Ingredienti
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200 g farina tipo 00
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100 g zucchero semolato
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200 ml panna fresca
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2 uova
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8 g lievito per dolci istantaneo
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250 g Pesche
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per decorare
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250 g Pesche
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100 g albicocche
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20 g Cioccolata bianca
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2 cucchiai zucchero semolato
Procedimento
Torta alla panna con pesche e albicocche
La torta alla panna con pesche e albicocche è una soffice torta ideale per la colazione o la merenda. Senza burro, al posto del quale ho utilizzato la panna fresca. Ottima servita con latte o con tea piacerà a tutti.
Ingredienti per una 10 persone (teglia da 22 cm):
200 g di farina 00
2 uova
100 g di zucchero
200 ml di panna fresca da montare
250 g di pesche (1 grande)
1/2 bustina di lievito per dolci
Per decorare
250 g di pesche (1 grande)
100 g di albicocche (2 albicocche)
2 cucchiai di zucchero semolato
20 g di gocce di cioccolato bianco
Preparazione della torta alla panna con pesche e albicocche
Per preparare la torta alla panna con pesche e albicocche iniziate pesando tutti gli ingredienti lavando sia le pesche che le albicocche.
Prendete una albicocca e una pesca e tagliatele a pezzetti. Se preferite sbucciate la pesca. Tagliate invece la pesca e l’albicocca rimanenti a fettine sottili e tenete da parte.
Ungete e infarinate una tortiera a cerniera rotonda di 22 cm di diametro poi accendete il forno a 180 °C.
Mettete le uova in una capiente ciotola insieme allo zucchero e montatele fino ad ottenere una massa chiara e spumosa. Aggiungete continuando a sbattere la panna.
A questo punto aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e continuate a sbattere.
Aggiungete ora i tocchetti di pesche e albicocche all’impasto e fateli inglobare bene.
Riversate l’impasto nella tortiera e decorate con le fettine di pesche e albicocche. Cospargete le fette di pesche e albicocche con lo zucchero e completate con le gocce di cioccolato bianco.
Infornate nel forno ormai caldo e fate cuocere per 40 – 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.
Quando la torta alla panna con pesche e albicocche sarà cotta toglietela dal forno e dallo stampo a cerniera. Fate raffreddare e se volete spolverate con dello zucchero a velo.
Ed ecco qua che la vostra torta alla panna con pesche e albicocche è pronta per essere gustata
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Per preparare la torta alla panna con pesche e albicocche iniziate pesando tutti gli ingredienti lavando sia le pesche che le albicocche. Prendete una albicocca e una pesca e tagliatele a pezzetti. Se preferite sbucciate la pesca. |
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Fatto
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Fatto
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Fatto
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Fatto
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Infornate nel forno ormai caldo e fate cuocere per 40 - 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta. |
4 Commenti Nascondi commenti
Buonissima con la frutta di stagione!!!!
grazie cara , sei sempre molto gentile. comunque è ottima
Questa torta è davvero invitante. Bravissima
grazie mille