Ingredienti
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impasto bianco al cocco
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250 g cocco disidratato
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140 g Albume di uovo
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105 g zucchero semolato
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100 g panna fresca da montare
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per la base al cioccolato fondente
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200 g farina di riso
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180 g Albume di uovo
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150 g cioccolata fondente
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130 g zucchero semolato
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100 ml olio di semi
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16 g lievito per dolci istantaneo
Procedimento
Torta a pois senza glutine
La torta a pois senza glutine è una variante della mia torta cioccolato fondente e cocco che presto vi metterò sul blog.
Questa torta è solo albumi, senza burro solo cioccolato fondente e senza glutine. Solo dopo averla realizzata ho scoperto che l’idea di fare una torta a pois era già venuta allo chef Fabio Campoli che con le capacità da chef ne ha creata una molto particolare. Ma la mia torta non ha nulla a che vedere con quella.
Comunque è una bomba calorica da non pensare. Non vi metto i valori nutrizionali per non spaventarvi.
Ingredienti per 1 tortiera da 22 cm di diametro
Per i pois al cocco:
250 g di farina di cocco
140 g di albumi ( 5 albumi circa)
105 g di zucchero
100 g di panna liquida
Per la base al cioccolato fondente
180 g di albumi
130 g di zucchero
200 g di farina di riso
150 g di cioccolato fondente
100 ml di olio di semi
16 g di lievito per dolci
Preparazione della torta cioccolato e cocco a pois
Per preparare questa carinissima torta iniziate dalla preparazione dell’impasto al cocco
In una ciotola montate gli albumi a neve con metà dello zucchero, in un’altra ciotola montate la panna con il resto dello zucchero e poi unitela agli albumi; unite al composto la farina di cocco, amalgamando delicatamente.
Prendete una forbice per creare (la potete acquistare anche su Amazon e cliccando qui andrete direttamente al prodotto. Se la acquisterete dal mio link amazon mi riconoscerà una provvigione che non influirà sul vostro prezzo di acquisto ) e pesate 20 g di impasto al cocco per volta.
Formate in modo grossolano una pallina poi passatela nella forbice per ottenere delle palline regolari e perfette. Mettete le palline in un piatto e quando avrete terminato lasciatele riposare in frigo fino al momento di utilizzarle.
Oliate e infarinate una tortiera rotonda magari a cerniera del diametro di 22 cm.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde poi aggiungete l’olio di semi e amalgamate bene.
Montate a neve fermissima gli albumi, poi sbattete lo zucchero con l’olio e il cacao e poi aggiungete gradualmente la farina di riso e il lievito setacciati. Quando avrete terminato aggiungete gli albumi mescolando delicatamente dall’alto verso il basso. Otterrete un impasto mediamente denso e colorato uniformemente.
Accendete il forno a 170 °C.
Disponete circa 22 palline nel fondo della tortiera poi copritele l’impasto alla cioccolata fondente a cucchiaiate.
Terminate la vostra torta con le palline rimaste, scuoete la tortiera per far si che il composto al cioccolato si distribuisca uniformemente su tutta la superficie ed infornate quando il forno avrà raggiunto la temperatura.
Fate cuocere la torta per 50 minuti poi controllate se è perfettamente cotta altrimenti proseguite ancora dieci minuti.
Se le palline al cocco che rimangono fuori dall’impasto si scurissero troppo coprite la torta con un foglio di alluminio.
Quando la torta sarà cotta sfornatela e quando sarà completamente raffreddata toglietela dallo stampo.
Cospargete di zucchero a velo ed ecco qua che la vostra torta a pois senza glutine è pronta. Cospargete di zucchero a velo e buon appetito
ed ecco qua la vostra torta a pois senza glutine cocco e cioccolato pronta per essere mangiata
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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2
Fatto
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Prendete una forbice per creare e pesate 20 g di impasto al cocco per volta. Formate in modo grossolano una pallina poi passatela nella forbice per ottenere delle palline regolari e perfette. Mettete le palline in un piatto e quando avrete terminato lasciatele riposare in frigo fino al momento di utilizzarle. |
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Fatto
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Oliate e infarinate una tortiera rotonda magari a cerniera del diametro di 22 cm. |
4
Fatto
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Accendete il forno a 170 °C. |
5
Fatto
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Fate cuocere la torta per 50 minuti poi controllate se è perfettamente cotta altrimenti proseguite ancora dieci minuti. |
4 Commenti Nascondi commenti
Che bella idea! Non so quando avrò tempo per farla ma mi piacerebbe tanto provare! Baci baci
E’ buonissima provala e poi saprai dirmi
L ho fatta …xò l impasto era durissimo…ho aggiunto latte di riso …
Ottima …
Può capitare perchè non tutte le farine assorbono la stessa quantità di liquido. grazie di essere passata