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Stinco di maiale in pentola a pressione

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Ingredienti

Adjust Servings:
2 stinchi di maiale freschi
1 rametto rosmarino
1 spicchio aglio
200 ml brodo vegetale
1 bottiglia vino rosso
q.b. sale
q.b. olio e.v.o.

Stinco di maiale in pentola a pressione

Caratteristiche /Features:
  • Carne
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova

Lo stinco di maiale cotto in pentola a pressione è veramente appetitoso e si prepara in metà tempo rispetto alla cottura nel tegame di coccio o in forno con un risparmio notevole di energia o gas.

  • 60 min
  • Persone / Porzioni 4
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Stinco di maiale in pentola a pressione

Lo stinco di maiale cotto in pentola a pressione è veramente appetitoso e si prepara in metà tempo rispetto alla cottura nel tegame di coccio o in forno con un risparmio notevole di energia o gas.

Lo stinco, richiede lunghe cotture sia cotto al tegame che in forno, ma è una ricetta molto appetitosa e saporita. Quindi trovare un metodo di cottura che permetta di risparmiare tempo ed energia è una ottima soluzione per poter gustare questa ricetta.

Ho provato anche la cottura dello stinco di maiale al forno procedendo con una precottura prima di metterlo in forno.  Sevolete andare a leggere la ricetta potrete cliccare qui -> STINCO CON PRECOTTURA.

Se amate la birra allora dovete provare assolutamente la versione dello stinco alla birra seguendo la ricetta cliccando qui -> stinco alla birra.

stinco di maiale cotto in pentola a pressione

Ricetta tipica della cucina tirolese, lo stinco viene servito spesso accompagnato da crauti e da una buona birra.

Nonostante con la pentola a pressione si dimezzano i tempi di cottura, preparare questa ricetta richiede comunque del tempo.

Inizialmente dovrete marinare lo stinco di maiale nel vino, poi dovrete cuocerlo in pentola a pressione.

Per ottenere un risultato perfetto, dopo la cottura è necessario far rosolare bene lo stinco passandolo in una padella con poco olio. Ciò permetterà agli stinchi di formare una bella crosticina rendendoli più appetibili e più buoni.

stinco di maiale cotto in pentola a pressione

Ingredienti per 4 persone

2 stinchi di maiale
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
2 bicchieri di brodo vegetale
1 bottiglia di vino rosso
Sale
Olio evo

 

Preparazione dello stinco di maiale in pentola a pressione

Sistemate gli stinchi e metteteli a marinare in metà vino della bottiglia. Lasciate marinare gli stinchi per 30 minuti almeno.

Dopo la marinatura salate gli stinchi e poi metteteli nella pentola a pressione insieme allo spicchio di aglio 1 rametto di rosmarino e poco olio evo. Fate rosolare per qualche minuto e poi aggiungete 2 bicchieri di brodo vegetale e 1 bicchiere di vino rosso.

Chiudete la pentola a pressione, accendete il fornello al massimo e aspettate fino a che inizierà a fischiare, allora abbassate la fiamma e fate cuocere per 40 – 45 minuti a fuoco basso.

Trascorso il tempo di cottura, lasciate uscire tutto il vapore dalla valvola di sfiato prima di aprire il coperchio della pentola a pressione.

Prendete una padella metteteci poco olio evo e rosolate in ogni lato i due stinchi.

Lasciate restringere il sughetto di cottura e servite ogni stinco irrorato del sughetto e accompagnato da un contorno di insalata mista o di funghi e carote in padella come ho fatto io.

Ed ecco qua lo stinco di maiale cotto in pentola a pressione pronto per essere gustato.

stinco di maiale

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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