Orecchiette al cacao zucchine e salmone

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Ingredienti

Adjust Servings:
per le orecchiette
150 g semola di grano duro rimacinata
30 g Cacao amaro in polvere
110 g acqua calda
q.b. sale
Per la ricetta
270 g Orecchiette al cacao
300 g zucchine
150 g salmone affumicato
1 spicchio aglio
1 Peperoncini piccanti
q.b. olio e.v.o.

Orecchiette al cacao zucchine e salmone

Caratteristiche /Features:
  • pesce
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova

La ricetta delle orecchiette al cacao zucchine e salmone è un primo piattoparticolare, semplice veloce da preparare e molto appetitoso.

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 3
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per le orecchiette

  • Per la ricetta

Procedimento

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Orecchiette al cacao zucchine e salmone

La ricetta delle orecchiette al cacao zucchine e salmone è un primo piatto semplice veloce da preparare e molto appetitoso. L’amaro della pasta al cacao si sposa benissimo con la sapidità del salmone affumicato e il peperoncino dona alla ricetta quella nota di piccante che completa il tutto.

Orecchiette al cacao zucchine e salmone

Ingredienti per 3 persone

270 g di orecchiette al cacao
300 g di zucchina
150 g di salmone affumicato
1 aglio
1 peperoncino
Olio evo

Per la pasta
150 g di semola
110 g acqua
30 g di cacao
1 pizzico di sale

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Preparazione delle Orecchiette al cacao zucchine e salmone

 

Per preparare questa ricetta bisognerà preparare le orecchiette e successivamente il condimento che cuocerà mentre l’acqua per cuocere la pasta raggiungerà il bollore.

 

Preparazione delle orecchiette

Setacciare la semola su una spianatoia e fare una sorta di fontana. Sciogliete il cacao amaro nell’acqua calda e aggiungerlo all’interno della fontana..
Con una forchetta sbattere i liquidi amalgamando gradualmente la farina. Quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza tale che la forchetta non sarà più necessaria, finite di amalgamare la pasta con le mani inglobando gradualmente la farina rimasta. Nel caso l’impasto non sia abbastanza consistente, aggiungere poca semola e lavorate ancora.
Lavorate la pasta fino a che sarà liscia, omogenea e senza grumi. Impastare bene almeno una ventina di minuti. Formare le orecchiette. Per andare a vedere come si preparano le orecchiette potrete cliccare qui.

 

Preparazione del piatto

Mettere abbondante acqua in una pentola e portarla a bollore poi salarla e cuocervi le orecchiette. Intanto in una padella mettere lo spicchio di aglio qualche cucchiaio di olio e un peperoncino. Lavare le zucchine e tagliarle a julienne aggiungerle poi nella padella e farle cuocere per qualche minuto fino a che saranno cotte. Quando le zucchine saranno cotte, togliere l’aglio e il peperoncino e aggiungere il salmone affumicato a fettine sottili poi farlo cuocere solo qualche minuto.
Quando le orecchiette saranno cotte scolarle e metterle nella padella insieme al condimento, farle insaporire e servirle calde.

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Orecchiette al cacao zucchine e salmone

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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