Orecchiette asparagi zenzero e pomodorini

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Ingredienti

Adjust Servings:
200 g Asparagi
70 g Orecchiette
100 g pomodorini ciliegini
10 g scalogno
5 g zenzero
5 g olio e.v.o.
q..b. sale
q.b. pepe
qualche foglia basilico

Orecchiette asparagi zenzero e pomodorini

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane
  • 1 h
  • Persone / Porzioni 1
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Orecchiette asparagi zenzero e pomodorini

Le orecchiette asparagi zenzero e pomodorini sono un primo piatto sfizioso e leggero ideale per un pranzo ricco di nutrimento e leggerezza.
La ricetta l’ho presa in una rivista che acquisto spessissimo e devo dire che è veramente ottima.

Orecchiette asparagi zenzero e pomodorini

Ingredienti per 1 persona:

70 g di orecchiette
200 g di asparagi (n. 6)
100 g di pomodorini ciliegina (n. 5)
10 g di scalogno
5 g di olio evo
5 g di zenzero fresco grattugiato
Sale
Pepe
Basilico

Preparazione delle orecchiette asparagi zenzero e pomodorini

Preparare questa ricetta è veloce e facile.

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Innanzi tutto prendete gli asparagi lavateli e togliete la parte più dura poi metteteli in un tegame che possa contenere anche le orecchiette (perché dovrete cuocere le orecchiette nell’acqua di cottura degli asparagi) insieme ad abbondante acqua e poco sale.

Fate bollire qualche minuto poi togliete gli asparagi e tagliateli a rondelle lasciando intere le punte, quindi metteteli da parte.

Abbassate la fiamma sotto al tegame con l’acqua e intanto lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti, mettendoli in una ciotola.

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Lavate lo scalogno e poi tagliatelo a fettine e mettetelo in una padella insieme all’olio.

Grattugiate nella padella anche lo zenzero poi mettete la padella sul fornello e fate cuocere qualche minuto.

Aggiungete gli asparagi e fate rosolare 2 minuti. A questo punto aggiungete i pomodorini alla padella e fate cuocere per 5 minuti.

Alzate di nuovo la fiamma della pentola con l’acqua di cottura degli asparagi e tuffateci le orecchiette appena l’acqua riprenderà a bollire.

Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura alla padella con il condimento, salate e pepate.

Quando le orecchiette saranno cotte scolatele e versatele nella padella con il condimento e fate amalgamare bene il tutto.

Sminuzzate una foglia di basilico e aggiungetela alla pasta.

Servite calde le vostre orecchiette asparagi zenzero e pomodorini.

Orecchiette asparagi zenzero e pomodorini

Ricetta presa su “Perdi peso”  Marzo 2019 e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Orecchiette asparagi zenzero e pomodorini

 

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Passaggi

1
Fatto

tutto prendete gli asparagi lavateli e togliete la parte più dura poi metteteli in un tegame che possa contenere anche le orecchiette ( perché dovrete cuocere le orecchiette nell’acqua di cottura degli asparagi) insieme ad abbondante acqua e poco sale.
Fate bollire qualche minuto poi togliete gli asparagi e tagliateli a rondelle lasciando intere le punte, quindi metteteli da parte. Abbassate la fiamma sotto al tegame con l’acqua e intanto lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti, mettendoli in una ciotola. Lavate lo scalogno e poi tagliatelo a fettine e mettetelo in una padella insieme all’olio. Grattugiate nella padella anche lo zenzero poi mettete la padella sul fornello e fate cuocere qualche minuto.

2
Fatto

Aggiungete gli asparagi e fate rosolare 2 minuti. A questo punto aggiungete i pomodorini alla padella e fate cuocere per 5 minuti. Alzate di nuovo la fiamma della pentola con l’acqua di cottura degli asparagi e tuffateci le orecchiette appena l’acqua riprenderà a bollire.
Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura alla padella con il condimento, salate e pepate.

3
Fatto

Quando le orecchiette saranno cotte scolatele e versatele nella padella con il condimento e fate amalgamare bene il tutto. Sminuzzate una foglia di basilico e aggiungetela alla pasta.
Servite calde le vostre orecchiette asparagi zenzero e pomodorini.

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