Ingredienti
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2 stinchi di maiale freschi
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1 cipolle
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1 costa sedano
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5 patate
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2 spicchi aglio
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6 chiodi di garofano
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q.b. rosmarino
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q.b. sale
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q.b. olio e.v.o.
Procedimento
Stinco di maiale al forno con precottura
La ricetta dello stinco di maiale al forno con le patate con precottura è una ricetta che permette di ottenere un secondo gustoso con meno tempo di quello che è necessario solitamente per cuocere lo stinco al forno.
Solitamente se voglio preparare lo stinco di maiale lo cuocio nel tegame di coccio per evitare di tenere acceso il forno troppe ore. Si perché una cottura perfetta dello stinco si ha dopo almeno tre quattro ore.
Allora ho provato a lessare lo stinco e successivamente cuocerlo nel forno. Avevo paura che tale procedimento avrebbe tolto sapore allo stinco invece devo dire che era buonissimo e croccante. Ottimo modo di cucinare lo stinco di maiale.
Se volete potete provare anche questa ricetta ottima e gustosa:
ingredienti per 2 persone
2 stichi di maiale
1 cipolla
1 carota
1 patata piccola
4 patate medie 700 g
6 chiodi di garofano
2 spicchi di aglio
Sale
Preparazione dello stinco di maiale al forno
La preparazione dello stinco di maiale al forno con le patate inizia dalla precottura degli stinchi. Mettete in una pentola, dove dovranno entrare anche gli stinchi, abbondante acqua la cipolla, la carota e la patata sbucciata.
Aggiungete anche 6 chiodi di garofano. Portate a bollore l’acqua ed aggiungete gli stinchi. Fate cuore per 20 minuti.
Mettete a bollire le 4 patate per 10 minuti poi togliete dall’acqua, pelatele e tagliatele a tocchetti. In una teglia dove entreranno anche gli stinchi mettete le patate a tocchetti conditele con sale rosmarino e due spicchi di aglio in camicia.
Aggiungete gli stinchi lessi e salateli e oliate bene poi infornateli a 180 °C per 90 minuti. A metà cottura girate gli stinchi, rosoleranno bene.
Servite caldo insieme alle patate che saranno croccanti fuori e morbide dentro.
Ecco qua che il vostro stinco di maiale al forno è pronto per essere gustato
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
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Fatto
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precottura dello stincoMettete in una pentola, dove dovranno entrare anche gli stinchi, abbondante acqua la cipolla, la carota e la patata sbucciata. Aggiungete anche 6 chiodi di garofano. Portate a bollore l’acqua ed aggiungete gli stinchi. Fate cuore per 20 minuti. |
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2 Commenti Nascondi commenti
Buongiorno, forno statico o ventilato?
Buona sera Monica, il forno deve essere statico, normalmente quando è ventilato lo specifico.