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Torta alla panna con pesche e albicocche

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Torta alla panna con pesche e albicocche

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • 1 h
  • Porzioni/ persone 10
  • Facile

Procedimento

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Torta alla panna con pesche e albicocche

La torta alla panna con pesche e albicocche è una soffice torta ideale per la colazione o la merenda. Senza burro, al posto del quale ho utilizzato la panna fresca. Ottima servita con latte o con tea piacerà a tutti.

torta alla panna con pesche e albicocche

Ingredienti per una 10 persone (teglia da 22 cm):

200 gr di farina 00
2 uova
100 gr di zucchero
200 ml di panna fresca da montare
250 gr di pesche (1 grande)
Per decorare:
250 gr di pesche (1 grande)
100 gr di albicocche (2 albicocche)
2 cucchiai di zucchero semolato
20 gr di gocce di cioccolato bianco

 

Preparazione della torta alla panna con pesche e albicocche

Per preparare la torta alla panna con pesche e albicocche iniziate pesando tutti gli ingredienti lavando sia le pesche che le albicocche.

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Prendete una albicocca e una pesca e tagliatele a pezzetti. Se preferite sbucciate la pesca.  Tagliate invece la pesca e l’albicocca rimanenti a fettine sottili e tenete da parte.

Ungete e infarinate una tortiera a cerniera rotonda di 22 cm di diametro poi accendete il forno a 180 °C.

Mettete le uova in una capiente ciotola insieme allo zucchero e montatele fino ad ottenere una massa chiara e spumosa. Aggiungete continuando a sbattere la panna.

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A questo punto aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e continuate a sbattere.

Aggiungete ora i tocchetti di pesche e albicocche all’impasto e fateli inglobare bene.

Riversate l’impasto nella tortiera e decorate con le fettine di pesche e albicocche. Cospargete le fette di pesche e albicocche con lo zucchero e completate con le gocce di cioccolato bianco.

Infornate nel forno ormai caldo e fate cuocere per 40 – 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.

Quando la torta alla panna con pesche e albicocche sarà cotta toglietela dal forno e dallo stampo a cerniera. Fate raffreddare e se volete spolverate con dello zucchero a velo.

Ed ecco qua che la vostra torta alla panna con pesche e albicocche è pronta per essere gustata

Se vuoi vedere altre ricette di Dolci clicca qui –>>> RICETTE DOLCI

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Passaggi

1
Fatto

Per preparare la torta alla panna con pesche e albicocche iniziate pesando tutti gli ingredienti lavando sia le pesche che le albicocche. Prendete una albicocca e una pesca e tagliatele a pezzetti. Se preferite sbucciate la pesca.
Ungete e infarinate una tortiera a cerniera rotonda di 22 cm di diametro. Accendete il forno a 180 °C.

2
Fatto

Mettete le uova in una capiente ciotola insieme allo zucchero. Montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa. Aggiungete continuando a sbattere la panna.

3
Fatto

A questo punto aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e continuate a sbattere. Aggiungete ora i tocchetti di pesche e albicocche all’impasto e fateli inglobare bene.

4
Fatto

Riversate l’impasto nella tortiera e decorate con le fettine di pesche e albicocche. Cospargete le fette di pesche e albicocche con lo zucchero e completate con le gocce di cioccolato bianco.

5
Fatto

Infornate nel forno ormai caldo e fate cuocere per 40 - 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.
Quando la torta alla panna con pesche e albicocche sarà cotta toglietela dal forno e dallo stampo a cerniera. Fate raffreddare e se volete spolverate con dello zucchero a velo.
Ed ecco qua che la vostra torta alla panna con pesche e albicocche è pronta per essere gustata

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