Ingredienti
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500 g polpo
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30 g sedano
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50 g carote
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30 g cipolle
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per completare
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50 g Avocado
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100g Pomodori ramati
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50 g Cipolla rossa
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per condire
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il succo di 1 Lime
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15 g olio e.v.o.
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q.b. sale
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q.b. pepe
Procedimento
Insalata di polpo e avocado con lime
L’ insalata di polpo e avocado è una sfiziosa ricetta estiva che potrete preparare come piatto unico o come secondo piatto accompagnandolo con una insalata mista. Insomma un piatto ricco di nutrimento leggero e molto buono.
Nel mio sito troverete tante idee di insalata di polpo in quanto a me piacciono molto questi tipi di ricette, ed inoltre è povero di grassi quindi ideale per chi vuole stare in forma senza rinunciare al gusto. L’aggiunta dell’avocado invece rende meno magra questa insalatona ma ricca di nutrimento. Il lime conferisce alla ricetta la giusta acidità.
M andiamo a vedere cosa serve e come si prepara questa insalata di polpo.
Ingredienti per 2 persone
500 – 600 g di polpo (1 medio)
1 pezzetto di carota (50 g)
1 gambo di sedano
1 cipollina rossa
Per completare
50 g di avocado (1/2 avocado)
1 pomodoro ramato sodo (100 g)
50 g di cipolla rossa di tropea (o di acquaviva )
Per condire
Il succo di 1 lime
15 g di olio evo (2 cucchiai)
Sale
Pepe
Preparazione dell’insalata di polpo avocado e lime
Preparare questa insalata è semplice e abbastanza veloce..
Innanzi tutto bisogna lessare il polpo, ma soprattutto pulirlo se non lo avete fatto fare dal pescivendolo.
Pulizia e cottura del polpo
Per pulire il polpo bisogna tagliare via gli occhi. Togliete poi ciò che è contenuto dentro la tasca sopra la testa.
Togliete il becco che sta al centro dei tentacoli, facendo pressione dal lato superiore del polpo. Togliete infine la pelle dalla sacca e dalla parte superiore dei tentacoli.
Prendete poi un pugno di sale cospargendolo soprattutto sui tentacoli del polpo, per togliere tutta la sabbia che ci potrebbe essere. Lavate bene il polpo.
In un tegame che contenga bene il polpo, metteteci la costa di sedano, la carota e la cipolla, e riempitela con abbondante acqua. Portate a bollore l’acqua.
Quando l’acqua bollirà per fare arricciare i tentacoli immergete solo la parte finale di essi nell’acqua bollente per due o tre volte.
Immergete il polpo interamente nell’acqua e fate cuocere per 20 minuti. Spegnete il gas e fate raffreddare il polpo nella sua acqua.
Preparazione dell’insalata
Prendete un avocado e tagliatelo a metà per la sua lunghezza poi ruotatelo delicatamente fino a separarne una metà. Togliete la pelle ad una metà dell’avocado e tagliate la polpa a cubetti più piccoli possibile. Mettete i cubetti di avocado in una ciotola e spruzzateli subito con il succo di ½ lime.
Lavate il pomodoro e tagliatelo a fettine di ½ cm di spessore poi tagliatelo a cubetti, poi aggiungetelo nella ciotola insieme all’avocado.
Lavate bene una cipolla di tropea o di Acquaviva che hanno entrambe un sapore dolciastro e sono ottime crude e tagliatene circa 50 g di fettine sottili.
Aggiungete anche la cipolla nella ciotola mescolate bene gli ingredienti e aggiustate di sale.
Quando l’acqua sarà raffreddata togliete il polpo dal tegame e tagliatelo a pezzetti mettendolo in una ciotola; aggiungete poi tutti gli altri ingredienti.
Ora preparate la citronette con il succo del ½ lime rimasto l’olio e il sale. Sbatteteli bene fino ad ottenere una emulsione.
Conditeci la vostra insalata di polpo e servite con poco pepe tritato al momento.
Ed ecco qua la vostra insalata di polpo avocado e lime pronta per essere gustata. Potrete decorarla con qualche fettina di lime.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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