/2 succo di limone
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15 g olio e.v.o.
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sale
Procedimento
Insalata di polpo light sana e gustosa
L’insalata di polpo light è una sfiziosa ricetta estiva che potrete preparare come piatto unico o come secondo piatto accompagnandolo con una insalata mista, o come antipasto dimezzando le porzioni. Insomma un piatto ricco di nutrimento leggero e molto buono. Io l’ho usato come piatto unico per la cena nella mia dieta.
Se vi piacciono lricette di insalate di polpo beh siete nel posto giusto. Nel mio sito troverete tante idee di contorni con il polpo.
Ho una insalata di polpo e patate da servire tiepida, polpo e avocado sfiziosa, una insalata di polpo e verdure freschissima. Infine insalata di polpo mediterranea.
Ingredienti per 2 persone:
500 – 600 g di polpo
50 g di carote (1 pezzetto di carota)
1 gambo di sedano
1 cipollina rossa
Per completare:
150 g di carote
250 g di patate (2 o 3 piccole)
60 g di cuore di sedano
15 g di capperi sotto aceto
6 olive nere denocciolate
4 olive verdi denocciolate
Per condire
Il succo di ½ limone
15 g di olio evo (2 cucchiai)
Sale
Preparazione dell’insalata di polpo light
Preparare questa insalata è semplice e abbastanza veloce..
Innanzi tutto bisogna lessare il polpo, ma soprattutto pulirlo se non lo avete fatto fare dal pescivendolo.
Pulizia del polpo
Per pulire il polpo bisogna tagliare via gli occhi. Togliete poi ciò che è contenuto dentro la tasca sopra la testa. Estraete il becco che sta al centro dei tentacoli, facendo pressione dal lato superiore del polpo.
Tirate via infine la pelle dalla sacca e dalla parte superiore dei tentacoli. Prendete poi un pugno di sale cospargendolo soprattutto sui tentacoli del polpo, per togliere tutta la sabbia che ci potrebbe essere. Lavate bene il polpo.
Cottura del polpo e delle verdure
In un tegame che contenga bene il polpo, metteteci la costa di sedano, la carota e la cipolla, e riempitelo con abbondante acqua.
Portate a bollore l’acqua. Intanto lavate le patate e togliete eventuale terra o sporcizia dalla pelle. Quando l’acqua bollirà per fare arricciare i tentacoli immergete solo la parte finale di essi nell’acqua bollente per due o tre volte.
Immergete il polpo interamente nell’acqua e aggiungete le patate. Fate cuocere entrambi per 15 -20 minuti. Spegnete il gas e fate raffreddare il polpo nella sua acqua.
Intanto togliete le patate e sbucciatele immediatamente altrimenti diventerà difficile fare questa operazione.
Lavate le carote e tagliatele a rondelle poi lessatele in una pentola per 10 minuti. Scolatele e passatele sotto l’acqua fredda.
Preparazione e condimento dell’insalata
Tagliate le olive nere a rondelle e il cuore di sedano a pezzetti. Prendete le patate fredde e tagliatele a tocchetti. Ora tagliate il polpo a pezzetti e mettetelo in una ciotola, aggiungete poi tutti gli altri ingredienti.
Preparate infine la citronette con il succo del ½ limone l’olio e il sale. Sbatteteli bene fino ad ottenere una emulsione.
Conditeci l’insalata di polpo e servite. Potrete mettere anche in frigo la vostra insalata e servirla fredda. E’ comunque molto buona.
Ed ecco qua la vostra insalata di polpo light e gustosa è pronta per essere gustata.
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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