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Torta al cioccolato senza burro solo albumi

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Ingredienti

Adjust Servings:
180 g Albume di uovo
150 g cioccolata fondente
130 g zucchero semolato
130 g farina tipo 00
80 g olio di semi
5 g lievito per dolci istantaneo
er decorare zuccherini colorati

Torta al cioccolato senza burro solo albumi

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • Vegetariane

La torta al cioccolato senza burro è un dolce buono, soffice e perfetto per gli amanti del cioccolato. E' una torta golosissima, ideale per una colazione o una merenda sana.

  • 70 minuti
  • Persone / Porzioni 10
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Torta al cioccolato senza burro solo albumi

La torta al cioccolato senza burro è un dolce buono, soffice e perfetto per gli amanti del cioccolato. E’ una torta golosissima, ideale per una colazione o una merenda sana.

Poco olio di semi o di oliva tanto cioccolato fondente e solo albumi per ottenere un ottimo dolce da colazione o per la merenda.

Questo dolce potrebbe essere un dolce del riciclo sia per utilizzare il cioccolato rimasto dalle feste o gli albumi rimasti dalla preparazione di ricette.

Ho moltissime ricette per riciclare gli albumi sia dolci che salate ma avendo bisogno anche di un dolce da colazione ho pensato di preparare appunto una torta.

torta al cioccolato senza burro

Ingredienti per 1 tortiera da 24 cm di diametro

180 g di albumi
130 g di zucchero
130 g di farina
150 g di cioccolato fondente
80 g di olio di semi
5 g di lievito per dolci
Stelline di zucchero per decorare

 

Preparazione della torta al cioccolato senza burro

Preparare questa torta al cioccolato è facilissimo.

Oliate e infarinate una tortiera rotonda magari a cerniera del diametro di 22 – 24 cm.

Accendete il forno a 170 °C

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde poi aggiungete l’olio di semi e amalgamate bene.

In una ciotola montate a neve fermissima gli albumi. In un altra ciotola  sbattete lo zucchero con l’olio mescolato al cioccolato fondente  e poi aggiungete gradualmente la farina e il lievito setacciati.

Quando avrete terminato aggiungete gli albumi mescolando delicatamente dall’alto verso il basso. Otterrete un impasto mediamente denso e colorato uniformemente.

Distribuite l’impasto nella tortiera, decorate con le stelline di zucchero ed infornate quando il forno avrà raggiunto la temperatura.

Fate cuocere la torta per 40 minuti  (forno 170 °C statico) poi controllate se è perfettamente cotta altrimenti proseguite ancora 5 minuti.

Quando la torta sarà cotta sfornatela e quando sarà completamente raffreddata toglietela dallo stampo.

Ed ecco qua la vostra torta al cioccolato senza burro solo albumi è pronta per essere gustata

torta al cioccolato senza burro

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Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Conservazione 

La torta al cioccolato senza burro  può essere conservata sotto una campana di vetro, o un porta torta di plastica per 5 giorni al massimo.

Potete congelare la torta al cioccolato solo albumi  dopo averla fatta completamente raffreddare, magari già in porzioni. Conservatela in freezer per un massimo di 3 mesi e lasciatela scongelare a temperatura ambiente prima di consumarla.

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Passaggi

1
Fatto

Oliate e infarinate una tortiera rotonda magari a cerniera del diametro di 22 – 24 cm. Accendete il forno a 170 °C
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde poi aggiungete l’olio di semi e amalgamate bene.

2
Fatto

Montate a neve fermissima gli albumi poi sbattete lo zucchero con l’olio mescolato al cioccolato fondente e poi aggiungete gradualmente la farina e il lievito setacciati.

3
Fatto

Quando avrete terminato aggiungete gli albumi mescolando delicatamente dall’alto verso il basso. Otterrete un impasto mediamente denso e colorato uniformemente.

4
Fatto

Distribuite l’impasto nella tortiera, decorate con le stelline di zucchero ed infornate quando il forno avrà raggiunto la temperatura.
Fate cuocere la torta per 40 minuti poi controllate se è perfettamente cotta altrimenti proseguite ancora 5 minuti.
Quando la torta sarà cotta sfornatela e quando sarà completamente raffreddata toglietela dallo stampo.

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