Ingredienti
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200 g Asparagi
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70 g Orecchiette
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100 g pomodorini ciliegini
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10 g scalogno
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5 g zenzero
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5 g olio e.v.o.
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q..b. sale
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q.b. pepe
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qualche foglia basilico
Procedimento
Orecchiette asparagi zenzero e pomodorini
Le orecchiette asparagi zenzero e pomodorini sono un primo piatto sfizioso e leggero ideale per un pranzo ricco di nutrimento e leggerezza.
La ricetta l’ho presa in una rivista che acquisto spessissimo e devo dire che è veramente ottima.
Ingredienti per 1 persona:
70 g di orecchiette
200 g di asparagi (n. 6)
100 g di pomodorini ciliegina (n. 5)
10 g di scalogno
5 g di olio evo
5 g di zenzero fresco grattugiato
Sale
Pepe
Basilico
Preparazione delle orecchiette asparagi zenzero e pomodorini
Preparare questa ricetta è veloce e facile.
I tempi variano se vorrete preparare le orecchiette fatte in casa… Comunque se volete cimentarvi nella preparazione di questa ricetta pugliese potrete andare a vedere la ricetta e le foto del procedimento cliccando qui
Innanzi tutto prendete gli asparagi lavateli e togliete la parte più dura poi metteteli in un tegame che possa contenere anche le orecchiette (perché dovrete cuocere le orecchiette nell’acqua di cottura degli asparagi) insieme ad abbondante acqua e poco sale.
Fate bollire qualche minuto poi togliete gli asparagi e tagliateli a rondelle lasciando intere le punte, quindi metteteli da parte.
Abbassate la fiamma sotto al tegame con l’acqua e intanto lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti, mettendoli in una ciotola.
Lavate lo scalogno e poi tagliatelo a fettine e mettetelo in una padella insieme all’olio.
Grattugiate nella padella anche lo zenzero poi mettete la padella sul fornello e fate cuocere qualche minuto.
Aggiungete gli asparagi e fate rosolare 2 minuti. A questo punto aggiungete i pomodorini alla padella e fate cuocere per 5 minuti.
Alzate di nuovo la fiamma della pentola con l’acqua di cottura degli asparagi e tuffateci le orecchiette appena l’acqua riprenderà a bollire.
Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura alla padella con il condimento, salate e pepate.
Quando le orecchiette saranno cotte scolatele e versatele nella padella con il condimento e fate amalgamare bene il tutto.
Sminuzzate una foglia di basilico e aggiungetela alla pasta.
Servite calde le vostre orecchiette asparagi zenzero e pomodorini.
Ricetta presa su “Perdi peso” Marzo 2019 e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
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Passaggi
1
Fatto
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tutto prendete gli asparagi lavateli e togliete la parte più dura poi metteteli in un tegame che possa contenere anche le orecchiette ( perché dovrete cuocere le orecchiette nell’acqua di cottura degli asparagi) insieme ad abbondante acqua e poco sale. |
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Fatto
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Aggiungete gli asparagi e fate rosolare 2 minuti. A questo punto aggiungete i pomodorini alla padella e fate cuocere per 5 minuti. Alzate di nuovo la fiamma della pentola con l’acqua di cottura degli asparagi e tuffateci le orecchiette appena l’acqua riprenderà a bollire. |
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Fatto
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