Ingredienti
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200 g farina tipo 00
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190 g Scarti di centrifugato di frutta
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100 g fecola di patate
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100 g Zucchero di canna
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3 uova
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125 g Yogurt senza lattosio1 vasetto
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16 g lievito per dolci istantaneo1 bustina
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2 g aroma di arancia1 fiala
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per la glassa
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80 g zucchero a velo
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12 g succo di frutta
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per decorare
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q.b. zuccherini colorati
Procedimento
Muffins con scarti di frutta centrifugata
I muffins con scarti di frutta centrifugata sono un dolce goloso, senza lattosio, senza burro, ricco di fibre e vitamine sano e genuino .
Preparare questi muffins è semplice e servirà a riciclare gli scarti dei vostri centrifugati di frutta. Io ho utilizzato il residuo del succo arancia carote e pesca fatto in casa che preparo spesso per mio figlio.
Ingredienti per 8 muffins:
200 g di farina 00
100 g di fecola di patate
100 g di zucchero di canna
3 uova
125 g di yogurt senza lattosio
190 g di scarti di centrifugato di frutta
40 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
Aroma di arancia (facoltativo)
Per la glassa al succo
80 g di zucchero a velo
12 g di succo di arancia carote e pesca (potete utilizzare anche succo di limone, arancia)
Per decorare
Zuccherini colorati
Preparazione dei muffins con scarti di frutta centrifugata
Preparare questi muffins è semplicissimo e richiede poco tempo
Preparate i pirottini dei vostri muffins e accendete il forno a 180 °C statico.
Il numero dei muffins dipenderà molto dal tipo di pirottino che utilizzerete. quindi preparatene di più al massimo li riporrete quando avrete terminato.
Innanzi tutto sbattete le uova con lo zucchero fino a che otterrete una massa spumosa e gonfia. Aggiungete ora l’olio a filo continuando a sbattere poi lo yogurt.
A questo punto aggiungete gli scarti del centrifugato di frutta e gradualmente le farine setacciate insieme al lievito.
Distribuite il composto così ottenuto nei pirottini e infornate in forno già caldo 180 °C.
Se non volete coprire i muffins con la glassa potrete decorare con degli zuccherini colorati prima di infornarli.
Fate cuocere per 25 – 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di estrarre i vostri muffins.
A questo punto potete lasciare i vostri muffins così come sono con i zuccherini o glassarli.
Se volete glassarli allora preparate la glassa mescolando il succo da voi scelto con lo zucchero a velo.
Decorate i muffins freddi con la glassa e se volete con i zuccherini colorati
Ed ecco qua i vostri muffins con scarti di frutta centrifugata pronti per essere gustati
Foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati. Per la ricetta ho preso spunto da qui modificandola a mio gusto.
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Passaggi
1
Fatto
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Preparate i pirottini dei vostri muffins e accendete il forno a 180 °C statico. Il numero dei muffins dipenderà molto dal tipo di pirottino che utilizzerete. |
2
Fatto
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A questo punto aggiungete gli scarti del centrifugato di frutta e gradualmente le farine setacciate insieme al lievito. |
3
Fatto
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