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Pesce finto ricetta

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Ingredienti

Adjust Servings:
750 g Patate lesse
200 g tonno sott'olio
75 g maionese
15 g capperi sotto aceto
2 cucchiai giardiniera sottoaceto
q.b. sale
per decorare
1 carote
1 Olive nere snocciolate
q.b. maionese
q.b. erba cipollina
a julienne q.b. giardiniera sottoaceto

Pesce finto ricetta

Caratteristiche /Features:
  • pesce
  • senza burro
  • Senza glutine

Il pesce finto è una ricetta senza tempo, ideale per ogni occasione semplice e sempre di grande effetto!!!

Può essere preparato in monoporzioni o in un unico piatto, decorato in mille modi e sempre buono e di sicura riuscita.

  • 60 min
  • Persone / Porzioni 6
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per decorare

Procedimento

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Pesce finto ricetta con patate e tonno

Il pesce finto è una ricetta senza tempo, ideale per ogni occasione semplice e sempre di grande effetto!!!

Può essere preparato in monoporzioni o in un unico piatto, decorato in mille modi e sempre buono e di sicura riuscita.

pesce finto ricetta con tonno

Per preparare la ricetta del pesce finto è necessario lessare delle patate e successivamente passarle nello schiaccia patate.

Non è necessario sbucciare le patate una volta cotte, potrete metterle nello schiaccia patate così come si trovano dopo averle scolate. La buccia infatti rimarrà nello schiacciapatate e voi eviterete di scottarvi. Lasciarle raffreddare bene una volta schiacciate e successivamente condirle con il resto degli ingredienti.

Raccomandazione: utilizzate patate tutte della stessa dimensione, cuoceranno nello stesso tempo ed otterrete una cottura uniforme. Eviterete di avere patate poco cotte e patate troppo cotte.

 

Il pesce finto è una ricetta mediamente economica in quanto non è necessario che il tonno utilizzato sia in tranci, anzi se sminuzzato è ancora meglio.

La ricetta prevede l’utilizzo della maionese e quindi sarebbe una ricetta con uova, ma niente paura se utilizzerete le mie ricette senza uova non perderete di gusto e otterrete una ricetta ideale per tutti.

Ricapitolando di seguito troverete le mie ricette alternative di maionese.

MAIONESE LIGHT ALLO YOGURT

MAIONESE SENZA UOVA

 

Ritorniamo alla ricetta del pesce finto e andiamo a vedere come si prepara e cosa serve per decorarlo.

pesce finto

Ingredienti per 6 persone

450 g di patate lesse
4 scatolette di tonno sott’olio da 80 g ciascuna
75 g di maionese
15 g di capperi
2 cucchiai di giardiniera
Sale q.b.

 

Per decorare
1 oliva nera denocciolata
1 carota grande
Maionese
Erba cipollina

Oppure
Sottaceti a julienne
Olive nere denocciolate

 

Preparazione del pesce finto freddo

1. Abbiamo detto sopra che per preparare il pesce finto bisogna innanzi tutto cuocere le patate.

2. Lessate le patate per 30 – 40 minuti. Passatele allo schiacciapatate con la buccia, facendole cadere in una ciotola, e lasciatele raffreddare bene.

3. Se volete preparare la maionese potrete seguire una delle mie ricette senza uova, altrimenti potrete utilizzare la maionese che preferite.

4. Sgocciolate dall’olio di conserva il tonno.

Una volta che le patate saranno fredde potrete procedere ad assemblare il vostro pesce finto freddo

1. Frullate i sottaceti, una parte del tonno sgocciolato, i capperi e poco sale.
2. Nella ciotola dove avete messo le patate schiacciate aggiungete la maionese, il trito e il restante tonno sgocciolato.
3. Amalgamate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e aggiustate di sale.
4. Formate più pesci o un pesce utilizzando parte o tutto l’impasto ottenuto.

 

Decorazione del pesce finto

Per decorare il pesce finto potrete utilizzare quello che preferite.

Per fare l’occhio del pesce servirà una fetta di oliva nera o verde denocciolata. All’interno ho messo un pezzetto di carota sott’aceto. Potrete utilizzare anche quelle già ripiene se le avete.

Per decorare il pesce finto grande, ho tagliato una grande carota a fettine sottilissime, poi ho spalmato sul pesce grande uno strato di maionese. Ho adagiato le fettine di carota cercando di ottenere delle strisce alternate ed infine ho messo a margine delle fette di carota degli erba cipollina, (anche steli di prezzemolo andranno benissimo).

Il pesce finto più piccolo, monoporzione,  l’ho decorato con la giardiniera a julienne.

Ed eccoli in una atmosfera marina !!!

pesce finto

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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