Ingredienti
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per le orecchiette
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150 g semola di grano duro rimacinata
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30 g Cacao amaro in polvere
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110 g acqua calda
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q.b. sale
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Per la ricetta
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270 g Orecchietteal cacao
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300 g zucchine
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150 g salmone affumicato
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1 spicchio aglio
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1 Peperoncini piccanti
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q.b. olio e.v.o.
Procedimento
Orecchiette al cacao zucchine e salmone
La ricetta delle orecchiette al cacao zucchine e salmone è un primo piatto semplice veloce da preparare e molto appetitoso. L’amaro della pasta al cacao si sposa benissimo con la sapidità del salmone affumicato e il peperoncino dona alla ricetta quella nota di piccante che completa il tutto.
Ingredienti per 3 persone
270 g di orecchiette al cacao
300 g di zucchina
150 g di salmone affumicato
1 aglio
1 peperoncino
Olio evo
Per la pasta
150 g di semola
110 g acqua
30 g di cacao
1 pizzico di sale
Preparazione delle Orecchiette al cacao zucchine e salmone
Per preparare questa ricetta bisognerà preparare le orecchiette e successivamente il condimento che cuocerà mentre l’acqua per cuocere la pasta raggiungerà il bollore.
Preparazione delle orecchiette
Setacciare la semola su una spianatoia e fare una sorta di fontana. Sciogliete il cacao amaro nell’acqua calda e aggiungerlo all’interno della fontana..
Con una forchetta sbattere i liquidi amalgamando gradualmente la farina. Quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza tale che la forchetta non sarà più necessaria, finite di amalgamare la pasta con le mani inglobando gradualmente la farina rimasta. Nel caso l’impasto non sia abbastanza consistente, aggiungere poca semola e lavorate ancora.
Lavorate la pasta fino a che sarà liscia, omogenea e senza grumi. Impastare bene almeno una ventina di minuti. Formare le orecchiette. Per andare a vedere come si preparano le orecchiette potrete cliccare qui.
Preparazione del piatto
Mettere abbondante acqua in una pentola e portarla a bollore poi salarla e cuocervi le orecchiette. Intanto in una padella mettere lo spicchio di aglio qualche cucchiaio di olio e un peperoncino. Lavare le zucchine e tagliarle a julienne aggiungerle poi nella padella e farle cuocere per qualche minuto fino a che saranno cotte. Quando le zucchine saranno cotte, togliere l’aglio e il peperoncino e aggiungere il salmone affumicato a fettine sottili poi farlo cuocere solo qualche minuto.
Quando le orecchiette saranno cotte scolarle e metterle nella padella insieme al condimento, farle insaporire e servirle calde.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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