Orecchiette pomodoro e paprika

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Ingredienti

Adjust Servings:
180 g semola di grano duro
50 g passata di pomodoro
35 g Acqua
2 g concentrato di pomodoro
2 g paprika

Orecchiette pomodoro e paprika

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane
  • 1 h
  • Persone / Porzioni 2
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Orecchiette pomodoro e paprika

Le orecchiette pomodoro e paprika sono delle orecchiette colorate di rosso utilizzando solo coloranti naturali.  Il loro sapore è delicato e leggermente piccante.

Orecchiette pomodoro e paprika

Ingredienti per 220 g di orecchiette secche:

180 gr di semola di grano duro rimacinata
50 g di salsa di pomodoro
35 gr di acqua
2 g di concentrato di pomodoro
2 g di paprika dolce

 

Preparazione delle Orecchiette pomodoro e paprika

Per preparare le orecchiette pomodoro e paprika per prima cosa versate la farina di semola di grano duro rimacinata o la semola di grano duro sulla spianatoia.

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In alternativa potrete mettere la farina in una ciotola e formare il primo impasto nella ciotola e poi trasferirvi sulla spianatoia. Io spesso utilizzo questo sistema per evitare che l’acqua o i liquidi si disperdano sulla spianatoia. formate una fontana.

Al centro della fontana aggiungeteci la salsa di pomodoro, il concentrato e la paprika dolce, infine anche l’acqua. Iniziate a lavorare con le dita per incorporare la farina un po’ alla volta.

Lavorate poi impastando con le mani fino ad ottenere un impasto amalgamato grossolanamente. A questo punto trasferitevi sulla spianatoia ed iniziate a impastarlo con le mani. Ci vorranno una decina di minuti di lavorazione.

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Quando avrete ottenuto un impasto mediamente morbido, elastico ed omogeneo formate una palla e fate riposare per 15 minuti coprendo con un piatto fondo, o con un canovaccio pulito.

Trascorso il tempo di riposo, utilizzando un tagliapasta o un coltello prelevate un pezzo di impasto, lasciando il coperto dal canovaccio o dal piatto fondo.

Lavorate il pezzo e realizzate un filoncino. Lo spessore del filoncino determinerà la grandezza delle vostre orecchiette quindi se volete delle orecchiette piccole fatelo più sottile, mentre se volete ottenere delle orecchiette medie lo spessore del filoncino dovrà essere di circa un centimetro e mezzo.

Dal cordoncino prelevate 1 cm di pasta per volta, tagliandolo direttamente dal filoncino e con il coltello trascinate la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata, verso di voi. Formerete una sorta di pasta arrotolata che poi dovrete rigirare utilizzando il pollice. Proseguite in questo modo fino a terminare l’impasto e avrete realizzato le vostre orecchiette pugliesi

Per vedere le foto del procedimento cliccate qui 

Esistono così tanti tutorial che vi rimando ad uno di essi per vedere come si fanno le orecchiette  Video La signora anziana mi ha fatto tenerezza e comunque si vede bene come escono le orecchiette

Orecchiette pomodoro e paprika

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

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Conservazione

Potete seccare le vostre orecchiette coperte con un canovaccio asciutto; una volta seccate, potrete conservarle per circa un mese.
In alternativa si possono congelare su un vassoio, disponendole ben distanziate, e una volta irrigidite in freezer, trasferirle in sacchetti gelo più comodi per la conservazione.

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