Insalata di polpo e avocado

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
500 g polpo
30 g sedano
50 g carote
30 g cipolle
per completare
50 g Avocado
100g Pomodori ramati
50 g Cipolla rossa
per condire
il succo di 1 Lime
15 g olio e.v.o.
q.b. sale
q.b. pepe

Insalata di polpo e avocado

Caratteristiche /Features:
  • pesce
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova

L'insalata di polpo e avocado con lime è un piatto fresco che potrete utilizzare come antipasto o come secondo piatto in ogni occasione

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 2
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per completare

  • per condire

Procedimento

Condividi
Pubblicità
Condividi / share sui socials

Insalata di polpo e avocado con  lime

L’ insalata di polpo e avodaco  è una sfiziosa ricetta estiva che potrete preparare come piatto unico o come secondo piatto accompagnandolo con una insalata mista.  Insomma un piatto ricco di nutrimento leggero e molto buono.  Nel mio sito troverete tante idee di insalata di polpo in quanto a me piacciono molto questi tipi di ricette, ed inoltre è povero di grassi quindi ideale per chi vuole stare in forma senza rinunciare al gusto. L’aggiunta dell’avocado invece rende meno magra questa insalatona ma ricca di nutrimento. Il lime conferisce alla ricetta la giusta acidità.

L'insalata di polpo e avocado con lime

Ingredienti per 2 persone

500 – 600 g di polpo (1 medio)
1 pezzetto di carota (50 g)
1 gambo di sedano
1 cipollina rossa

Per completare
50 g di avocado (1/2 avocado)
1 pomodoro ramato sodo (100 g)
50 g di  cipolla rossa di tropea (o di acquaviva )

Pubblicità

Per condire
Il succo di 1  lime
15 g di olio evo (2 cucchiai)
Sale
Pepe

 

Preparazione dell’insalata di polpo avocado e lime

Preparare questa insalata è semplice e abbastanza veloce..

Innanzi tutto bisogna lessare il polpo, ma soprattutto pulirlo se non lo avete fatto fare dal pescivendolo.

Pubblicità

Pulizia e cottura del polpo

Per pulire il polpo bisogna tagliare via gli occhi. Togliete poi ciò che è contenuto dentro la tasca sopra la testa.

Togliete il becco che sta al centro dei tentacoli, facendo pressione dal lato superiore del polpo. Togliete infine la pelle dalla sacca e dalla parte superiore dei tentacoli.

Prendete poi un pugno di sale cospargendolo soprattutto sui tentacoli del polpo, per togliere tutta la sabbia che ci potrebbe essere. Lavate bene il polpo.

In un tegame che contenga bene il polpo, metteteci la costa di sedano, la carota e la cipolla, e riempitela con abbondante acqua. Portate a bollore l’acqua.

Quando l’acqua bollirà per fare arricciare i tentacoli immergete solo la parte finale di essi nell’acqua bollente per due o tre volte.

Immergete il polpo interamente nell’acqua e fate cuocere per 20 minuti. Spegnete il gas e fate raffreddare il polpo nella sua acqua.

Preparazione dell’insalata

Prendete un avocado e tagliatelo a metà per la sua lunghezza  poi ruotatelo delicatamente fino a separarne una metà. Togliete la pelle ad una metà dell’avocado e tagliate la polpa a cubetti più  piccoli possibile. Mettete i cubetti di avocado in una ciotola e spruzzateli subito con il succo di ½ lime.

Lavate il pomodoro e tagliatelo a fettine di ½ cm di spessore poi tagliatelo a cubetti, poi aggiungetelo nella ciotola insieme all’avocado.

Lavate bene una cipolla di tropea o di Acquaviva che hanno entrambe un sapore dolciastro e sono ottime crude e tagliatene circa 50 g  di  fettine sottili.

Aggiungete anche la cipolla nella ciotola mescolate bene gli ingredienti e aggiustate di sale.

Quando l’acqua sarà raffreddata togliete il polpo dal tegame e tagliatelo a pezzetti  mettendolo in una ciotola; aggiungete poi tutti gli altri ingredienti.

Ora preparate la citronette con il succo del ½ lime rimasto  l’olio e il sale. Sbatteteli bene fino ad ottenere una emulsione.

Conditeci la vostra insalata di polpo e servite con poco pepe tritato al momento.

Ed ecco qua la vostra insalata di polpo avocado e lime   pronta per essere gustata.  Potrete decorarla con qualche fettina di lime.

L'insalata di polpo e avocado con lime

Torna  alla Home per leggere  altre ricette  

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

Pubblicità

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ;  PINTEREST ; Instagram TWITTER ; Telegram

(Visited 43 times, 1 visits today)

Condividi / share sui socials
Pubblicità

Passaggi

1
Fatto

lessate il polpo poi tagliatelo a pezzetti

2
Fatto

tagliate avocado e pomodoro a pezzetti e cipolla a fettine

3
Fatto

condite il tutto insieme al polpo con lime olio sale e pepe

plumcake light senza glutine e uova
ricette / articoli più recenti
Plumcake light senza glutine e uova
plumcake light senza glutine e uova
ricette / articoli più recenti
Plumcake light senza glutine e uova

Aggiungi il tuo commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »